Социальная защита граждан.

Здравствуйте Владимир Владимирович! Я Кара-оол Лопсанович Лапчаа, мне 75 лет, живу в Республике Тыва, пгт. Каа-Хем, ветеран труда. Огромное СПАСИБО Вам за от, что постоянно уделяете внимание социально-экономическому развитию Республики Тыва, благосостоянию ее жителей.

Однако в силу многих обстоятельств республика намного отстает в своем развитии от других регионов России. Это: удаленность от крупных промышленно развитых центров, природная изолированность (горы Саяны, Танды-Уула), отсутствие железной дороги, водного транспорта, регулярных авиасообщений, газоснабжения. Отсюда – низкие доходы населения, безработица. Народ у нас работящий, но не хватает рабочих мест, молодежь без работы.

Низкая заработная плата у работающих. Предпринимательство развивается, но недостаточно производится собственной продукции. Все ниши рынка труда заняты крупными предпринимателями из-за Саян. Все у нас очень дорого, особенно цены на уголь и мясо, которые довели народ до бедности.

Ведь это наши богатства, как говорят, национальное достояние. Цены на электроэнергию тоже очень высокие, несмотря на то, что наш Енисей дает энергию Саяно- Шушенской ГЭС. Плюс ко всем этим бедам – в Туве самая холодная зима, самый длительный отопительный сезон (печи практически топятся круглосуточно). Это обстоятельство (холода) создает для нас больше всех проблем – нужны теплые помещения (жилые дома, больницы, садики, школы, предприятия и т.

Д.), теплая одежда, постоянное внимание к здоровью каждого, особенно детей, развитая медицинская помощь. Все это требует огромных физических усилий, финансовых и моральных затрат. С помощью Вашей поддержки лично и Правительства, я уверен, со временем республика построит и железную дорогу, решается вопрос регулярных авиасообщений, решим и другие проблемы, но стихию – без потерь преодолеть холодные и длинные зимы без Вашей помощи и Правительства РФ невозможно.

Дело в грабительской цене на тувинский уголь, которую установил монополист – угольный разрез” Каа-Хемский – 2496 руб за 1 тонну. Такой высокой цены нет во всей Сибири, кроме у нас. Из-за отсутствия денег человек не может купить сразу или частями 7-8 тонны угля (даже 1 тонну) на весь отопительный период и вынужден покупать уголь ваннами и мешками. Стоит мешок угля 250 руб.

Расфасованный таким образом уголь обходится ему в 6050 рублей! Большинство населения являются такими бедными покупателями и пользуются такими дорогими” услугами” местных” предпринимателей”. Мне горько видеть как дети сидят в одеждах в нетопленых домах., взрослые, старики тоже.

. Такой двойной грабеж отнимает последние деньги населения и неизбежно приводит тувинскую семью к нищете. Чтобы остановить это, необходимо предпринимать чрезвычайные меры – установить в Республике Тыва социальную цену на уголь для нужд населения в пределах 1000 руб за тонну. Думаю, что Правительство изучит этот вопрос глубоко и решит положительно.

Я этот вопрос задавал на прямой линии 15 июня. Но ответа до сих пор не получил. Надеюсь получить ответ на это свое обращение. На прямой линии с Президентом РФ я задал вопрос по телефону, но ответа до сих пор не получил.

За то время, что было отведено для вопроса, я успел рассказать только часть

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Социальная защита граждан.
Прошу о помощи!