Прошу разобратся и помочь.

Уважаемый Владимир Владимирович. Прошу вас разобраться и помочь в моём деле. Я отработал 14 лет кочегаром в Рощинском ДРСУ, Выборгского района Ленинградской области. Работа сезонная, зимой кочегарили, летом занимались ремонтом.

14 сезонов, это 7 лет работы кочегаром. И по нашим законом я имею право выйти на пенсию раньше пенсионного возраста на 2, 5 года. И вот здесь начались мои мучения. Подал заявления через гос услуги.

Мне позвонили с пенсионного фонда города Выборга, объяснили какие справки нужны собрать. Подал заявления в ноябре 2018 года. Начал мотаться по сбору справок. В сентябре произошла реорганизация в ДРСУ, его слили с первым городским ДУ, с конторой в посёлке Кузьмолово.

Там искали мои документы полтора месяца, пока поняли, что они в областном архиве. Поехал в архив в Выборг, сделал заказ, а за это время вышел срок (три месяца) отведённый для оформления в пенсионным фонде. Получил справки с архива, написал новое заявления. В общем собрал все справки которые требовались (все документы), всё сдал в пенсионный фонд.

И вскоре получил отказ. Оказывается, что у меня нет подтверждения специального стажа. Мой работодатель не подавал сведений, что имеется вредность. А мне простому работяги откуда знать, что они уходят от увеличенных налогов.

Реклама:

Сначала нам выдавали молоко, ну потом стали начислять деньги на молоко, значит вредность признавали. Да и где вы видели котельную с ручной загрузкой угля, и ручное удаления шлака (в тачку и на улицу), и что бы не было вредности. Из основных кочегаров которые работали со мной, я остался один. Кто то умер от рака лёгких, у кого сердце сдало, и инсульт.

Я сейчас тоже в полной нищете, работу оставил из-за коксортроза правого тазобедренного сустава, ну пока по ровной не скользкой поверхности передвигаюсь нормально, хотя и медленно. Про группу по инвалидности и не думаю. Нервопотолог ещё лет 25 назад сказал, что лечение одно, это протезирование. Ну тогда мне было полегче, и я об этом не думал.

А сейчас просто беда. Лет пять назад меня позвала к себе жить мать, мол и ей легче будет и я без дела болтаться не буду. Мол её пенсии хватит на двоих. А ей сейчас 87 лет.

У нас в деревне в Белоруси есть хатка, и она постоянно туда на лето ездила, ну и последние годы я её сопровождаю, а возят нас туда её племянники. Это лето тоже придётся ехать, иначе она здесь среди асфальта и бетона, не выдержит, там всё же воздух, природа, да и родные места. Вот последнее время я и замечаю, что она стала нервничать, мол денег не хватает. Приходится зимой жить в Питере, и откладывать на лето, на жизнь в Белоруси.

Вот я и начал оформлять пенсию, раз государство гарантирует, а оказалось вот что. И я ещё переживаю, не дай бог, что нибудь с матерью случится, а у неё ведь годы, и я окажусь обыкновенным бомжом, ведь у меня нет ни копейки за душой. А я так надеялся выйти на пенсию, хотя бы коммуналку мог бы оплатить, и может немного останется на питание. Владимир Владимирович, я очень вас прошу, и надеюсь на вашу помощь, дайте указание пожалуйста, разобраться в моей ситуации.

Очень надеюсь на положительный результат. Очень надеюсь на вашу помощь. Все мои собранные документы находятся в ПФ города Выборга. Савельев Виктор Валентинович

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: