» Лучшая многодетная семья оренбуржья» уже много лет скитается по чужим

Президенту РФ
Путину Владимиру Владимировичу
От многодетной матери Дадаевой Екатерины Игоревны

Т. 89228105089 Уважаемый, Владимир Владимирович! В 2018 г. Мы, в честной конкурентной борьбе завоевали звание «Лучшая многодетная семья «Оренбуржья».

Мы всегда справлялись со своими трудностями и проблемами самостоятельно, при этом занимаясь благотворительностью и оказывая помощь ближним, пока были силы и возможности, занимая активную жизненную позицию и прославляя нашу область и Россию в целом на различных конкурсах не только федерального, но и международного уровня доказывали что в Оренбуржье работают различные социальные программы, руководство Оренбургской области реально помогает талантливой молодежи и многодетным семьям. Наши дети – лауреаты многочисленных творческих конкурсов как в России так и за рубежом, бронзовые чемпионки России по современным танцам среди профессионалов, защищали честь нашей страны на международном уровне в Крыму, Италии, Израиле, Казахстане, участники творческой Гималайской экспедиции в составе Студенческого центра ОГУ в Индии, давали благотворительные концерты перед нашими соотечественниками и ветеранами ВОВ как в России, так и за рубежом, нашу семью любят и знают как в городе, так и в России и за рубежом. Дети отлично учатся и выигрывают Всероссийские олимпиады, весной 2016 года стали лауреатами 1 степени в конкурсе «Одаренные дети». В 2014 г.

Наша семья взяла «Гран-при» на конкурсе по ПФО «Крепкая семья – крепкая Россия» в г. Нижний Новгород. В 2015 году я удостоилась звания «Женщина года» в номинации «Женщина мать». В 2018 г.

Наша семья завоевала звание «Лучшая многодетная семья Оренбуржья». В 2015 г. Нас постигла беда, с тех пор наша семья находится в крайне тяжелом и бедственном положении, но мы не отчаиваемся, верим и добиваемся законности и двигаемся вперед воспитывая и развивая своих четверых детей. Летом 2018 года мы обратились с криком о помощи к нашему Губернатору с надеждой, что он сможет и желает искренне нам помочь.

У нас сложилась очень трудная жизненная ситуация. Наша семья с декабря 2012 года состоит на учете в Министерстве Жилищной политики как нуждающаяся в жилье, и до сих пор мы перебиваемся по чужим квартирам со своими четырьмя детьми, так как своими силами не можем достроить дом, который начали строить 10 лет назад, не хватает денег. Так как дом не достроен, а в свете последних событий у нас нет средств и возможностей достроить его своими силами, мы состоим на учёте как малообеспеченные, по факту наша семья не имеет жилья, мы перебиваемся по чужим квартирам и так как весной 2017 года у нас родился четвёртый ребёнок, у нас очень остро встал жилищный вопрос! Мои старшие девочки спят на двухярусных кроватях, средний сын Алексей 7 лет усиленно занимается спортом, делает большие успехи и подтягивается на турнике 30 раз – но при этом, ввиду отсутствия места, спит в детской кроватке калачиком.

А маленький сынок Саша – 1, 8 мес. Спит между нами с мужем на диване, так как больше негде. Лёшка в этом году пошел в первый класс – но даже нет возможности организовать ему рабочее место, чтобы он делал уроки. Жилищная ситуация, действительно очень тяжелая!

Реклама:

После обращения к Губернатору нашей области Ю. А. Бергу и с письмом и лично, мы уже стали надеяться что что-то изменится в лучшую стороны, нашей семье окажут хоть какую-то помощь, и в беседе с чиновниками различного уровня поясняли о том, что мы рады и не откажемся от любой оказанной помощи. По факту с 2007 года наша семья, после случившегося пожара не имеет жилья, что подтверждается документами, хотя при этом мы имеем приоритетное право на социальную помощь как погорельцы, тем более воспитывая четырех несовершеннолетних, трое из которых малолетние, дети.

При этом нам известны факты оказания помощи семьям, имеющим меньше детей и находящихся не в такой трудной жизненной ситуации, но в нашей области жилье выделяется по непонятному принципу и прозрачности в этом вопросе нет. Очередь много лет не двигается, а буквально в ноябре месяце вышел указ Губернатора, который внес изменения в порядок предоставления жилых помещений людям, у которых нет жилья или как у нас, 42, 5 кв. М. Которые находятся в непригодном для жилья состоянии, и это при том, что насколько я знаю, на каждого члена семьи должно приходится более 10 метров жилья, пригодного к проживанию.

С этим указом у нас совсем пропала надежда на то, что мы сможем нормально воспитывать своих одаренных детей в человеческих жилищных условиях. Сколько раз мы не обращались к местным властям с просьбой о помощи, нам отвечают что нет никакой возможности нам помочь – нет финансирования, жилье социального найма в нашей области не предоставляют, на дострой хотя бы какие-то средства изыскать в бюджете для многодетной семьи тоже нет никакой возможности. При этом я знаю что в Московской области ситуация другая, и там поддерживают многодетные семьи, тем более которые занимают активную жизненную позицию и стремятся к процветанию нашего родного государства! При всем этом мы самостоятельно движемся в сторону улучшения своих жилищных условий и строим свой частный дом, который готов на 80 % по документам, и просили только хоть чем-то помочь чтобы можно было в нем жить.

На сегодняшний момент, чтобы у детей было жилье, нам достаточно только развести по дому коммуникации (они уже подведены) и отделочные работы и установить окна, двери. У нас есть материнский капитал, который мы готовы вложить в строительство, но его недостаточно, других источников кроме федеральных программ нет, но в отношении нашей многодетной семьи они почему-то не работают. Уже 11 лет как наша семья скитается по чужим квартирам. Сейчас критическая ситуация – детям негде не только заниматься учебой и творчеством, но и просто жить!

В конечном итоге, чиновники не нашли ничего более лучшего, как в очередной раз дать сухую отписку, фактически отказав нам в какой-либо помощи! При этом факты изложенные в ответе не соответствуют действительности, т. К. С 2012 года мы регулярно подавали сведения о нашей семьи (предоставили справку о пожаре, и нас уверили что мы имеем право как погорельцы), об изменении в составе семьи (когда у нас родился 4-ый ребенок), и каждый год писали заявление для того чтобы нас внесли в списки на социальную выплату для строительства (приобретение) жилья, хотя по официальному ответу получается, что нас в эти списки все эти года даже не вносили.

На сегодняшний момент у нас очень кризисная ситуация, и как мы можем воспитывать достойных и умных граждан нашей страны, и внушать им патриотизм и любовь к Родине, когда дети видят как родители выбиваются из сил, стараясь обеспечить им нормальное будущее? Мы верим, что Вы достаточно сильный и мудрый лидер, который реально управляет нашей страной и решает проблемы не только в Центре нашей страны, но и выявляет проблемные места в регионах. Мы верим, что в преддверии Нового года Вы сможете нам помочь и подарить детям надежду, чтобы в 2019 году у них наконец-то был свой дом и социальные программы в нашей области реально заработают в отношении людей, на самом деле нуждающихся. Помогите нашей семье, пожалуйста!

С уважением, многодетная мать, «Женщина года-2015) — Дадаева Екатерина Игоревна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

» Лучшая многодетная семья оренбуржья» уже много лет скитается по чужим