Беспредел человека, имеющего власть

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович. Я являюсь Индивидуальным предпринимателем, веду семейный бизнес в городе Сочи. В 1994 году моим дедом, героем Великой Отечественной войны, и моим отцом была создана база отдыха, которая вот уже на протяжении 23 лет встречает и радует гостей со всей страны. В настоящее время, к несчастью, нет в живых ни отца, ни деда.

Я и моя семья продолжила их дело. И сегодня нам пришлось столкнуться с проблемой, которую мы не в силах решить. Один влиятельный и богатый человек поселился с нами по соседству и в планах у него захватить чуть ли не весь посёлок. В его планах построить здесь закрытую территорию вип-уровня, только для «своих», избранных.

Территория, о которой идет речь, находиться на границе Кавказского заповедника. Место очень красивое и уникальное. В летний сезон здесь всегда многолюдно (машины, туристы). Место известно каждому сочинцу.

Нам, как и другим базам отдыха по соседству, а также владельцам жилых домов сосед предлагает выкуп, называются «смешные цены». Естественно, все отказываются продавать. Далее он действует по уже отработанной схеме, подключает связи и начинается процесс давки. По поручению главы города у нас взяты на проверку копии документов на землю и строения, а также документы на ИП.

Цель одна – найти максимум нарушений, не дать возможности работать, загнать в тупик, так как ему известно, что это наш единственный доход, и далее подвести к продаже по минимальной цене. Началось всё с того, что им была перекрыта дорога к одной из достопримечательностей нашего города, которая является частью Кавказского заповедника. Дорога проходила вдоль его забора, по ней ездили машины, люди могли подъехать, посмотреть, отдохнуть. Ему это не понравилось и он просто установил сперва шлагбаум, который несколько раз срезал директор заповедника, а он снова устанавливал, а затем появились ворота (эту землю, естественно, оформили за ним).

Самое важное, что было в этом проезде – это был единственный подъезд к лесу, и в случае пожара или других чп, ни одна машина не сможет проехать туда, так как в данный момент эта территория – его личный парк, зона отдыха. Администрация Кавказского заповедника написала массу писем и жалоб на данное действие, вызывали главу города с комиссией. Но всем нам понятно, что ворота убирать никто не собирается. Поэтому стали искать альтернативный проезд.

Реклама:

Единственная альтернатива – это территория нашей базы. Опять была собрана комиссия. Понимая серьёзность ситуации, мы дали согласие на то, чтобы дорога прошла по нашему участку. Но представитель нашего соседа заявил, что дорога не только пройдет по нашему участку, но будет сделана полностью за наш счёт.

Когда мы сказали, что это неподъёмная для нас сумма, к нам пришли с проверкой, были взяты все документы на землю, строения и ИП. Понимая «откуда растут ноги», мы попросили личной встречи с соседом. Встречу одобрили. У нас было 2 встречи.

Вывод из всего сказанного им таков: работать мы не будем (нам просто не дадут работать), мы ему мешаем, мешают машины клиентов, музыка. Либо мы строим там ресторан вип-уровня, либо закрываемся. Мы пытались объяснить, что это единственный наш доход, что все эти годы наша семья работала и вкладывала прибыль в развитие и улучшение базы, что мы не в силах строить ресторан вип-уровня, что у народа нет денег на этот вип-уровень. На что он предложил стать спонсором в строительстве (видимо, чтобы быть в доле, чтобы мы его и его друзей обслуживали там) или продать за 300тыс за сотку без учёта всех строений, а это около 900м2 (вроде как, можете их забрать с собой).

Если же мы сами ищем клиента, то тогда продажа должна проходить только после согласования с ним. Понятно, что ни один покупатель не захочет вкладывать в бизнес с таким человеком по соседству. Также в его планах восстановить садовое товарищество, на землях которого мы все находимся, стать его председателем. Сейчас он «решает вопрос» с бизнесом (это 2 базы отдыха), далее начнет душить частные дома, устанавливать свои тарифы, найдет массу методов, чтобы люди были вынуждены продать за ту цену, которая устоит его.

Всё наше село в страхе и в шоке от такой наглости. Мы всегда готовы решать вопросы мирным путём, путём переговоров и принятия общего решения, мы готовы идти на какие-то ущемления с нашей стороны, готовы отдать земельный участок под проезд к заповеднику, мы на многое готовы, чтобы сохранить наш дом, работу и историю нескольких поколений нашей семьи. Но ситуация сейчас такая, что мы ничего не можем сделать. Управы на него в нашем городе нет, возможно, и в крае.

Надежда только на Вас.

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: