Бездействие органов местного самоуправлени

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия. От Никитинской Веры Фёдоровны, г.

Вельск, пер. Строителей, д. 7, кв, 5 Здравствуйте, Уважаемый Владимир Владимирович! Извините, что пришлось к Вам обратиться, но не знаю где мне искать справедливость и как бороться с бездействием и равнодушием Администрации Муниципального
образования «Вельское» г. Вельск, ул. Советская, д. 33 и Администрация Муниципального

образования «Вельский муниципальный район», г. Вельск, ул. Советская, д. 52 Я являюсь участником долгосрочной целевой программы Архангельской области» Активизация индивидуального жилищного строительства в Архангельской области на 2009 — 2014 годы» 14 августа 2013 года я обратилась в администрацию Муниципального образования «Вельское» с заявлением о включении меня в списки претендентов на участие в программе Архангельской области» Активизация индивидуального жилищного строительства в Архангельской области на 2009 — 2014 годы», граждан не имеющих земельных участков и желающих участвовать в программе.

Решением рабочей комиссии по реализации долгосрочной целевой программы я была признана претендентом долгосрочной целевой программы Архангельской области» Активизация индивидуального жилищного строительства в Архангельской области на 2009 — 2014 годы», о чем я была уведомлена администрацией МО «Вельское» 12 сентября 2013 года. Учитывая мои индивидуальные обстоятельства, я обратилась с заявлением в Министерство здравоохранения Архангельской области с просьбой о содействии в решении данного вопроса. 25. 09.

2013 года заместитель министра Здравоохранения Архангельской области направил мне ответ с указанием, что в адрес главы МО «Вельское» направлено соответствующее ходатайство о включении меня в списки граждан, которым планируется предоставить земельные участки в целях осуществления индивидуального жилищного строительства, для последующего присвоения мне статуса участника программы, в рамках установленной процедуры. 25. 12. 2013 года я получила уведомление о том, что меня включили в список участников долгосрочной целевой программы Архангельской области» Активизация индивидуального жилищного строительства в Архангельской области на 2009 — 2014 годы» в резервную очередь на основании решения комиссии №44 от 28.

11. 2013 года. Так как в администрации МО «Вельское» я не смогла получить ответ на вопрос «как формируется очередь? », 24 января 2014 года я вынуждена была обратиться в Администрацию Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области за разъяснениями.

13. 02. 2014 года я получила ответ на свое обращение от министра промышленности и строительства Архангельской области Шестакова А. Г.

, в котором указано, что решением комиссии от 28. 11. 2013 года №44 я включена в список участников долгосрочной целевой программы Архангельской области» Активизация индивидуального жилищного строительства в Архангельской области на 2009 — 2014 годы». Указанный список является общим и не предполагает подразделение на основной и резервный.

Предоставлением земельных участков занимаются органы местного самоуправления муниципальных образований, в моем случае МО «Вельское», в соответствии с пунктом 22 указанной программы, исходя из наличия свободных земельных участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство. Дополнительно информировали о том, что в соответствии с изменениями, внесенными в статью 179 Бюджетного кодекса РФ, с 1 января 2014 года прекращена реализация долгосрочных целевых программ Архангельской области, в том числе» Активизация индивидуального жилищного строительства на 2009 — 2014 годы». 17 июля 2014 года я обратилась в администрацию МО «Вельское» по вопросу постановки меня в очередь на получение земельного участка. 28.

Реклама:

07. 2014 года я получила ответ, в котором указано, что решение о включении меня в резервную очередь принимала рабочая комиссия, созданная для реализации долгосрочной целевой программы, председателем комиссии является глава МО «Вельский муниципальный район» Шерягин В. Г. И моё заявление направлено ему, вопреки прямого указания программы в соответствии с пунктом 22, что предоставлением земельных участков занимаются органы местного самоуправления муниципальных образований, в данном случае МО «Вельское».

19 июня 2014 года из администрации МО «Вельский муниципальный район» я получила аналогичный ответ, но с указанием, что земельные участки формируются в МО «Вельское». 07 августа 2014 года из администрации МО «Вельский муниципальный район» я получила очередной ответ с направлением меня в МО «Вельское» и с утверждением что понятия «резервной очереди программой не предусмотрено, земельные участки будут предоставляться в порядке общей очереди. Я неоднократно обращалась в администрацию МО «Вельское» в устном порядке с вопросом «Сколько человек утверждено в списке участников программы? И какая я по счету в этом списке?

» На мои обращения мне отвечали что данным вопросом занимается администрация МО «Вельский муниципальный район». Я в очередной раз письменно обратилась в администрацию МО «Вельский муниципальный район». 04 декабря 2014 года я получила ответ об итогах рассмотрения моего заявления, в котором содержалась следующая информация « Никитинская В. Ф.

Действительно является участником долгосрочной программы Архангельской области, в том числе» Активизация индивидуального жилищного строительства на 2009 — 2014 годы» В настоящий момент обеспечены земельными участками 54 участника программы. Часть предполагаемых к предоставлению земельных участков расположены на землях категории «земли лесного фонда». В течении 2015 года категория данных участков будет изменена на категорию «земли населенных пунктов», после чего земельные участки будут предоставлены участникам программы. Таким образом, мне, как участнику программы, земельный участок будет предоставлен в 2015 году.

» Из текста данного письма невозможно отследить какой численный состав участников программы, и какая я по счету в данном списке. Указание на тот факт, что 54 участника программы обеспечены земельными участками, тоже вызывает очередной вопрос, так как главы администраций МО «Вельское» и МО «Вельский муниципальный район» при встрече с губернатором Архангельской области И. Орловым отчитались по вопросу подготовки земельных участков для индивидуального жилищного строительства и сообщили следующее: в 2014 году для строительства подготовлено 60 земельных участков – 54 участника обеспечены земельными участками, оставшиеся 6 земельных участка кому предоставлены, если мне по настоящее время администрация не имеет возможности выделить участок? Из смысла тех писем, которые я получала можно проследить, что я обладаю правом на заключение договора аренды земельного участка находящегося в муниципальной собственности земельного участка для индивидуального жилищного строительства, но данные документы носят уведомительный характер и не являются правоустанавливающими.

Постановлением Администрации Архангельской области от 17. 03. 2009 N 72-па/10 утверждена долгосрочная целевая программа Архангельской области» Активизация индивидуального жилищного строительства в Архангельской области» на 2009 — 2014 годы. В соответствии со статьей 30.

2 Земельного кодекса Российской Федерации комплексное освоение земельного участка в целях жилищного строительства включает в себя подготовку документации по планировке территории, выполнение работ по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры, осуществление жилищного и иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования, из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Цели комплексного освоения земельного участка определены долгосрочной целевой программой, в разделе IV которой установлен механизм ее реализации, включающий в себя разграничение полномочий и ответственности между всеми участниками программы. В части индивидуального жилищного строительства освоение земельного участка согласно долгосрочной целевой программе может быть осуществлено только гражданами, которые включены в число участников долгосрочной целевой программы и которые соответствуют критериям, указанным в Постановлении администрации Архангельской области» Об утверждении критериев отбора участников долгосрочной целевой программы Архангельской области» Активизация индивидуального жилищного строительства в Архангельской области на 2009 — 2014 годы» и включенные в списки. В соответствии с пунктом 10 долгосрочной целевой программы участник программы должен отвечать следующим критериям: дееспособность, достижение 18-летнего возраста; проживание на территории определенного муниципального района Архангельской области не менее 5 лет; стаж работы по последнему месту работы не менее 1 года.

Решением комиссии от 28 ноября 2013 года N 44 я включена в список участников долгосрочной целевой программы. Долгосрочная целевая программа содержит льготные условия именно для граждан — участников указанной программы. Земельный участок мне до настоящего времени не предоставлен. По имеющейся неофициальной информации земельные участки предоставлены лицам не являющимися участниками программы.

ПРОШУ: Оказать содействие и указать Администрации Муниципального образования «Вельское» и Администрации Муниципального образования «Вельский муниципальный район» на нарушение прав Никитинской Веры Федоровны в части не предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства, как участнику долгосрочной программы Архангельской области» Активизация индивидуального жилищного строительства на 2009 — 2014 годы», обязать устранить нарушения. 21. 03. 2017 Никитинская В.

Ф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бездействие органов местного самоуправлени