Я не получаю пенсии по старости

Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину от гр-ки Польской республики, Мархвицкой Аллы Григорьевны, проживающей в Болгарии на ПМЖ под адресом: комплекс «Артур», ул. Родопи 26, ап. А- 34, 8256 Свети Влас, Бургас, Болгария WhatsApp tel. +359 879 444 859; Уважаемый, Владимир Владимирович!

Я, Мархвицка Алла Григорьевна, 1947 г. Р. Коренная москвичка, выехала из СССР, в связи с тем, что вышла замуж в 1978 году за гр-на Польской Республики, и в 1992 году приняла польское гражданство (в то время не было двойного гражданства), а мне, как матери необходимо было иметь с детьми одно и тоже гражданство. Обращаюсь к Вам с тем, чтобы Вы помогли мне получить законно, заработанную пенсию, за период работы в государственных учреждениях СССР с 1962 по 1978 годы (в приложении дана нотариально заверенная копия трудовой книжки).

За весь период работы я добросовестно оплачивала все государственные налоги и профсоюзные взносы. В связи с перестройкой произошло много изменений. В 2002 году мне надо было оформить пенсию по старости. Однако российские чиновники из пенсионного фонда предложили мне обратиться в Архивы и искать там свои документы, чтобы получить справки о рабочем стаже и зарплате.

Всё это делалось, несмотря на то, что я имею на руках трудовую книжку. На все эти поиски в архивах России я потратила более 8 тысяч евро, разлучаясь на длительное время с несовершеннолетними детьми. Сами же архивы разбросаны по всей Москве, везде очереди и очень плохое обращение к гражданам. Я была измучена и вернулась обратно ни с чем.

Я не понимаю, почему Консульство РФ в Кракове, в лице консула И. М. Улитика, несмотря на мои многократные просьбы, не осуществляло своих обязанностей, а только вводило граждан в заблуждение. Оно только выдавало справки о том, что я ещё жива (Свидетельство об удостоверении факта нахождения гражданина в живых), за которые надо было платить заплатить злотых.

Реклама:

Для пожилого человека, пенсионера это было накладно. Потом мне в этом же Консульстве другой Консул, Сергей Сергеевич объяснил, что надо было оформить мне пенсию в Консульстве в Кракове до 2014 года, а теперь это делается только для граждан Израиля. Мне сейчас 74 года, я писатель и поэт, член Российского Союза писателей, член Интернационального Союза писателей, член Международной Гильдии писателей в Германии. За свою литературную деятельность награждена орденом, медалями, многочисленными дипломами, лауреат 1-го международного литературного фестиваля им.

А. С. Пушкина в 2019 году. Однако страна, которую я люблю и предана ей оставила меня без пенсии, т.

Е. Без средств существования. Разве это правильно? Уезжая из страны, я сдала 2-х комнатную квартиру в Москве, а вторую у меня просто отобрали, сразу же после смерти матери и выписали из квартиры мою 10-летнюю дочь, тогда гражданку СССР, которая была в этой квартире прописана от самого рождения.

И вот российский консул предложил мне вернуться в Россию, снять там жильё, прописаться и получать свою пенсию. Всё это выглядит, скорее всего, как издевательство. Разве это не так? Ещё раз прошу Вас оказать мне содействие в достижение справедливости с тем, чтобы получить на родине свою честно заработанную пенсию.

В настоящее время проживаю в Болгарии на ПМЖ, по состоянию здоровья. С уважением, 29-06-2021 Алла Мархвицка


Автор: Алла Григорьевна
Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: