Беспредел на Новосибирском водохранилище.

Мы, рыболовы любители Новосибирской области, обращаемся к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину и губернатору Новосибирской области Травникову Андрею Александровичу с требованием разобраться с фактами, изложенными в нашем обращении, так как наблюдать и терпеть ту ситуацию, которая сложилась на Новосибирском водохранилище больше нет сил. В настоящее время Новосибирское водохранилище разбито у нас на несколько условных участков. К каждому из них прикреплен участковый инспектор рыбнадзора, обязанностями которого является охрана рыбных запасов и биоресурсов водоема. Но вместо того, чтобы заниматься своими прямыми должностными обязанностями данные инспектора являются организаторами браконьерских бригад, производящих сетной вылов рыбы в круглогодичном и круглосуточном режиме, который запрещен на ОВХ с 2012 года. Таких бригад, ведущий незаконный промысел под прикрытием рыбоохраны, на Новосибирском водохранилище замечено около десятка. Эти браконьеры никого не боятся и чувствуют свою абсолютную безнаказанность, атак как платят за гарантию своей безопасности до 50 тыс. Рублей в месяц.

Кроме них на водохранилище есть еще “ученые”, которые производят «научный» вылов рыбы. Работники этих артелей, действующие от имени науки( например от имени кафедры биологии, биоресурсов и аквакультуры НГАУ или от имени Новосибирского филиала ФГБНУ «ВНИРО») на самом деле никакими учеными не являются, да и внешне они больше похожи на отмороженных бандитов, чем на научных работников. Данные лицензии они регистрируют и подписывают в ВТУ Росрыболовства на Писарева 1. При этом количество ставных сетей, их ячею, длину, а так же величину улова никто не контролирует кроме их самих. Всего таких бригад от Бердского залива до Камня-на-Оби было замечено не меньше семи.
Передвигаются все эти вышеупомянутые бригады на катерах и снегоходах без регистрационных номеров, а некоторые имеют при себе огнестрельное оружие. А ведь на водохранилище, кроме вышеперечисленных » воров в законе» производят вылов сетями еще и множество «нелегалов», которые либо не смогли приобрести научную лицензию по тем или иным причинам, либо отказались от «крыши» инспекторов. Их уловы подсчетам вообще не поддаются. До каких пор будет твориться данное безобразие? Дошло уже до того, что детей стало стыдно брать с собой на рыбалку, чтобы не приходилось объяснять ребенку почему на рыбалке не клюет рыба! Водоем превратился болото с лягушками буквально за последние десяток лет! Одних только брошенных сетей, оставленных на дне этими деятелями, находится не менее 200 км, плюс примерно столько же ловит рыбу на участке от Бердского залива до Камня-на-Оби в ежедневном режиме. Бердский залив( уникальная нерестовая зона для всех видов рыб) весть перекрыт сетями в десятках местах начиная от Бердской косы до города Искитима! Сколько можно уже терпеть этот беспредел, который с каждым годом только нарастает? Спросите у любого рыболова-любителя кто у нас в НСО являются самыми злостными браконьерами и получите однозначный ответ – сотрудники рыбоохраны!
Просим Вас провести проверку по фактам изложенным в обращении и привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении закона. Со своей стороны видим только один варианта решения данной проблемы:

1. Увеличить штрафы за рыбу пойманную на ставные сети, сплавные сети и самоловы в 20 раз, а штрафы за использование данных снастей при ловле рыбы в 10 раз.

Реклама:

2. Ликвидировать Верхнеобское ТУ Росрыболовства, так как данная государственная структура приносит больше вреда, чем пользы. Передать все ее полномочия в МВД РФ. За 15 тысяч рублей в месяц никто и никогда честно работать не будет, это надо понимать. Конечно же есть в рыбоохране сотрудники, которые честно делают свою работу и гордятся этим, их не много, но они есть. Но поварившись в этой «коррупционной кастрюле», им очень быстро становится тошно, поэтому надолго они там, как правило, не задерживаются.

3. Увеличить зарплату сотрудникам транспортной полиции, которые будут бороться с браконьерами до 180 тыс. Рублей в месяц. Обеспечить их всем необходимым( квадрокоптеры, навигаторы, быстроходные катера, внедорожная техника, ГСМ), так как эти ребята будут находиться первое время «на передовой».

С уважением рыбаки-любители Новосибирской области. 05. 05. 2020г


Автор: Иван

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беспредел на Новосибирском водохранилище.