Игнорирование Закона миграционной службы Калуги и бюрократия по отношению

Президенту Российской Федерации Путину В. В. От: Зубанкова Владимира Ивановича, временно Зарегистрированного по адресу: Пос. Товарково, Джержинский район, Калужская область, ул.

Октябрьская д. 32. Кв. 81; Проживающий: жд пос.

Думиничи, ул. Горького 41, Калужская область, Тел. 8 920 898 53 11 Уважаемый Владимир Владимирович! 25 апреля 2016 года за номером 12/1030 я, проживавший в тот период в г.

Ташкенте, получил из УФМС по Калужской области на электронную почту своей супруги ответ следующего содержания: — «Ваше обращение рассмотрено. Иностранный гражданин вправе изменить место проживания вне пределов Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, по следующим основаниям: получение свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, либо внесение сведений о членах семьи в свидетельство участника Государственной программы; наличие права собственности на жилое помещение на территории другого субъекта Российской Федерации; проживание на территории другого субъекта Российской Федерации членов его семьи. Заявление об изменении места проживания может быть подано как по месту временного проживания, так и по месту нового места жительства. Дополнительно сообщаю, что в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 25 июля 2002 года №115-Ф3 «О правовом положении иностранных граждан в Российской федерации» разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдаётся, а ранее выданное разрешение анулируется в случае, если данный иностранный гражданин находился за пределами Российской федерации более 6 месяцев».

Иностранный гражданин уведомляется о рассмотрении его заявления об изменении места проживания и принятом решении и снимается с регистрации по месту жительства (при наличии таковой) в установленном порядке. Этому ответу предшествовал мой вопрос, направленный 04 апреля 2016 года от имени моей супруги в УФМС по Калужской области, следующего содержания: — «Уважаемые работники УФМС по Калужской области! Я являюсь основным участником Программы «Переселение (Калуга). Мой муж, не основной участник Программы, летом прошлого года был вынужден выехать в Самару, для ухода за заболевшей сестрой (посттравматическое осложнение левого полушария головного мозга).

Там он, 14. 10. 20016 года оформил РВП, для того, чтобы не ездить ежемесячно на границу, для продления срока пребывания. В декабре (фактически 27 ноября) он вернулся в Ташент, т.

К. Потребовалась его помощь по уходу за моей мамой, у которой резко осложнилось состояние здоровья (Паркинсон). Летом этого года мы все вместе переезжаем в Калугу по Программе. Будет ли РВП, полученное им в Самаре действительным в Калуге, или его придётся оформлять заново?

Или ему необходимо обязательно вернуться в Самару до 14 апреля 2017 года, т. К. Закончится 6 месяцев со дня получения им РВП, чтобы не потерять его? Заранее благодарю за ответ».

К сожалению мать моей супруги не дожила до нашего отъезда в Калугу и умерла 31 мая 2016 года. По этой же причине мы задержались с отъездом и вместо лета смогли выехать только в конце ноября с. Г. Как видно из ответа, полученного мною из УФМС по Калужской области только 25 апреля, т.

Е. Когда закончилось 6 месяцев со дня получению мною РВП, хотя я мог выехать тогда в Самару или Калугу до 14 апреля, ведь написал письмо 4 апреля и оно было зарегистрировано в УФМС 4 апреля 2016 за №13977, но увы, ответ был направлен поздно и не совсем корректно, хотя там были чётко поставлены вопросы по датам и срокам. И тогда я бы не потерял право на РВП, а мог перерегистрировать его в Калужскую область, где проживают родственники. Кроме всего, прибыв в начале декабря в Калугу я был просто огорошен работниками отдела по делам мигрантов в Кондрово, что я должен поехать в Самару и там поставить штамп об анулировании РВП.

Хотя в Законе чётко сказано, что оно анулируется после 6 месяцев если иностранный гражданин после выезда из России не въехал назад по истечении 6 месяцев. Основанием для анулирования служат даты штампов пересечения границы России проставленные в паспорте гражданина. А если бы я приехал на Камчатку? Ведь это работник миграционной службы, выявивший нарушение Федерального закона, обязан его анулировать и по спецсвязи (спецпочте) сообщить об этом своим коллегам в Самаре для внесения корректировки в учётах.

Тем более, что я этого не скрывал. Мало того, работник в г. Кондрово (Козлова О. А.

Реклама:

) заявила, что если она и анулирует самарское РВП, то только с момента выявления ею нарушения, т. Е. Я ещё 1 год не буду иметь права получить РВП в России. Но в этом случае меня толкают на нелегальное проживание здесь, т.

К. В Узбекистане мне жить негде, я полностью рассчитался и выписался на постоянное жительство в Россию, что также предполагает невыплату мне там пенсии. А здесь, согласно Федерального закона, я как иностранец не получивший РВП обязан покинуть России через 3 месяца после въезда. Интересно куда выехать?

Вот меня и толкают на ещё большее нарушение. Ведь жить — то как — то нужно? Т. Е.

Без нарушения закона России жить не получится. Мало того, Козлова О. А. Обвинила меня во лжи, якобы когда я оформлял РВП в Самаре.

Но меня там никто и не спрашивал, являюсь ли я участником Госпрограммы. Да и согласно Федеральному закону, я тоже не являюсь нарушителем, какая разница где получать РВП и в каком статусе, переселенца или просто иностранного гражданина, в Ташкенте (что многие и делают), на Камчатке, в Самаре, или в Калуге, законом это не запрещено, как не запрещена и смена субъекта проживания. К сожалению моя фамилия не Монсон и я не Жерар де Пардье, а то получил бы гражданство минуя все Законы. Но я, в бытность своей службы в органах госбезопасности, принёс пользы для России гораздо больше всех Монсонов вместе взятых.

Владимир Владимирович! Зная вашу нетерпимость к такому роду чиновничьему бюрократизму по отношению к соотечественниеам, к вам убедительная просьба помочь мне в решении свалившейся на меня проблемы и не дать мне стать бомжем. Есть два законных пути решения проблемы:

1. Учитывая, что я стал нарушителем по независящим от меня обстоятельствам, а по причине несвоевременного и некорректного ответа из УФМС по Калужской области, в порядке исключения, принять у меня документы на оформление РВП; Но тогда миграционные службы Калуги формально признают свою вину в сложившейся ситуации. 2. Согласно Федеральному закону, анулировать у меня РВП 14-м апреля 2016 года, о чём информировать миграционную службу Самары и 14-м же апреля с.

Г. Принять у меня документы для оформления РВП в Калужской области как у участника программы «Переселение», тем более что мы через дочь, гражданку России, уже приобрели здесь жильё в жд посёлке «Думиничи» Думиничиского района, ул. Горького дом 41. Правда ближе к концу февраля мне придётся съездить на границу с Украиной и вновь сделать регистрацию на 3 месяца, это ещё одна прореха в законе.

А потом уже нельзя, т. К. Для иностранцев максимальное проживание по закону должно составлять не более 180 дней. А потом я становлюсь нелегально проживающим и подлежащим депортации.

Помогите, очень вас прошу, т. К. Я с декабря месяца не могу попасть на приём к Кульбицкому, начальнику Управления по вопросам миграции Калуги. Его телефоны приёмной, канцелярии и отдела по работе с иностранцами никто не поднимает.

Как попасть к нему на приём без записи по телефону никто не знает и не решает. С уважением! В. И.

Зубанков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Игнорирование Закона миграционной службы Калуги и бюрократия по отношению