Беспредел кадрового органа и незаконное исключение из списков личного состава

От гражданки РФ Лалыгиной Натальи Владимировны, адрес: 440013 город Пенза ул. Касторная дом 54 телефон +7964-868-32-32 ЖАЛОБА Добрый день! Я являюсь матерью бывшего военнослужащего в/ч 2109 Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району (город Мурманск) старшего мичмана (запаса) Ладыгина Александра Владимировича. Прошу Вас разобраться в данном вопросе и в сложившейся ситуации и дать ответ и помочь добиться справедливости и правды.

Данная ситуация происходила таким образом: Мой сын проходил службу в отделении Териберка вышеназванного управления. У него не сложились отношения с командирами данного подразделения (Аркатов Д. С., Свичкарь Д.

Е.) в связи с тем что его начальнички зачастую превышали свои полномочия и использовали своё служебное положение в личных и корыстных целях, с чем мой сын был категорически не согласен. Неоднократно мой сын и его сослуживцы обращались к сотрудникам ОСБ управления, предоставляя доказательства коррупции и не правоправного отношения начальников. С чем окончательно попал в немилость данных начальников.

Из за предвзятого отношения, мой сын написал рапорт на увольнение для того чтобы привлечь внимание к сложившейся ситуации в данном подразделении. В итоге начальник управления направил туда группу офицеров управления для выяснения причины, но каким-то образом начали искать нарушения со стороны моего сына. Ну так как мой сын служил верой и правдой всю жизнь, на него ничего не нашли. А вот по поводу данных начальников высказался практически весь личный состав.

Но каким то образом кадровый орган решил иначе и не смотря на то что моему сыну оставалось менее года до окончания контракта и имея рекомендацию ЛОР врача (избегать переохолождения), мой сын был переведён к новому месту службы в другое подразделение данного управления в Ямало-ненецкий автономный округ, отделение посёлка Мыс Каменный. Так как после всех проверок данные начальники (Аркатов Д. С., Свичкарь Д.

Е.) были оставлены на местах, мой сын решил окончательно уволиться из данного управления по окончании контракта 20. 03. 2018г.

Им было написано около пяти рапортов на увольнение. Наконец рапорт от 01. 09. 2017 года был зарегистрирован, о чём мой сын получил письменный ответ в декабре 2017 года.

После чего мой сын написал рапорт на предоставление ему его не использованной переработки за прослуженное время как в отделении Мыс Каменный, так и в отделении Териберка, так как неоднократно в Териберке он обращался к начальникам за переработкой, но рапорта терялись и оставались без ответа. Но так как обратившись к начальнику в отделении Мыс Каменный начальник пояснил что может лишь предоставить выходные те которые накопились в данном подразделении. Мой сын поставил в известность своего начальника о том что он будет писать данный рапорт на имя начальника отдела кадров управления. После чего данный рапорт был направлен в управление.

О чём поступил ответ лишь 16. 03. 2018 года, а это уже после убытия моего сына из данного подразделения на расчёт перед увольнением. С 15.

01. 2018 г. Мой сын был отправлен в отпуск пропорционально прослуженному времени до 12. 02.

2018г. По прибытию из которого он уточнил у своего начальника о судьбе рапорта, о чём начальник сообщил что ничего не известно. Мой сын проживал на территории подразделения, ежедневно привлекался на построения, привлекался к занятиям, был расписан на службу по изменению обстановки. В это время обратился к начальнику с острой зубной болью, но так как в данном посёлке нет такого врача начальник ему лишь выписал направление.

14. 03. 2018 года мой сын был отправлен на расчёт и увольнение в управление город Мурманск. И при крайней беседе мой сын задал вопрос по ранее написанному рапорту о переработке, на что начальник пояснил что скорее всего выходные будут предоставлены ему при управлении, так же там и здоровье поправишь.

Реклама:

По прибытии в управление его ознакомили с выслугой лет под роспись, за четыре дня до увольнения и поставили в известность то что военно-врачебная комиссия его списала с севера. 19. 03. 2017 сотрудники кадров проводили беседу с моим сыном с составлением листа беседы перед увольнением, где мой сын озвучил то что ему не предоставили выходные по ранее написанному рапорту, то что после проведения ВВК есть рекомендация явки в госпиталь, то что хотел обратиться к зубному, не предоставлена часть основного отпуска (отпуск за особые условия службы), на что получил ответ то что ему ничего не предоставят и уволят его день в день, по окончанию контракта 20.

03. 2018 года и то что куда бы он не обратился он ничего не добьётся. Мой сын хотел отразить всё это в листе беседы, что ему не дали сделать, после чего он отказался подписывать данный лист беседы. 20 марта 2018 года мой сын был уволен в запас.

По итогам службы мой сын прослужил 14 лет 11 месяцев 29 дней, а в льготном исчислении 19 лет 10 месяцев 05 дней. Тем самым в связи с обманными действиями кадрового органа данного управления, ему не хватило до льготной пенсии 55 дней, а так как его выслуга льготно исчислялась один день за два не хватило 27 дней. Просто кадры пошли на какой то непонятный принцип и сделали всё чтобы человека оставить без всего. Нарушая все законы, правила, постановления и приказы в том числе Ваши и нашего президента.

Сотрудники кадров по словам моего сына часто делали так. Первое это нарушение указа президента РФ 1237 вопросы прохождения военной службы, это его перевод в другое подразделение и другой регион менее чем за год до окончания военной службы (просто так без причин). Нарушены все нормы увольнения военнослужащего с военной службы. Военнослужащему не менее чем за шесть месяцев до увольнения доводится его выслуга лет под запись, согласовывается действия увольняется ли военнослужащий или служит дальше, чего просто не было.

Не менее чем за четыре месяца до конца службы проводится аттестация военнослужащего, чего также не было. Всё это написано в законах и уставах. Я человек не военный, так что прошу прощение если что-то назову не так. При составлении листа беседы были допущены нарушения, даже не дали произвести запись собственноручно.

Для чего тогда все законы и требования. С выпиской из приказа мой сын ознакомился лишь через месяц после увольнения, после чего сдал служебное удостоверение. А вечером в день увольнения ему позвонил его начальник отделения Мыс Каменный и довёл до моего сына что якобы он ему предоставлял выходные (которые фактически не предоставлялись), о чём может свидетельствовать весь личный состав отделения. Как вообще такое может быть?

При убытии моего сына из отделения у него оставалась не использованная переработка за 2018 год, которую начали списывать тогда, когда сын был уже в Мурманске и числился в командировке, не говоря уже о том что переработка осталась за 2017 год. А вот если бы ему согласно закона предоставили всё что положено, ему бы хватило бы дней и до пенсии и для того что бы он мог воспользоваться правом забрать накопления по программе (военная ипотека). Просто взяли и выкинули как ненужного, оставив совсем без всего. Всё это является нарушением Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.

06. 2016 N 27″ О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2014 года N 8″ О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих». Нарушение указа президента РФ 1237 вопросы прохождения военной службы, нарушение п. 1, п.

3 ст. 11 ФЗ» О воинской обязанности и военной службе», нарушение ст. 219, 221, 234 устава внутренней службы, нарушения ст. 29 положения» о порядке прохождения военной службы», Приказ МО РФ от 30 10.

2015 г. N 660″ О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в ВС РФ». Всё это просто произвол! За частую многие рапорта терялись и не регистрировались совсем, не доходили до адресата, многое оставалось без ответа.

После увольнения моего сына с ним очень часто созваниваются его уже бывшие сослуживцы, некоторые присылают ему свидетельские показания о не правоправных действиях его начальников. Так же после такого увольнения сейчас запугивают что они могут так поступить с каждым, как с моим сыном. Сейчас просто по словам сына либо не учитывается служебная нагрузка или просто списывается не правомерно. Многие просто задумываются об увольнении кто по окончанию контракта, а многие готовы уволиться и с нарушением условий контракта.

Опросите личный состав, изучите все журналы где указывается служба и переработка. Прошу Вас услышать меня, разберитесь во всём, помогите добиться правды и справедливости, примите грамотное решение! Прошу Вас Помогите пожалуйста моему сыну добиться справедливости, наведите порядок в данном управлении!

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беспредел кадрового органа и незаконное исключение из списков личного состава
Спасите! Челябинск задыхается от мусора!