Пенсия за выслугу лет музыкальному руководителю

Уважаемый Владимир Владимирович! Верой, правдой и душой служу российскому образованию и воспитанию детей дошкольного возраста. К Вам обращается музыкальный руководитель детского сада. Имею 32 года педагогического стажа, из которых 25 лет подлежат назначению досрочной трудовой пенсии по старости (за выслугу лет).

В июле этого года я обратилась с заявлением в соответствующее Государственное Учреждение – Управление Пенсионного фонда РФ в г. Гай Оренбургской области (межрайонное), и в августе получила решение данного пенсионного фонда в назначении указанной пенсии – отказать. Своё решение ПФ аргументирует тем, что на момент обращения у меня не выработан соответствующий стаж, в который не включен период работы с 20. 10.

1991 г. По 07. 09. 1993 г.

В детском саду № 12 «Ромашка» г. Кувандык, т. К. Невозможно установить количество занимаемой ставки.

Действительно, в приказе о приёме на работу не указан размер занимаемой ставки, однако, в представленных мной документах (справка от Управления Образования, лицевые счета, тарификационный список) имеется подтверждение того, что моя работа действительно осуществлялась на 1 ставку, и размер должностного оклада соответствует нагрузке на полную ставку. На основании п. 5 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона» О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (утв. Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г.

Реклама:

N 781) периоды работы в образовательных учреждениях для детей в должности музыкального руководителя засчитываются в стаж работы при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), независимо от времени, когда выполнялась эта работа. Здесь я должна ещё пояснить, что первоначально, а именно, 25 апреля 2018 года, тем же Пенсионным Фондом было сделано заключение о том, что 24. 07. 2018 г.

У меня наступает право на получение данной пенсии. Почему Пенсионный Фонд себе же и противоречит? Да, назначение льготной пенсии музыкальным руководителям, – вопрос для органов пенсионного обеспечения довольно сложный, т. К.

Начиная с 1991 г. И вплоть до 2002 г. Не был чётко отрегулирован законодательно. Но, ведь должность музыкального руководителя Дошкольного Образовательного Учреждения, это – профессия педагога, педагога-музыканта!

Музыкальному руководителю кроме непосредственного преподавания детям музыки, приходится быть и воспитателем, и организатором, и сценаристом, и театральным постановщиком, и художником-оформителем, и хореографом, и костюмером, и поэтом, и при этом обладать крепким здоровьем, чтобы всегда быть на своём рабочем месте! Обращаюсь к своему президенту, как к гаранту прав и свобод граждан, за помощью в содействии правильному и объективному решению в столь важном вопросе не только для меня, но и для моих коллег, музыкальных руководителей, пострадавших от некомпетентности как отдельных руководителей, так и государственных органов в целом. Предлагаю Вашему вниманию, уважаемый Владимир Владимирович, стихи собственного сочинения и очень надеюсь на Вашу поддержку и понимание! С уважением С.

А. Ярыгина. ***
Каждый день я спешу в свой родной детский сад,
Чтоб увидеть улыбки любимых ребят. Жду я встречи со сказкой, игрой и мечтой,
И хочу дошколят я увлечь за собой
В мир волшебных, чарующих звуков и нот,
Превращений чудесных, приятных забот,
В мир прекрасный и добрый, наивный порой,
Где цветы могут петь и шептаться с травой,
Где мы можем взлететь и парить над землёй,
Когда музыка ввысь унесёт за собой!. Я работой своею давно дорожу,
И считаю, профессии верно служу. Если искру зажгу я в душе у ребят,
Значит, я — чародей, педагог — музыкант! ***
Руководитель музыкальный, я и художник, и артист,
Я — постановщик театральный, и режиссёр, и сценарист,
Я — музыкант и композитор, я и поэт, я и актёр,
Я — хореограф и психолог, и душ ребячьих дирижёр. Завесу тайны открывая, в волшебный мир детей веду,

Где звуков краски помогают постичь добро и красоту. Сложна порой моя работа и не видна. О, зритель мой! Я — музыкальный руководитель, и выбор сделала я свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пенсия за выслугу лет музыкальному руководителю