Газификация деревни

Добрый день, Владимир Владимирович! В 2005 году мы с мужем купили участок в Ивановской области в коттеджном поселке (согласно адресной части наш поселок сейчас относится к близлежащей деревне), построили и зарегистрировали жилой дом. В то время, когда поселок покупали, он не был газифицирован. Потом собственник нашего поселка получил технические условия на подключение газа, газ в поселок был проведен.

С нас, как с жителей поселка, собственник просит на данный момент 442 тысячи рублей только за то, что он даст свое разрешение на подключение к газу (это не считая дальнейших расходов на получение технических условий, разработку проекта и подключение дома к газу). Это цена только его подписи в разрешении. Каждый год он индексирует эту сумму на 12%, с февраля 2021 года его разрешение на подключение будет уже стоить 495 тысяч рублей. У меня в связи с этим вопрос, почему мы не можем подключить газ, просто обратившись в Газпром напрямую, а должны платить сначала собственнику поселка.

Реклама:

Сейчас идет программа всеобщей газификации, есть программы гос. Поддержки по подключению, а для нас это подключение становится невозможным, хотя газ проходит рядом с нами. Я являюсь мамой двоих несовершеннолетних детей, в настоящее время нахожусь в декрете, для меня эта сумма просто очень большая. Очень прошу, ответьте на мой вопрос.

Я нигде не могу найти ответ на него. Имеет ли собственник поселка законное право требовать с нас данную сумму за разрешение на подключение к газу.


Автор: Марина

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: