Коллективное обращение собственников многоквартирного дома о восстановлении

12. 06. 2019г. КЧР.

Мкр. Московский. Уважаемый Владимир Владимирович! Поздравляем Вас и вашу Администрацию с одним из самых значимых праздников нашего государства – Днем Конституции Российской Федерации!

Желаем, чтобы для каждого Россиянина Конституция Родины нашей, стала Гарантом прав и свобод, — а наша задача; — чтить и хранить, заложенные в ней общенациональные ценности! Желаем Вам крепкого здоровья, успехов в вашем нелегком труде, и новых достижений! Желаем, чтобы Вы всегда были символом процветающей страны, незыблемым гарантом для граждан России, мира и согласия! Поводом для обращения к Вам, стало то, что мы уже в отчаянии; — поскольку мы жители мкр.

Московский, а в частности, собственники дома №38 мкр. Московский, являемся заложниками самоуправства Застройщика и органов местной власти. Мы, ниже подписавшиеся, являемся собственниками многоквартирного четырех – подъездного жилого 12 этажного дома №38, в микрорайоне Московский. Большинство из нас трудятся в одном из крупнейшем в Европе, тепличном комбинате «Южный», снабжающей овощами г.

Москву. Нарушивших наши права на свободное использование нашего земельного участка, служащего для обслуживания многоквартирного дома, в соответствии с его целевым назначением. Местные власти, попирая Законы Российского Государства, лишили нас право собственности на вышеуказанный земельный участок, полученный нами в Силу прямого указания Закона. Земельный участок, нашей придомовой территории, переданной нам органами Государственной власти в бессрочное пользование, под территорию двора («пятно застройки») — «Инвентарное дело: № 4014549, сформированное для многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: КЧР, Усть-Джегутинский район, г.

Усть- Джегута, мкр. Московский, дом № 38. 1985 г. »

-Согласно экспликации земельного участка, отведенного для использования многоквартирного жилого дома №38 мкр. Московский. (1985 г). 1.

Был отведен земельный участок мерою: — 6 327 кв. М. В том числе: — застроенный участок, -1354, 9 кв. М.

, незастроенный земельный участок дворовой территории: — 4972. 1 кв. М. В том числе: с асфальтовым покрытием: проезды: — 1060, 0 кв.

М. Тротуары: — 1144. 4 кв. М.

Грунт: -1060. 0 кв. М. 2.

Под зеленые насаждения на газонах МКжД: — земельный участок, мерою — 1707. 7 кв. М. »

С 2013 года, мы, жильцы дома №38, и близ расположенных домов, №39, №8, №9, №10, как только нам стало известно; — (а именно: 08. 12. 2013г, когда неопределенные лица, отказавшись представиться или предоставить разрешительные документы, производили замеры и ограничивали часть придомовой неделимой территории, МКжД, №38, ссылаясь на разрешение Администрации Усть-Джегутинского муниципального района (далее –Администрация района) о передаче земельного участка (за нашими окнами, с целевым назначением –Газон с деревьями), иному лицу, мы неоднократно обращались во все органы власти Карачаево-Черкесской Республики. 1.

В Администрацию Усть-Джегутинского муниципального района; — Устно обращались: — многократно, но ни одно наше устное обращение не было рассмотрено. Заявлением от 30. 12. 2014года мы обратились к главе муниципального района, в которой выразили категорическое несогласие с его Решением передать часть земельного участка, в аренду иному лицу, без учета мнения собственников МКД №38.

Вместе с тем, просили предоставить, для ознакомления, всю разрешительную документацию, изданную Администрацией района, для передачи нашего земельного участка, иному лицу, при этом, позволяющую уничтожить газон с зелеными насаждениями. Просили обосновать нормами законодательства Российской Федерации Решение о передаче земельного участка, необходимого для обслуживания МКД, иному лицу: — Ответ получили нарочно, сами приехав в муниципалитет 06. 04. 2015г, (через четыре месяца.

) содержащую, только такую информацию: — «…После всех необходимых процедур, предусмотренных статьями 22 и 24 Земельного Кодекса РФ земельный участок, (кадастровый номер: 09: 07: 0030116: 756), площадью 50 кв. М. Передан в пользование на условиях аренды под торговую точку…» — без содержания информации на поставленные, в обращении жителей от 30. 12.

2014года. — (Обратите внимание на меру! — в: -50 кв. М.

Первоначально переданную на условиях аренды, Застройщику, Муниципальным районом.). Заявлением от 09. 11.

2015г. Мы вновь обратились в Администрацию района, с просьбой отменить договор аренды, ввиду противоречащей всей законодательной базе, касаемо придомовой территории МКжД. Заявление, в свою очередь, не было рассмотрено по существу. – Ответ Администрации района от 01.

12. 2015г. №861/8 был формальным; — сославшись на то, что земельный участок находится в ее собственности, муниципалитет пришел к выводу, что проводить общественные слушания, чтобы получить застройщику согласия собственников МКД. Не требуется.

Администрация района согласно выписке (плану границ земельного участка) границы земельного участка, на котором расположен дом по адресу: Мкр. Московский, дом №38 определены в границах фундамента здания, площадь земельного участка равна 2079 кв. М. В нарушение Законов РФ —

Нормативные размеры земельного участка определены без учета «Методических указаний по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах», утвержденных Приказом Министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 26. 08. 1998 года № 59. Постановлением Правительства РФ №1223 от 26.

09. 1997 года (редакции Постановления № 369 от 30. 03. 1998года) — утверждено: — Положение

«ОБ определении размеров и установлении границ земельных участков в кондоминиумах, которое пунктом 2 предусматривает, что «…границы действующих землеотводов …не подлежат пересмотру…»; — что обуславливает право его домовладельцев на бесплатную передачу им в качестве–Общего имущества в общую долевую собственность земельных участков придомовой территории, ст. 11, п. 1 Закона. Между тем, с целью восстановления своих нарушенных прав, на пользование своей придомовой территорией, заявлением от 25.

09. 2015года мы обратились в прокуратуру Усть-Джегутинского района, на имя И, О прокурора Тверитневой Е. В, (Далее- Тверитнева) поскольку наши устные, многократные обращения оставались нерассмотренными; —

При этом, Тверитневой было известно, что застройщиком — 25. 12. 14года, накануне нового года были уничтожены зеленые насаждения, с останками которых мы встретили Новый год, (не убирались несколько месяцев) – что, 05. 04.

2015года мы стали свидетелями, выкорчевывания корней многолетних деревьев, и следствием нарушения правил обращения, связанных с подземными коммуникациями, стала порча электрического силового кабеля, что привела к возникновению аварийной ситуации, создав перерыв в электроснабжении как 38 дома, так и близ расположенных многоквартирных домов на более, чем двое суток, (не могли найти место обрыва силового кабеля.); —

Что наши попытки повлиять на происходящее были тщетны; — вызывали наряд полиции, отчаявшиеся позвонили в службу спасения- 911, звонили в Муниципальный район, с просьбой прекратить уничтожения газона. На граждан собравшихся и возмущенных, лился град оскорблений и угроз — — что, Правоохранительными органами не были приняты меры, ввиду, имеющихся разрешительных документов, изданных муниципалитетом, особо возмущенным предлагали «…пройти в участок…». Не дождавшись ответа, на наше письменное обращение, от 25. 09.

2015года в Усть-Джегутинскую районную прокуратуру- (бездействовала, поддерживая Застройщика; — Муж, которой работал начальником паспортного стола Усть-Джегутинского района.) В борьбе с государственными органами власти, органами местного самоуправления и с недобросовестным застройщиком, мы, жильцы дома №38, неоднократно устраивали пикеты, вызывали наряд полиции, звонили 911, однако, правоохранительные органы не предпринимали никаких действий, требуя с нас право собственности на придомовой земельный участок. Пикет, с участием Усть-Джегутинской межрайонной прокуратуры, также, был формальным, поскольку прокуратура вовсе, игнорировала наши права на придомовую территорию. Неоднократно ходили по инстанциям, обивали пороги чиновников, которые пообещав разобраться в сложившейся ситуации, не предпринимали никаких мер по нашим обращениям.

Заявлением от 14. 10. 2015 г..

Через администрацию Президента России по КЧР обратились к Президенту Путину В. В., рассмотренное прокурором республики Терещенко, в свою очередь, поручившего рассмотрение нашего обращения, в прокуратуре Усть-Джегутинского района. Из ответа прокуратуры от 28.

Реклама:

10. 2015года и от 13. 11. 2015 года, нам стало известно, что в материалах подготовленных администрацией городского поселения г.

Усть -Джегута (Далее -Администрация города.) послуживших основанием для выдачи разрешения на строительство, выявлены многочисленные нарушения в сфере градостроительной деятельности. Кроме того, было установлено, что при осуществлении строительства магазина в нарушение требований ст. Ст.

25, 26 Земельного Кодкса РФ, Застройщиком самовольно был занят земельный участок, площадью 14 кв. М из земель общего пользования. Вследствие чего, Администрации города, Министерством Градостроительства и ЖКХ КЧР было рекомендовано отменить, выданное разрешение на строительство двухэтажного магазина от 19. 02 2015 г.

№ RU-09507101-10 (Письмо Министерства строительства и ЖКХ КЧР от 23. 10. 2015 года.) При том, на наше обращение от 08.

10. 2015 года на имя главы Администрации города, мы получили формальный ответ от 15. 10. 2015г.

Что:» строительство ведется в соответствии с требованиями Земельного и Градостроительного Кодексов РФ.» Межрайонная прокуратура Усть-Джегутинского района не ответила по существу, на поставленные нами задачи как в Обращении от 25. 09. 2015 года.

Джегутинскую межрайонную прокуратуру на имя и. О прокурора Тверитневой Е. В. (далее –Прокуратура).

В которой просили: 1. Дать оценку соблюдения сроков и содержания ответов на запросы и обращения граждан, Администрацией района. 2. Проверить законность нарушения инфраструктуры на газоне при МКД.

И порчи жизненно важного имущества как силовой кабель, обеспечивающей энергоснабжением несколько МКД. 3. Проверить и дать оценку соблюдения Законов РФ, органами власти, в связи с передачей земельного участка в аренду, без согласования с жителями, и в последующем под строительство торговой точки. 4.

Просили принять меры по устранению препятствий на первоочередное право пользования придомовой территорией и остановить строительные работы на земельном участке ранее служащей газоном для зеленых насаждений. В свою очередь, Прокуратура, также, не ответила по существу, на вопросы, поставленные нами в обращение к Президенту России. Наши Конституционные права на земельный участок, никого не интересовали. Между тем, Администрация города, уже вынужденно, по требованию Министерства строительства и ЖКХ КЧР, Постановлением от 26.

10. 2015г. Отменяет разрешение на строительство двухэтажного магазина. С целью реализации своих прав на придомовую территорию мы Заявлением от 16.

12. 2015года «о формировании земельного участка для многоквартирного дома» обратились в Администрацию городского поселения, однако, по настоящее время наш земельный участок и земельные участки близ расположенных многоквартирных домов не сформированы. Между тем, мы обратились 27. 04.

16г. В Усть-Джегутинскую межрайонную прокуратуру с просьбой о содействии в формировании земельного участка- ответ от 27. 05. 2016г.

-отписка, в которой нас направили за результатами рассмотрения нашего коллективного заявления в Администрацию города, что Администрацией города нам было отказано. 20. 12. 16г.

Мы обратились в УСТЬ-Джегутинский районный суд, однако нам вернули заявление не рассмотренным, ввиду того, что Администрация города обещала, что в феврале месяце 2017года сформирует и передаст земельный участок в собственность собственникам 38 дома и близ расположенных МКД. По настоящее время не исполнив обещания. –

Тем временем 15. 12. 2015 разрешение на строительство №09-50700-10-2015. Тем временем 10.

02. 2016 №0950700-10-2016. Администрация городского поселения дает застройщику разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. 01.

06. 2016 №09-507001-12-2016 новое разрешение на строительство на более большую площадь 74 кв. М. В свою очередь Постановлением 20.

04. 2016 г. №286 Администрация Усть-Джегутинского муниципального района придает законность ранее захваченных застройщиком 24 кв. М.

В свою очередь, Администрация Усть –Джегутинского района предоставила в собственность Застройщику 50 кв. М, Постановлением от 09. 03. 2016 №166.

— За 2181руб. 25 коп. Министерство Строительства и ЖКХ КЧР неоднократно отменяло разрешительную документацию изданную Администрацией города, однако, Застройщик продолжал застраивать газон 38 -го МКД, мкр. Московский, неоднократно получая больше и больше прав на придомовую территорию от Администрации муниципального района вне установленных Законов нашей страны, вне моральной этики, не обращая внимание на чувства жителей нежелающих на своей территории очередной магазин, унижая честь и достоинство граждан всего поселка.

Несмотря на столь многочисленные обращения во все органы Власти Карачаево-Черкесской республики: устно и письменно, в том числе и к Президенту России, строительство на газоне продолжается, нарушая покой и благополучие граждан. В данное время на газоне, за окнами нашего дома строится двухэтажный магазин, закрывая обзор из окон по третий этаж, вопреки всему Законодательству Российской Федерации, вопреки нежеланию всех жителей мкр. Московский, поскольку оно угрожает безопасности передвижения всех пеших жителей микрорайона, закрывая обзор видимости автодорог со двора и наоборот с парадной стороны, также, закрывая обзор видимости автодорог для водителей автомашин. (Перекресток из 5-ти дорог.

)

Жильцы 1-го подъезда дома №38 мкр. Московский, ограничены в возможности отпускать детей без присмотра, ввиду выступа строящего здания за пределы дома №38. Уже был случай, когда трое детей, выбегая из проема между 38-м домом и строящегося магазина к расположенному магазину напротив 1-го подъезда 38-го дома, чуть не попали под КАмаз. Нередки случаи столкновения и автомашин.

Все дождевые потоки стекаются под фундамент нашего дома №38, так как Застройщик при строительстве создал глубокий обрыв между стеной и строящемся здании. В связи выше изложенным, просим Вас:

1. Разобраться в сложившейся ситуации и восстановить наши права на нашу придомовую территорию, переданную нам Государством на бессрочное пользование. 2. Просим Вашего содействия в формировании и передаче земельного участка для обслуживания много квартирного дома и передаче в собственность собственникам дома 38 в мик-не Московский, г.

Усть-Джегута, КЧР. 3. Разобраться в законности застройки на земельном участка с целевым назначением «газон с деревьями». 4.

Просим Вашего содействия в восстановление детских площадок примыкающих к домам 38, 8, 37 и общежитие №14 Кипкеева А. Я дом 38 кв. 1 Перминова В. В дом 38 кв.

102

Айбазова Л. М. Дом 10 кв. 4 Юсупова Л.

Д дом 8 кв. 75

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Коллективное обращение собственников многоквартирного дома о восстановлении