Кто защитит работника от голода?

Уважаемый Владимир Владимирович! Это крик души. Я почти пять лет отработала на компанию в должности менеджера -логиста. С июня 2016 года по май 2017г мой работодатель уклонялся от официального трудоустройства, мне платили зарплату 6000 т руб, за меня не отчислялись налоги.

И только в мае 2017 г меня трудоустроили официально с окладом девять тысяч рублей, но также платили только 6000т руб. На все мои увещевания к работодателю платить минимальный оклад получала отказ. С января 2020 мне стали платить 8000 т. Р.

В августе месяце в положенный срок мне не выдали мою мизерную зарплату за июль, уже подошел срок аванса за август. Директор подошел ко мне с ведомостями о заработной плате за весь период 2020 г и сказал подпиши. Суммы в ведомостях отличались от того, что я получала в реалии. Я отказалась подписывать ведомости.

Тогда мне сказали или я их подпишу или меня уволят. С этого момента жизнь на работе стала просто невыносимой. Мне постоянно угрожали увольнением по статье. Я жаловалась в трудовую инспекцию.

Один инспектор говорил не увольняйтесь. Вы человек пред пенсионного возраста, записывайте угрозы на диктофон. Другой говорил увольняйтесь. Но проверок никто по жалобам не проводил.

В октябре когда в Алтайском крае был пик заболеваемости коронавирусом. Мой директор приходил на работу больной, заразил меня и не отпускал на больничный. Я больше недели ходила на работу с температурой у меня появилась отдышка. 26 октября директор взломал мою эл.

Почту всю ее вычистил. Уничтожил все доказательства моей работы. Написано заявление в полицию, возбуждено уголовное дело. 28 октября я ушла на больничный и пробыла на нем до 19 ноября.

20 ноября когда я вышла на работу, замки в офисе были поменяны. Из телефонного разговора я узнала, что я уволена по статье. В результате меня уволили сразу по трем. Весь декабрь я пыталась зарегистрироваться через госуслуги на бирже труда.

Сайт работает очень плохо. Только 12 января мне удалось отправить заявление. 26 января мне пришел отказ от биржи труда. Где было написано вы являетесь руководителем и учредителем такой то организации.

Реклама:

Да я действительно открывала ООО, как не коммерческую организацию с жителями своего поселка для подведения коммуникаций. Эта организация никогда не имела счетов, кредитов, работников никто никогда не получал в ней заработную плату. После того как мы не без вашей помощи добились подведения коммуникаций в наш поселок. В феврале 2016 года мы подали документы на ликвидацию предприятия.

В 2018 году мне позвонили с налоговой попросили привезти недостающие документы и сказали, что предприятие ликвидировано. Вчера 27 января я поехала в налоговую где мне сказали, что предприятие не ликвидировано. После длительных споров налоговая сказала, что по срочному самостоятельно ликвидирует предприятие, но это будет не раньше чем через три месяца. Из налоговой я поехала в ПФР выяснять каким руководителем я являюсь.

В устной беседе мне сказали, что у них никаких таких данных не и они не знают откуда биржа труда их берет. Сказали пишите заявление разберемся ответ получите через месяц. У меня началась истерика, я рыдала и все спрашивала как мне жить на что? Я уже два месяца как безработная, уволенная незаконно по трем статьям.

Я человек пред пенсионного возраста. Мне очень трудно найти работу в связи с возрастом и плюс еще три статьи. Я и так уже влачу нищенское существование у меня просто нет денег на еду, а еще если подождать три месяца мне только остается воровать. Ответьте мне Владимир Владимирович, почему в нашей стране нет разницы между руководителем и учредителе Газпрома, который получает бешенные дивиденты и руководителем и учредителем общественной организации.

Я руководитель чего? Предприятия которого нет? Мы больше 8 ми лет не сдаем отчетность? Занятыми могут считаться лишь граждане, имеющие работу, реализующие свои возможности к труду и получающие за это вознаграждение.

Пусть мне кто — нибудь объяснит чем я занята, какую работу я выполняю и получаю за это вознаграждение. Я в этой стране не защищена не как работник никак гражданин. Работодатели чинят беспредел, органы власти вместо того чтоб помогать ставят всех под одну гребенку. Они говорят ты занят.

Тебе отказано в пособии. Живи как хочешь. Хочешь побирайся или умри с голоду. Вы никогда не задумывались как человеку оказавшемуся в моей ситуации нанять юриста, чтоб судится с работодателем, на какие деньги его нанимать?

Я два месяца без копейки денег, мне не на что купить продукты, мне нечего есть, мне нечем платить за коммунальные услуги. Коммунальщики подадут на меня в суд, за мой будут бегать судебные приставы. А государство предлагает мне еще минимум пожить три месяца голодом, пока не ликвидируется предприятие. Когда в нашей стране будут разбираться в каждой конкретной ситуации?

Когда законы будут издаваться для людей. А не против. Ответьте мне Владимир Владимирович как мне жить, а главное на что?


Автор: Ирина Геннадьевна
Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: