Бепредел в администрации муниципального образования Каневской район

Уважаемый Владимир Владимирович! Я Гончар Наталья Николаевна с 1 марта 2013 года работаю в должности директора школы искусств Каневского района. 2 октября 2015 года, администрацией муниципального образования Каневской район была незаконно уволена с занимаемой должности. 1 марта 2016 года Краснодарским краевым судом восстановлена в должности директора школы искусств.

В последующем, администрацией муниципального образования Каневской район с целью моего увольнения была проведена реорганизация школы путем присоединения. Администрация мотивировала данную реорганизацию экономией бюджетных средств уволив меня в очередной раз в мае 2017 года. 28 ноября 2018 года я была восстановлена в должности Краснодарским краевым судом. Обращаю Ваше внимание на то, что при всех моих увольнениях я была восстановлена именно Краснодарским краевым судом, так Каневской суд мне в восстановлении регулярно отказывал не смотря на то, что при первом увольнении я находилась в состоянии беременности, а во второй раз с новорожденным 2-х месячным ребенком на руках.

После моего восстановления Краснодарским краевым судом, начальником отдела культуры В. Д. Харченко было сказано коллективу о том, что у администрации не все получилось при реорганизации и теперь необходимым стало создать новую школу в том же здании. Такую же школу – школу искусств, только автономную.

Произошел раскол в коллективе, коллективы детей и преподавателей разделились. В связи с чем у МБУ ДО «Каневская РДШИ», директором которого я являюсь, было незаконно изъято муниципальное имущество, потребность в котором испытывает детская школа искусств, необходимое для образовательного процесса детей. На сегодняшний день несовершеннолетние и работники МБУ ДО «Каневская РДШИ» занимаются в здании по адресу: ул. Горького, д.

66 без всякого на то основания, преподаватели с детьми занимаются в коридорах, так как учитывая значительное количество детей и преподавателей не хватает учебной площади. Незаконно приказами начальника отдела культуры муниципального образования Каневской район от 23. 01. 2019г.

№8 и от 13. 02. 2019 №12 при отсутствии на то полномочий, у школы было изъято движимое имущество. В последствии данные приказы были отменены самим же начальником отдела культуры В.

Д. Харченко. Однако движимое имущество так и не передано на баланс «МБУ ДО «Каневская РДШИ». В школе не хватает инструментария для полноценного обучения детей.

Для исполнения своего замысла, что в последствии привело к об изъятию недвижимого имущества, администрацией муниципального образования Каневской район я не допускалась к исполнению своих должностных обязанностей, дабы получить согласие на изъятие данного имущества от нелегитимного на тот момент директора Рожковой Е. П. 15. 01.

2019г. Директором Рожковой Е. П. Было дано согласие на изъятие имущества.

28. 11. 18г. Я была восстановлена в должности Краснодарским краевым судом.

Однако, никто согласия с меня на изъятие недвижимого имущества, как с легитимного директора не взял. На сегодняшний день я состою в должности директора МБУ ДО «Каневская районная детская школа искусств» муниципального образования Каневской район с 24 ноября 2018 года. К выполнению трудовой функции в указанной должности администрацией МО Каневской район фактически я допущена только с 01 марта 2019 года, несмотря на наличие определения судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 27. 11.

2018 (дело № 33-40330/18), обращенного судом к немедленному исполнению. Однако администрацией судебная обязанность злостно проигнорирована. После этого, со стороны главы администрации МО Каневской район Герасименко А. В.

И его заместителя по социальным вопросам Ищенко И. В. В отношении меня, как директора детской школы искусств, стали совершаться противоправные действия, нарушающие мои права, а также законные интересы членов коллектива школы искусств, а также права более 500 детей, обучающихся в МБУ ДО «Каневская РДШИ» МО Каневской район, в том числе систематически оказывается давление и притеснение в отношении меня, что связано с многочисленными внезапно инициированными проверками со стороны главы администрации МО Каневской район Герасименко А. В.

, а также отдела культуры администрации района, контрольно-счетной палаты МО Каневской район, органа внутренних дел Каневского района, инициируются служебные проверки в отношении меня. Кроме того, заработная плата работников школы 2017 году была не выплачена работникам полностью, что привело к образованию задолженности по заработной плате в учреждении, которая главой района Герасименко А. В. Намеренно скрывается от статистической отчетности администрации Краснодарского края и Росстата.

Постановлением администрации муниципального образования Каневской район от 30. 10. 2017 года №1920 и постановлением администрации муниципального образования Каневской район от 27. 11.

2017 года №2151 было произведено повышение базовых окладов (базовых должностных окладов) с 1 октября 2017 года работникам муниципальных учреждений муниципального образования Каневской район, перешедших на отраслевые системы оплаты труда, к которым относятся работники МБУ ДО «Каневская РДШИ». Однако, фактически оклад работникам был повышен только с 1 декабря 2017 года, т. Е. Перед более 30 работниками в настоящее время имеется задолженность по заработной плате на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Реклама:

В каждом случае незаконных действий чиновников органа местного самоуправления, последние пресекаются мерами моего адвоката Халилова Руслана Ильгизовича, которого я была вынуждена нанять для представления своих интересов в качестве защитника, в том числе им защищаются права некоторых родителей детей-обучающихся МБУ ДО «Каневская районная детская школа искусств» МО Каневской район. Незаконные действия (бездействия) главы МО Каневской район Герасименко А. В., его подчиненных работников обжалуются в Каневской районный суд, однако притеснения и преследования в отношении меня продолжаются в настоящее время.

Учитывая то, что фактически я была допущена к исполнению своих должностных обязанностей с 01 марта 2019 года, уже 14. 05. 2019 главой МО Каневской район Герасименко А. В.

Организована внеплановая проверка контрольно-счетной палаты муниципального образования Каневской район для проверки информации, изложенной в обращении главы МО Каневской район Герасименко А. В., начальника отдела культуры Харченко В. Д.

И директора МКУ «Централизованная бухгалтерия» Горбатовой Н. В. О нарушениях бюджетного законодательства в деятельности МБУ ДО «Каневская РДШИ», директором которого являюсь именно я. Инициированная главой района Герасименко А.

В. Внеплановая проверка деятельности детской школы искусств проводится председателем контрольно-счетной палаты МО Каневской район Гончаровой Светланой Олеговной (далее – председатель КСП МО Каневской район). По имеющимся у меня сведениям, председатель КСП МО Каневской район Гончарова С. О.

Является заинтересованным в исходе проверки лицом и близким родственником – супругой Гончарова Сергея Павловича, в настоящее время замещающего должность начальника юридического отдела администрации МО Каневской район. В соответствии с п. 5 ч. 1 ст.

13 Федерального закона от 02. 03. 2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу, или с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. При указанных обстоятельствах, в настоящее время одновременное замещение Гончаровой С.

О. И Гончаровым С. П. Указанных должностей, будучи в непосредственной подконтрольности одного из них другому, противоречит требованиям с п.

5 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 02. 03.

2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». Администрацией МО Каневской район я неоднократно незаконно увольнялась с занимаемой должности директора детской школы искусств, в каждом случае указанные приказы работодателя в судебном порядке признавались незаконными и Краснодарским краевым судом я дважды восстанавливалась в занимаемых должностях директора детских школ искусств. В каждом случае интересы органа местного самоуправления представлялись по доверенности именно начальник юридического отдела администрации МО Каневской район Гончаров С. П.

, а проверочные мероприятия в отношении деятельности отделов администрации МО Каневской район, подведомственных ей бюджетных учреждений, осуществляет супруга Гончарова С. П. – председатель КСП МО Каневской района Гончарова Светлана Олеговна. Таким образом, Гончаров С.

П., при замещении должности муниципальной службы обязан в установленном законом порядке, обязан принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, так как работа его супруги Гончаровой С. О. (председателя КСП МО Каневской район) влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение последним (Гончаровым С.

П.) должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий). Федеральный закон от 25. 12.

2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» ограничивает совместную работу близких родственников в организациях, которые создаются на основании федеральных законов. Статья 10 Федерального закона от 25. 12. 2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусматривает правовое обоснование понятий конфликта интересов и личной заинтересованности лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Изложенные факты несоблюдения антикоррупционных требований влияют и в дальнейшем могут повлиять на работу начальника юридического отдела администрации МО Каневской район Гончарова Сергея Павловича по надлежащему, объективном и беспристрастному исполнению им своих должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий). В каждом конкретном случае я вынуждена бороться за себя против чиновников местной администрации, я одинокая мать малолетних детей. До каких пор будет продолжаться этот беспредел в районе? И когда мне дадут спокойно работать и обеспечивать себя и своих детей?

Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и помочь. Н. Н. Гончар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бепредел в администрации муниципального образования Каневской район