Жалоба на незаконность действий руководства суда и проверка на предмет

Президенту Российской Федерации В. В. Путину Жабагеновой Мары Алдабергеновны г. Ханты-Мансийск, ул.

Ленина, д. 63 89678888725 Уважаемый Владимир Владимирович! 18 октября 2016 года Ханты-Мансийским районным судом со мной заключен срочный служебный контракт на замещение должности помощника судьи на период отпуска по беременности и родам и последующего отпуска по уходу за ребенком основного работника – помощника судьи Бучковской О. В.

За три дня до увольнения мне было вручено именно уведомление о предстоящем увольнении в связи с выходом на работу 13 апреля 2018 года основного работника за подписью председателя суда Гавриш В. А. Поскольку в связи с ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан» мне оставалось до пенсии всего месяц с небольшим, то я попросила председателя суда Гавриш В. А.

Дать мне возможность доработать до 28 мая 2018 года (до достижения 55, 5 лет), пояснив, что в противном случае лишаюсь права на государственную пенсию по выслуге лет. А кроме того, с 28 мая 2018 года я должна была идти в ежегодный отпуск, согласно утвержденному приказом председателя суда графику. Под давлением заместителя председателя суда Бакшеева И. В.

, к которому отправил меня председатель суда Гавриш В. А., не став разбираться в сложившейся ситуации, я вынуждена была написать заявление на предоставление отпуска с последующим увольнением по собственному желанию, поскольку он поставил меня перед выбором: либо меня увольняют в связи с выходом основного работника и я остаюсь ни с чем; либо «идут мне навстречу» и предоставляют отпуск с последующим увольнением, но при этом часть отпуска, не достающего до выхода на пенсию, дают мне авансом и за эти дни до 28 мая 2018 года высчитывают из заработной платы. Я была просто ошарашена тем, что могу остаться без государственной пенсии по выслуге лет, при том, что с 1990 года я работаю в суде, стаж государственной гражданской службы почти 27 лет, мне исполняется 55 лет 6 месяцев 28 мая 2018 года.

Реклама:

Я вынуждена была согласиться на второй вариант. Причитающиеся в связи с увольнением выплаты были произведены лишь спустя неделю, расчетные листки я не получала, мне их никто не выдал, в связи с чем я не знала и до сих пор не знаю, какие выплаты и удержания произведены. Между тем, мне стало известно после увольнения, что в расчет включены стимулирующие выплаты за отработанный мною 2017 год. При этом, я получила при увольнении стимулирующие выплаты, размер которых оказался в два раза меньше выплаченных другим помощникам судей (мне выплатили 5 окладов, всем остальным – 10 окладов).

Я обращалась неоднократно к руководству суда, а также в УСД с заявлениями о выплате причитающихся стимулирующих выплаты в полном объеме. Начиная с 28 ноября 2018 года, я также просила поощрить в связи с юбилейной датой. Однако начальник кадровой службы Касимова И. Г.

Ответила словами «какие вам стимулирующие выплаты, вы их получили, денег у нас для вас нет, а кроме того, стимулирующие выплаты и премия в связи с 55-летием выплачиваются по усмотрению председателя суда». Ни руководство районного суда, ни Управление судебного Департамента вразумительного ответа не дали, ссылаясь друг на друга и переадресовывая письма друг другу. Однако работники должны знать о своём праве или возможности получить вознаграждение за качество (результативность) своего труда. Порядок и условия получения стимулирующих выплат должны быть прозрачны и понятны всем работникам аппарата суда.

Между тем, о размерах стимулирующих выплат под грифом секретности в Ханты-Мансийском районном суде строго запрещено говорить. Непонятно, куда, кому и на каком основании «ушли» причитающиеся мне стимулирующие выплаты. Внутренние документы об оплате труде и премировании ответчиком мне не представлены, поскольку их попросту нет. Кроме того, если в качестве условия получения стимулирующих выплат не будет указано отсутствие дисциплинарных взысканий, а работник был лишён этой выплаты на этом основании, то это незаконно!

В соответствии со статьей 37 Конституции РФ каждый имеет право на труд и на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации. В связи с увольнением по надуманным основаниям, искусственно созданной работодателем ситуации, я испытала сильный стресс и глубокие нравственные страдания, поскольку лишилась непосредственно перед пенсией работы и заработка, являвшегося для меня единственным источником существования, нарушено мое право на пенсионное обеспечение, гарантированное Конституцией РФ, лишена возможности реализовать право на льготный отпуск, которым не пользовалась уже три года. На основании изложенного прошу разобраться в сложившейся ситуации, провести проверку по факту моего обращения и на предмет коррупционности действий заинтересованных лиц. Кроме того, в последнее время известно также о случаях осуждения работников суда за корыстные преступления, что свидетельствует о нездоровой обстановке в Ханты-Мансийском районном суде и халатной работе кадровой службы, не проводящей соответствующий отбор кадров на государственную службу, да еще в судебной системе.

Потеряв надежду и веру в законность действий и справедливость руководства Ханты-Мансийского суда и УСД по ХМАО-Югре, исчерпав все возможные способы урегулирования конфликта, вынуждена обратиться за защитой к Вам как к Гаранту моих конституционных прав. С уважением Жабагенова Мара Алдабергеновна
30. 11. 2018.

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жалоба на незаконность действий руководства суда и проверка на предмет
НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ОБЯЗАННОСТИ Первышева и Кондратьева