О ротации юридических кадров в регионах

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Будет ли проводиться ротация работников прокуратуры, следственного управления, полиции и др. В регионах? Пока проводится ротация первых лиц -областного прокурора, начальников управлений и т.

Д., а заместители и весь штат остается на месте, соорганизовавшись в единую непробививаемую касту, далекую от интересов государства. Как это опасно, видно на примере маленькой Магаданской области, которая по численности граждан вместе с грудничками меньше любого приличного района. Первые лица приходят и уходят, а организованная прокурорско-следственная группировка творит свой правовой беспредел.

Не может такая маленькая область, как Магаданская давать такие показатели, как любая другая! Нет людей — нет и преступлений! А показывать что-то надо и потому происходит следующее. Любой ценой добиваются следственные и прокурорские работники, чтобы человек, попавший к ним, признал свою вину в обмен на то, что он не получит реальный срок.

При этом не гнушаются ничем- ни подтасовками фактов, ни запугиванием. Главное, в традициях А. Вышинского, чтобы признал вину. Затем следует осуждение и освобождение от реального срока (пот нереабилитирующим показаниям).

Реклама:

Вот и показатели, а что при этом сломали жизнь человека -это не волнует никого из этих » гуманистов». Как действует эта сплоченная ОПСГ говорит следующий пример. Несколько лет назад, Хасынский районный суд рассматривал вопрос о взыскании с детского дома коммунальных платежей в пользу сожителя одного из представителей прокурорского клана Пасковых. Более полугода судами мурыжили отдел опеки и детский дом, пытаясь содрать с них более 186 тыс.

Рублей, чтобы им не пришлось платить за свою квартиру. Слишком надуманные были причины, чтобы суд мог принять неправомочное решение да и судья оказалась честным человеком, в отличие от Ольского судьи Ожеговой Е., всегда готовой услужить прокуратуре. Владимир Владимирович, вы им мало платите или они столь мелочны?

Может быть, это от вседозволенности потерявшись чувство реальности прокурорских работников? А потом помощник прокурора Магаданской области по связям с общественностью А. Паскова (из того же клана ОПСГ), комментируя работу прокуратуры любит подчеркивать, что перед законом все равны. Считаю, что таких проблем можно избежать, проводя ротацию кадров начиная с начальников отделов.


Автор: Мустафа Хакешевич

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О ротации юридических кадров в регионах
Нарушение гражданских и конституционных прав