Хочу написать о ситуации, сложившейся по поводу запрета провоза автомобилей

Владимир Владимирович! Прошу обратить Ваше внимание на то, что произошло конкретно со мной и многими людьми с двойным гражданством! Я родилась в Южной Осетии, замуж вышла в Северную Осетию и живу здесь уже 27 лет. Работаю я в школе.

В 2012 году я приобрела старое японское авто за 200 тыс. В Южной Осетии, такой же с российскими номерами стоил бы не менее 450 тыс. В те времена мне нужно было только выехать по истечении полугода (ввоз на авто давался на 6 мес.) в Н.

Зарамаг и заехать и все. Затем запретили выдачу ввозов. Я была вынуждена выписаться из России и сделать временную регистрацию, чтоб иметь возможность пересекать границу, так как у меня там старый дом, родная земля и т. Д.

А недавно, 30 сентября, запретили вообще мне ввозить свою старую рухлядь, которую я продавала 3 года безуспешно, чтоб избавиться от всех этих проблем. Я стояла на таможне 29 числа с 16. 00 до 23. 00 в ту сторону, развернулась и простояла еще до 7.

00. Утра 30-го. Меня еще раз развернули и отправили в Южную Осетию. И теперь вопрос, Владимир Владимирович: 1) Если бы мне платили столько сколько нужно, а не 25 тыс.

, купила бы я авто с юго-осетинскими номерами? Почему я, работающий человек, с детьми, чувствую себя в своей стране бесправным нищим? А ведь у меня 25 часов в неделю. 2) В Конституции написано, что Россия социальное государство, разделение властей и т.

Д. Почему мое государство не позволяет мне ввозить этот злосчастный автомобиль, оно же социальное. Почему нет четкого механизма позволяющего ввоз? Почему можно с армянск.

Реклама:

И белорусск. Номерами а мне нужно растаможить авто стоящее 200 тыс. За 850 тыс.?

Почему нет договора с Южной Осетией. Ведь фактически в этой республике в моем поселке даже не осталось свободной земли, все занято какими-то коммуникациями после 2008 года. Законы все взяты у России за основу, тогда в чем же дело? Зачем еще эта символическая граница?

Зачем люди должны страдать, как 30-го, когда очередь растянулась до Нарского поворота на 5-7 км., и люди падали в обмороки? Что за нелепая отговорка таможенников, что мое авто должно было находиться преимущественно в Южной Осетии, чтоб я получила на него ввоз? Смешно неправда ли?

Машина вне хозяина может где-то находится? Я теперь вынуждена продать свое авто на Юге за гроши, (примерно 100 тыс.), так как там таких бедолаг много, кто так же продает. И редко у кого из местных не стоит чье-то ” изгнанное из России” авто.

А ведь можно было навести порядок и со штрафами и транспортным налогом. Вряд ли мне кто-то докажет, что Россия, правовое и социальное государство после этого. В правовом государстве таможенная служба должна была бы выплатить компенсацию за моральный ущерб. Вы же понимаете, что на 100 тыс.

Я не смогу даже Оку купить, когда каким-то бессовестным бездельникам, можно и яхты и хоромы. Прошу Вас в этом разобраться, поймите, это не только моя личная проблема, но и многих.


Автор: Мадина
Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу написать о ситуации, сложившейся по поводу запрета провоза автомобилей
Социальный вопрос