Поздравление с Новым 2019 годом

Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович! Решил написать Вам письмо. Причины, по которым я решил написать две: Первая – Новый 2019 год, и есть повод поздравить Вас, ваших родных и близких с этим праздником, пожелать всем Вам крепкого здоровья, дальнейшего процветания и успехов в нелегкой борьбе с происками империализма. Вторая причина – простая обида и безысходность в повседневной жизни, за нехватку денег, бытовую неустроенность, невозможность найти выход из этого замкнутого круга.

Обидно, что дожив до 67 лет я, и моя семья живем на съемных квартирах, а купленный дом не можем достроить из-за невозможности взять кредит ни в одном банке. И ведь некому пожаловаться, нет сегодня такой инстанции, как в было в СССР. Была одна направляющая и руководящая, хорошая, плохая, неважно, главное, что было куда обратиться и получить помощь. Сейчас такого нет, а жаль.

Я родился и вырос в СССР, в Советской Украине, стал офицером, военным летчиком, прослужил в разных военных гарнизонах, на различных летных должностях, получил боевой опыт в Афганистане, выполнил 555 боевых вылетов на вертолете, и вот теперь я себя спрашиваю, а может все это было зря? Скоро будем отмечать 30 годовщину вывода Советских войск из Афганистана, а у меня ни двора, ни кола. И ведь не только я один вынужден так жить, много моих боевых товарищей, пройдя войны живут кто как может. У меня есть товарищ, Орлов Дмитрий Александрович, который служил в спецназе ОМОН, ныне Национальная Гвардия, 11 раз был в командировках в Чечне, награжден 3 медалями « За отвагу»!

А живет как примак. При увольнении не получил ни квартиры, ни земельного участка, ничего за свой доблестный, ратный труд. Обидно, что офицеры ВС РФ и МВД лишены возможности получать полную пенсию, обидно, что ветераны войн лишены возможности получить безвозмездно жилье от государства, которое прощает миллиардные долги разным странам, а своим солдатам и офицерам не имеет возможности материально оказать помощь в получении беспроцентного кредита на строительство жилья. Обидно, что все льготы, данные Советским правительством отменили без всякой замены на равноценные.

Реклама:

А ведь мы их не просили, государство само установило эти льготы, а сегодня у ветеранов все бессовестно отобрали. Я на сегодняшний день стал прадедом, у меня семья из 9 человек, а внуку я не могу объяснить, почему мы так живем. Хотя все, вроде и понятно. Но все же становится обидно, что переехав с Украины в Россию мы не можем самостоятельно реконструировать купленный дом, а получить кредит ни в одной организации нет возможности.

Везде отказывают по возрасту, требуют найти 5 поручителей, что невозможно. Обидно читать декларации наших депутатов и руководителей разных уровней и поражаться их гениальностью, особенно их жен, какие же они молодцы – не успели оторваться от школьной скамьи, а уже советники губернаторов, министры, да с такими доходами, что офицеру, прослужившему 20-30 лет никогда за всю оставшуюся жизнь не получить такой доход, я уже не говорю о земельных участках, квартирах и машинах. Да, что там говорить, когда гражданские государственные служащие получают пенсии в десятки раз превышающие военные, а ведь военная служба является разновидностью федеральной государственной службы. Обидно.

Еще раз поздравляю Вас с наступающим Новым 2019 годом, Рождеством Христовым, желаю отлично провести новогодние праздники и в морозные февральские дни вспомнить о тех, кто уже выполнил свой воинский долг и находится на заслуженном отдыхе. Вспомнить, что ветераны нуждаются в постоянной заботе, а не только в праздники и не урезать деньги на лечение ветеранов в госпиталях для ветеранов войн. С новым годом! Военный пенсионер, участник боевых действий в Афганистане, Малюцкий Василий Петрович.

П. Майский, Белгородский район, Белгородской области, ул. Калинина, дом 2. Тел.

8-919-223-98-64

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: