Коррупция в Свердловской области процветает!

В Приемную Президента РФ г. Москва, ул. Ильинка, 23/16, подъезд 11 от Голяковой Н. В.

Адрес: Свердловская область г. Первоуральск, ул. Малышева, 7-36 с/т 89000487723 Жалоба Я, Голякова Наталья Владимировна подавала документы в Уральскую Электронную Таможню, для участия в конкурсе на замещение вакантной должности старший государственный таможенный инспектор правового отдела и на включение в кадровый резерв. 26.

12. 2018 г. Состоялся конкурс на замещение вышеуказанной вакантной должности и конкурс на включение в кадровый резерв. Конкурс состоял из тестирования и собеседования.

Уведомление о времени и месте проведения конкурса отделом кадров было направлено в мой адрес в день проведения конкурса, а именно 26. 12. 2018 г., о чем свидетельствует отметка почтового отделения (от 26.

12. 2018 № 03-49/1334) об отправлении письма, что является нарушением действующего законодательства. В конкурсе, в основном принимали участие сотрудники таможенной службы, лиц, не состоящих в штате данного органа, было очень мало. По окончании конкурса, результаты не были доведены кадровой службой до сведения участников конкурса, что является обязанностью работников кадровой службы.

Более того, всю информацию, касающуюся результатов конкурса кадровая служба старалась всячески утаить и скрыть. Спустя какое-то время, я узнала о результатах конкурса и была удивлена, что в кадровый резерв попали только штатные сотрудники, которые не отвечали (не в полном объеме отвечали) или неверно отвечали по существу заданных вопросов, а я которая тщательно и усердно готовилась, правильно отвечала на все вопросы, даже не была включена в кадровый резерв. Согласно информации содержащейся в письме №03-49/ при проведении конкурса на включение в кадровый резерв решение Комиссией принимается в отсутствие кандидатов и является основанием для включения кандидата (кандидатов) в кадровый резерв для замещения должностей гражданской службы соответствующей группы либо отказа во включении в кадровый резерв. Также было указано, что при проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией РФ и Федеральными законами.

Однако должностные лица данного ведомства, вопреки указанным требованиям, на включение в кадровый резерв, в отношении участников конкурса провели целую процедуру мероприятий: тестирование, собеседование, тем самым превысили свои должностные полномочия. Никакого равенства между штатными сотрудниками и лицами со стороны не было и нет! Пообщавшись с начальником отдела кадров -Трусовой М. В.

Реклама:

, я попросила ознакомить меня с результатами конкурса, а именно с тестами и протоколом конкурсной комиссии, на что получила ничем необоснованный и неправомерный отказ. С ее слов, я имею только одно право, забрать документы после проведения конкурса. Выходит, что у меня только одни обязанности: предоставлять документы, принимать участие в конкурсе, а знать о результатах конкурса, знакомиться со всеми документами, задавать должностным лицам вопросы, которые непосредственно касаются меня, на это я права не имею. Данными действиями должностных лиц таможенной службы, нарушены мои конституционные права.

Также хочу обратить ваше внимание, что на протяжении длительного времени (десяти лет), начиная с 2008 года и по настоящее время 2018 год, я неоднократно пыталась попасть на конкурсной основе в штат таможенного органа, поскольку закончила Академию Государственной службы при Президенте РФ в 2002 году, по специальности «Юриспруденция», имею многолетний опыт работы на должностях госслужбы и в сфере юриспруденции, а также, огромное желание работать в данном ведомстве. Я принимала участие в конкурсах в Кольцовской Таможни им. В. А.

Сорокина, в Уральском Таможенном Управлении, Екатеринбургская таможня, в Уральской Электронной таможни, однако это не дало никаких результатов. В Уральском Таможенном Управлении столкнулась с тем, что правильные ответы в тестах засчитывали, как неверные, тем самым умышленно занижая результаты тестов, с одной только целью брать своих «блатников» и не допускать в штат людей со стороны. В Электронной Таможне вообще не дали ознакомиться с тестами и интересующими меня документами, чтобы участники конкурса не могли проверить насколько прозрачно, объективно был проведен конкурс, заявив, что у меня одно право – забрать документы! Из многолетнего опыта хождения, делаю вывод, что данная структура в Свердловской области полностью коррупирована, нет смысла ходить и участвовать в данных конкурсах, поскольку в штат и в кадровый резерв берут только своих сотрудников, родственников и знакомых!

ПРОШУ:

1. Провести комплексную проверку в отношении должностных лиц данного органа, с привлечением виновных лиц к ответственности. 2. Проверить соблюдения таможенным органом Федерального-Закона № 79 от 27.

07. 2004 г., в частности, ограничения на госслужбе (родство, свойство, образование). 3.

Признать результаты конкурсной комиссии недействительными. 29. 12. 2018 Н.

В. Голякова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Коррупция в Свердловской области процветает!