Пенсия вдове подполковника ФСБ по потере кормильца

Владимир Владимирович, добрый день! Обращалась к Вам с просьбой в предыдущий Ваш прямой эфир, но так и не получила от Вас никаких комментариев. Ниже привожу тот же текст письма. Я вдова подполковника ФСБ с 2004 года.

В 1986 году моего мужа перевели к новому месту службы в п. Пластун, Тернейского района, Приморского края в район, приравненный к районам Крайнего Севера (в ФСБ мой муж служил с 1984года). В мае 2014 года я ушла на пенсию 50 лет 4 месяца, проработав в районе КС 19, 5 лет. Оформляясь на пенсию, получив консультацию в пенсионном отделе УФСБ г.

Владивосток, мне было рекомендовано подтвердить факт нахождения на иждивении путем обращения в суд, для назначения мне пенсии как вдовы по случаю потери кормильца согласно п. 10. 3 приказа ФСБ РФ от 01. 05.

2003 N 302. Решение суда есть. По состоянию здоровья я вынуждена была уехать из Приморья в Геленджик. В марте 2015 года я дважды обращалась в Краснодар УФСБ, по вопросу назначения пенсии по потере кормильца, на что получала ответ, в котором четко определено, либо по достижении пенсионного возраста 55 лет (либо установления инвалидности).

Из пенсионного отдела Краснодарского Управления, мне предложили только направить копию паспорта и справку о невступлении в повторный брак, для компенсационных выплатах по ЖКХ. Созвонившись с пенсионным и юр. Отделами УФСБ г. Владивостока мне пояснили, что пенсия предусмотрена, срока исковой давности по пенсионным делам нет.

Реклама:

Рекомендовали найти хорошего адвоката и обратиться в суд, включив так же вопросы мед. Обследование и по показаниям врачей санаторно-курортного лечения. Во Владивостоке я проходила мед. Обследование при необходимости, всеми остальными льготами никогда не пользовались ни я ни муж.

Конечно, моё финансовое положение, не позволяет найти адвоката, тем более того, кто будет отстаивать мои интересы в суде с ответчиком в лице ФСБ. Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам с просьбой, возможно, Ваши юристы дадут мне разъяснения, по правомерности отказа мне в выплате пенсии по потере кормильца. Имею ли я право получать пенсию по потере кормильца по достижению 50, 4 лет (мне сейчас 52 года), проработав в Районах, приравненных в Крайнему Севера, в связи с переводом мужа на службу.

Одно ведомство, законы одни, но ответы разные. С уважением, Кириленко Людмила Васильевна. Краснодарский край, г. Геленджик, ул.

Жуковского, дом 18, 5 б-с, кв. 197. Lyudmila_kir@mail. Ru 8 (938) 513-10-13.

P. S. На данный момент мне 53 года.

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пенсия вдове подполковника ФСБ по потере кормильца
Здравствуйте, я получила травму в автобусе в октябре 2018года. Был суд