По окончании военных событий в Ботлихском р-не Республики Дагестан я был

По окончании военных событий в Ботлихском р-не Республики Дагестан я был представлен к награде» Орден мужества». Но награду и спустя 20 лет не получил. Хотелось бы узнать почему? 1999году я работал в Министерстве промышленности и научно технического развития Республики Дагестан начальником отдела.

Был депутатом Махачкалинского городского собрания. Когда в мое село Шодрода Ботлихского района пришли международные террористы, наше сельчане живущие и работающие в Махачкале собрались в ДРСУ у моего брата Али и распределили обязанности каждому. Кто должен собрать транспорт, кто оружие, кто обеспечить перевозку сельчан, кто устройством сельчан у знакомых и родственников и т. Д Мне и нынешнему главе Ботлихского района Патхулаеву М.

Было поручено встретиться с руководством республики и согласовать наши действия. Так мы вдвоем попались тогдашнему Председателю Госсовета РД Магомедали Магомедовичу. В каком он был состоянии долго описать. Он тут же вызвал тогдашних Председателя Народного Собрания Алиева М.

Г. Председателя Правительства Шихсаидова Х. И. Секретаря совета безопасности Ахмеднабиева А.

И начали совещание. Когда я изложил сут наших желаний помню слова Председателя Госсовета» Вот эти молодцы, продавайте последнюю корову купите оружие, расскажите об этом по телевидению,.»

Реклама:

Правительству было поручено обеспечить размещение выехавших из Ботлихского района людей, Секретарю совета безопасности взять все номера наших машин и предупредить ГАИ чтобы нам не препятствовали проехать в село и т. Д. Пр выходе из кабинета Мгомедова Ахмеднабиев мне сказал, Юсуп я вижу Ваши намерения, но мой Вам совет не нужно лезть в войну, вы позаботитесь о мирном населении, чтобы воевать у нас есть милиция, армия эта ихняя задача. Эти слова был самые обидные мне в те годы.

Спустя годы я понял что он был прав. Тот же день я поехал в село, другим милиция не разрешила, и смог убедить жителей выехать из села. Сам решил остаться и желающими организовать оборону села, но джамаат предложил лучше позаботиться о сельчанах куда они поедут, где будут ночевать, что будут есть если мы начнем против них войну они нас всех перестреляют потому что бандитов слишком много и они до зубов вооружены. Следующий день возле администрации района собралась толпа зевак и никто не знал что делать.

Я предложил спустится в стадион и обсудить ситуацию. Получился районный сход. Приняли решение из наиболее активных и уважаемых жителей каждого села организовать Штаб, меня выбрали начальником штаба. Штаб тут же распределил кто будет заниматься выехавшими, кто приезжими, кто будет работать с желающими защищать район, с военными, питанием и т.

Д. А меня самого с 6 членами штаба имеющими доступ к властным структурам предложили поехать обратно в Махачкала. О том, что сделал наш штаб можно книгу написать. По завершении военных действий началась раздача наград, Наверное все получили заслуженно.

Мы тогда не думали о наградах, каждый занимался своим делом. Как то в Штаб зашел тогдашний глава района Омаргаджиев М. И был удивлен проделанной нами работой. И признался, что мы сделали все, что должны были делать районное руководство и обещал представить всех членов к наградам.

Некоторые члены штаба действительно получили награды, мне сказали, что я был представлен к Ордену мужества у меня был даже номер постановления Госсовета. Но награды так и нет, может кто нибудь поищет наш материал и справедливость восторжествует. Есть же случаи когда награды Великой Отечественной до сих пор находят, а тут всего 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

По окончании военных событий в Ботлихском р-не Республики Дагестан я был