Санаторое лечение инвалидов колясочников

Обращение к Президенту России Путину Владимиру Владимировичу. Инвалида колясочника первой группы Распопова Владимира Ивановича. Уважаемый Господин Президент России Владимир Владимирович, день добрый, здравствуйте! Прошу Вас обратить внимание на социальную поддержку инвалидов в России, в частности вопрос: о санаторно- курортном лечении.

Ваша позиция в этом направлении очень правильная, цитата: « Вопрос о социальной поддержке инвалидов не проходной, не дежурный. Он касается 12 млн. Человек. Отношение к инвалидам- важнейший показатель зрелости общества, его консолидации и жизнеспособности.

Здоровое общество никогда не допустит пренебрежительного отношения к инвалидам, которые нуждаются в поддержке со стороны государства. » Господин Топилин М. Тоже говорит о более комфортном предоставлении различных услуг для инвалидов. А теперь, что в реальной жизни.

Я хочу поговорить о сан-курортном лечении для инвалидов. Правовые и организационные основы предоставления этой услуги установлены ФЗ от 17. 07 1999 №178-ФЗ. Период предоставления этой социальной услуги является календарный год.

(ч. 2ст. 6. 3) Но тут же мне пишет ФСС, что данная норма закона не регулирует порядок и не устанавливает сроки предоставления им путёвок.

? Что это за такой закон, который говорит –ДА и тут же НЕТ. И далее, этот закон не предусматривает первоочередное обеспечение сан-курортными путевками инвалидов – колясочников, людей тяжело страдающих, инвалидов 1- группы.?

Поэтому у нас в ФСС всех инвалидов на получение сан- курортного лечения поставили в единую очередь, это якобы согласуется с конституционными принципами справедливости и равенства и не нарушает права и свободы других инвалидов. ИНВАЛИДЫ — ВСЕ РАВНЫ. Но как же так может быть, почему существуют разные группы инвалидности в зависимости от степени страдания инвалидов.?

Тогда дали бы всем одну группу- понятие инвалид и все равны и никто не нарушает никаких прав. Но это же полный абсурд и отсутствие всякой логики. Инвалид –инвалиду рознь. Моя очередь на получение путевки 4873 в общей очереди.

Согласно поступлению путевок моя очередь на получение сан-курортного лечения буде через лет 5 в лучшем случае. ВОПРОС: что это за лечение.? Какая же это забота государства, какая же это справедливость.

И разве такой принцип распределения путевок не нарушает мои права на лечение. Уважаемый Владимир Владимирович, здесь надо усовершенствовать данный закон. При распределении путевок на сан-курортное лечение необходимо учитывать степень, тяжесть страдания инвалида. Необходимо выделить в отдельную очередь инвалидов колясочников, они должны пользоваться приоритетным правом на получение данной социальной льготы, ибо эти люди несут более тяжкие страдания своего физического состояния, чем другие, как тут можно все равнять.

Реклама:

Должна быть отдельная очередь для них. И это не нарушает никаких прав других людей. Не каждый захочет жить на коляске. Как можно равнять.

Сейчас не понятно на каких принципах выделяется количество спинальных путевок. То 5 выделят, то 8..?

Не говорю уже о праве колясочников лечиться 42 дня, это надо сейчас доказывать и просить итд. Хотя бы 24 дня ежегодно или один раз в два года. А то как обстоят дела сейчас совершенно не допустимо. Это же просто издевательство над людьми, инвалидами, которым и так не просто жить.

Положение ухудшается я не говорю уже о том, что отменили в регионах оплату ЖКХ инвалидам в 50% и оставили льготу по нормативу. Это минус, и большой, из бюджета инвалида. В Москве всё оставили. Есть льгота в 50 %.

Даже в трудные 90 годы этого не было. Не говорю о советских временах, когда и путёвки давали ежегодно и не надо было околачивать пороги собесов, надо было просто написать заявление. Неужели так обеднело наше государство, что трудно стало подержать людей инвалидов в этом нуждающихся.?

1. Сейчас ИПР инвалида, которая является обязательной для исполнения Соцслужбами не берется во внимание. 2. То что пишет врач в справке на сан-курортное лечение в каком санатории надо лечить инвалида, тоже не берётся во внимание.

Всё решается в ФСС, кто выиграл тендер туда и направят не зависимо от нуждаемости инвалида. У нас в этом году ещё не закупили ни одной путевки для спинальных больных. Почему. Когда же люди поедут лечиться.

? Уважаемый Владимир Владимирович, я не мог пробиться к Вам по прямой линии. Но вижу как реагируют чиновники на Ваши рекомендации и есть какая то надежда, что в санаторно-курортном лечении для инвалидов колясочников первой группы, людей тяжело страдающих по своему физическому состоянию будут положительные изменения. Вам будут благодарны миллионы людей и я в том числе!

Спасибо за Ваш трудный, но благородный труд на благо Нашей России и всех людей! Успехов Вам и доброго здоровья на долгие годы! С уважением и благодарностью к Вам инвалид колясочник первой группы Распопов Владимир, поклон Вам передает моя мама Валентина Александровна, она тоже инвалид первой группы Г. Тамбов.

14. 07. 2019.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Санаторое лечение инвалидов колясочников