Бездействие и коррупция полиции в ставропольском крае

Шестое письмо в адрес Президента РФ, теперь уже открытое! Прошу провести проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам. Я, Гранкин Николай Васильевич проживаю по адресу г. Георгиевск ул.

Вехова 92. По адресу г. Георгиевск ул. Вехова 94 проживает наша соседка Малыгина Л.

Д, 1934 г. Р. На территории ее домовладения построено строение для кузовного ремонта и покраски автомобилей (размер около 15-5-5 метров), который расположен на меже с нашим участком и является пожароопасным объектом. Ремонтом автомобилей занимается ее внук Чернобай Н.

Ф., который по данному адресу не проживает, а приезжают сюда на работу. Он не скрывает, что это заработок. Чернобай Н.

Ф. Ранее занимался данной деятельностью незаконно и был привлечен к административной ответственности с наложением штрафа по ст. 14. 1.

После наложения на него административного наказания с 30. 09. 2015 по 25. 11.

2015г. Он был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Свою деятельность по кузовному ремонту не прекратил. Продолжает кузовной ремонт и покраску автомобилей на территории домовладения по ул.

Вехова 94 по сей день. По адресу г. Георгиевск, ул. Вехова 94 была неоднократно комиссия Роспотребнадзора, совместно с администрацией города и полиции, которая составляла акты о том, что там действительно находится сооружение, в котором занимаются ремонтом автомашин.

На земельных участках с назначением «эксплуатация индивидуального жилого дома» расположенных в зоне застройки индивидуальными жилыми домами запрещается встраивать, пристраивать, переоборудовать помещения для индивидуальной трудовой деятельности без изменения вида разрешенного использования земельного участка. Запрещается в зоне жилой застройки, на территории индивидуальных жилых домов переоборудовать помещения под автосервис, автомойку, покраску автомобилей, т. К. Данные предприятия должны иметь санитарно-защитные зоны и противопожарный разрыв.

СанПиН 2. 2. 1/2. 1.

1. 2000-03 раздел 7. 1. 12 санитарно-защитная зона для объектов 4 класса опасности 100 м.

От любых зданий. На строительство постройки согласие никто не давал, он никого и не спрашивал. Постройка расположена на меже и находится всего в 1 метре от нашего жилого дома. Общаться с соседями невозможно, т.

К. Малыгина Л. Д. Не может ничего объяснить в силу своего возраста, она сама жалуется на деятельность внука в полицию, а внук никого не слышит, с его стороны поступают только оскорбления и моральное давление.

Свою деятельность Чернобай Н. Ф. Так и продолжает. Ремонт автомобилей поставлен на поток.

Целыми днями (включая выходные, поздний вечер, раннее утро) шум от рихтовки, шлифовки, резки металла, сварки и невыносимые едкие запахи от краски (есть видео и много фото, на которых зафиксированы машины, приезжавшие на ремонт, видно аэрозольное облако). Конфликт с Чернобай Н. Ф. Начался в июне 2015г.

После нашей просьбы устранить неудобства, связанные с ремонтными работами. В свой адрес получали только угрозы и оскорбления. Нам он заявил, что его «крышует» (именно так и сказал) полиция и бандиты. Звонили в дежурную часть МО МВД «Георгиевский» десятки раз, но полиция на поведение Чернобай Н.

Ф. Не реагирует, т. К. В МО МВД «Георгиевский» работает следователем Таратунин В.

А., который является приятелем Чернобай Н. Ф., а на ремонт приезжают машины сотрудников полиции.

После многочисленных проверок из полиции, прокуратуры, роспотребнадзора, налоговой инспекции на участке домовладения установлены несколько камер, которые привозил сам Таратунин В. А, поэтому в домовладение никого не пускают. Машины на ремонт приезжают по звонку от Таратунина В. А.

, которые он сам сопровождает, осматривает и забирает зачастую. Он же привозит запчасти на ремонтируемые машины (капоты, бамперы, двери – это то, что мы видим). В его присутствии родственники и друзья Чернобай Н. Ф.

Высказываются нецензурной бранью в наш адрес, угрожают, заглядывают в наши окна. В ночь с 12. 12. 2016г.

На 13. 12. 2016г. Был совершен поджог нашего дома, т.

Е. Пытались сжечь живьем, чтобы не мешали. Во время происшествия я успел заснять убегающего по крыше человека, который скрылся в домовладении ул. Вехова 94, предоставил видео в полицию.

Просил проверить по горячим следам домовладение, просмотреть камеры видеонаблюдения в домовладении № 94, в которых видно человека, совершившего поджог. На протяжении двух месяцев не заводили уголовное дело, нам приходилось самим ходить по кабинетам, искать вещьдоки. Все это время Таратунин В. А.

Привозил клиентов для ремота автомобилей, которых мы потом видели в следственном отделе уголовного розыска МО МВД «Георгиевский», где расследуется дело о поджоге. После очередной жалобы в адрес президента РФ уголовное дело все же завели. На все наши слова есть видео-фото доказательства. В Январе 2017 года Чернобай Н.

Ф. Звонил на телефон доверия и сообщал о вымогательстве у него денег сотрудниками полиции. Уголовное дело возбуждено 09. 02.

2017г. По признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.

2 ст. 167 УК РФ по факту покушения на поджог крыши домовладения №92, ул. Вехова, г. Георгиевска, Ставропольского края.

В январе 2017 года на наши жалобы из управления МВД Ставропольского края пришло письмо, в котором говорится, что в действиях сотрудников полиции нарушений нет, а Чернобай Н. Ф. Не занимается предпринимательской деятельностью. Однако прокуратура, совместно с администрацией города и роспотребнадзором, обратилась в суд с иском к Малыгиной Л.

Д. О законном использовании земель в жилой зоне, а к Чернобай Н. Ф. С требованием прекращения заниматься ремонтом автомобилей по данному адресу.

С 12. 01. 2017г. Дело рассматривается в суде.

В поисках защиты и приданию огласке нашей проблемы обратились в СМИ и в краевое телевидение Своё ТВ, которое приехало к нам на место, и был сделан репортаж о нарушении закона. В ходе следственных мероприятий о поджоге мной были переданы видеоматериалы, в которых есть лица, которые возможно причастны к данному преступлению, видеосъемка, сделанная в момент происшествия. Была просьба к следователю, который занимается расследованием опросить этих лиц, прослушать их телефоны, ознакомить меня с материалами дела. Во время происшествия я видел двух людей, один из которых Чернобай Н.

Ф. (угрожал на протяжении почти двух лет), второго человека я не знаю, но есть много видео с его лицом. Экспертизу видеоматериалов никто не проводил, следователь игнорирует данный факт. На мой вопрос как продвигается дело, следователь Меликян А.

К. Отвечает, что ничего сказать не может, т. К. Это тайна следствия.

Однако с марта месяца, после очередного приезда работника полиции Таратунина В. А., вновь появились все прежние люди, которые занимаются с ними кузовным ремонтом автомобилей. Со второй половины марта машины привозят по несколько раз в день, в том числе и в позднее время суток на эвакуаторе (есть много видео).

Чернобай Н. Ф. Опять начал оскорблять и угрожать, что дает мне право думать, о том, что уголовное дело по факту поджога не проводилось объективно и следователь Таратунин В. А.

В очередной раз уладил, теперь уже уголовное дело, как и все предыдущие деяния Чернобай Н. Ф. На наши жалобы в службу собственной безопасности полиции, следственный комитет по поводу сотрудника полиции Таратунина В. А.

, который не пресекает нарушение закона, а пользуясь своим служебным положением помогает Чернобай Н. Ф. Избежать наказания за все его нарушения и деяния получаем ответ, что они приятели, делают, что хотят и где хотят. Начиная с 17 марта 2017г.

, Чернобай Н. Ф. Под непосредственным контролем Таратунина В. А.

(который даже уже не боится, что его мы будем фотографировать), начал увеличивать размеры ангара в длину и высоту, а Таратунин В. А. Сам ходит и показывает, что и как делать. Все наши жалобы спускают на места, а здесь решают, как им выгодно.

Я считаю, что в действиях сотрудников полиции, не принимающих меры, направленные на установление законности, допускающих вмешательство похлопотать за приятелей -прямое нарушение моего права, лица совершившие поджог и виновные лица не понесут наказания, в то время, как я и члены моей семьи реально боимся за жизнь и здоровье, может случиться более жесткое уголовное преступление, прошу в рамках прокурорского надзора за органами МВД МО «Георгиевский» оказать помощь, привлечь к ответственности сотрудников полиции и взять под полный свой контроль до завершения этого дела.

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бездействие и коррупция полиции в ставропольском крае
Бездействие администраций города Черемхово Иркутской области