Страховые и социальные выплаты по факту заболевания.

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Я, Бортновский Алексей Гениевич проживающий по адресу Липецкая область, Грязинский район, село Фащёвка, ул. Полевая дом 31, в настоящее время являюсь военным пенсионером в отставке, мне 50 лет. На пенсию я ушёл в связи с заболеванием, полученным в период прохождения военной службы.

Мне была сделана операция на сердце (аортокоронарное шунтирование). Согласно всем нормативным документам МО РФ я был отправлен в отставку 6 июня 2016 г. Из в/ч 62632. После всех мероприятий по увольнению из рядов ВС РФ, мной было пройдено медицинское освидетельствование для получения группы инвалидности, однако мне было отказано в получении инвалидности.

Медицинская комиссия считает меня здоровым и не нуждающимся в группе инвалидности. Меня даже не поставили на учет у кардиолога, мотивируя это тем, что в настоящее время нет такой возможности. Мне хотелось бы понять, положены ли какие-либо выплаты от МО РФ по факту полученного заболевания, так как все военнослужащие застрахованы или только при получении группы инвалидности, которую никто не присваивает, и всеми способами пытаются отказать в получении группы. Лекарства для поддержания своего здоровья, которые мне необходимо принимать ежедневно и которыми меня обязано обеспечивать государство, я покупаю самостоятельно и за своё пенсионное содержание.

Реклама:

Я, как и многие другие военнослужащие в отставке смирились со своей участью. Хотелось бы, что бы материальную помощь получали военнослужащие всех категорий и званий, а не только генеральский корпус, в связи с полученными заболеваниями, увечьями и ранениями. Пробовал устроиться на работу, везде отказывают и мотивируют это тем, что я практически инвалид и выполнять функциональные обязанности по работе не могу. Спасибо командиру в/ч 62632 за то, что он пошёл мне на встречу и принял на должность гражданского персонала.

Все-таки дополнительный приработок помогает мне решать вопросы самостоятельного медикаментозного обеспечения. Однако, на сегодняшний день должностные оклады гражданского персонала составляют суммы, начинающиеся от 6 090 рублей к которым потом плюсуются всякие надбавки в виде выслуги лет, секретки и т. Д. В конечном итоге заработок составляет 11 400 рублей и то не всегда, чаще всего от 8 000 до 10 000 рублей.

Уважаемый, Владимир Владимирович, мне хотелось бы понять, как человек, находящийся на службе у государства более 25 лет, получивший заболевание на государственной службе и отправленный в связи с этим в отставку, может обеспечивать себя и свою семью на столь скромное денежное довольствие (содержание). С Уважением Бортновский А. Г.

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Страховые и социальные выплаты по факту заболевания.
ПЕНСИОНЫЙ ВОЗРАСТ