Массовое уничтожение пчелиных семей в Тамбовской области.

Добрый день, Владимир Владимирович! Обращаются к Вам пчеловоды, члены Тамбовской региональной общественной организация «Тамбовское областное общество пчеловодов». У нас ЧП областного масштаба – массово гибнут пчелы от ядохимикатов при обработке полей. Преимущественно в Тамбовской области это происходит при обработке ядохимикатами таких культур как рапс и горчица.

Рапс, горчица является медоносами, и насекомые опылители их опыляют, что хорошо для сельхозпроизводителя и самой культуры. В тоже время сельхозпроизводители рапса и горчицы, нарушая все действующие Инструкции и законодательство, ведут обработку этих сельскохозяйственных культур от вредителей. Обрабатывают сильнейшими инсектицидами и пестицидами во время массового цветения днем, гибнут насекомые опылители. В Тамбовской области, в этом году, начиная с начала июня погибло много пчел.

Пострадало 5 районов Тамбовской области (Мичуринский, Сосновский, Тамбовский, Жердевский, Никифоровский) и число пострадавших районов растет. Пчеловоды лишились целых пасек и пчелы продолжают осыпаться. Пчеловодам Тамбовской области нанесен значительный ущерб, они не только будущий урожай меда не получат, но и в скором времени лишаться всех пчел, сезон сулит людям только убытки. Пчеловодство в Тамбовской области преимущественно представлено в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ).

Но есть и пчеловоды, которые платят налоги, их также не мало. Во все времена наше государство активно поддерживало такую важнейшую сельскохозяйственную отрасль как пчеловодство. Сейчас пчеловодство в целом держится на энтузиазме пчеловодов, которым не безразлично будущее Российского пчеловодства, но и у них запас терпения на исходе. Массовая гибель пчелосемей, ведет к грубейшему нарушению баланса в природе, потере важнейших насекомых опылителей и как следствие колоссальным убыткам в сельском хозяйстве, а также приведет в дальнейшей перспективе к тому, что остро встанет вопрос продовольственной безопасности граждан Российской Федерации.

Из года в год у нас происходит массовая гибель пчел, власти бездействуют. Различные ведомства переводят ответственность друг на друга, если чиновники такие безответственные, просим Вас: 1. Учредить орган, отвечающий за Отрасль пчеловодства в России (Инспекцию) и наделить ее надзорными функциями и полномочиями, как это было при СССР – работал «Пчелопром» 2. В центральной полосе РФ нет ни одной аккредитованной лаборатории, чтобы доказать причинно-следственную связь в суде и возместить убытки пчеловодам.

Реклама:

3. Нет ответственных ведомств за массовое отравление и гибель насекомых опылителей, а гибель пчел происходит из года в год. 4. В Регионе до сих пор нет закона «О пчеловодстве Тамбовской области».

Власти закон тормозят, боятся взять на себя ответственность. 5. Отрасль не поддерживается субсидиями, нет госпрограммы по отрасли пчеловодство, страдает экология в России от сильнейших ядохимикатов, контроль за ввозом до сих пор отсутствует. Гибнут насекомые, птицы, страдают люди.

Молодежь видя все это, не спешит идти в пчеловодство и в сельское хозяйство, а пенсионеры устали бороться с беззаконием. Средний возраст пчеловода 40-50 лет и преимущественно пенсионеры. В Тамбовской области люди обращаются в медицинские учреждения по факту отравления. Врачи устанавливают диагноз – рот вирусная инфекция или конъюнктивит.

Из года в год проблема замалчивается. Пока различные ведомства будут искать ответственного за отравления пчёл, регион может постепенно потерять пчеловодство, Со времен СССР из 10 млн. Пчелосемей, в России осталось меньше 3-х млн. Без пчёл не будет растений, без растений животных.

Экология страдает, все живое уничтожается. Услышьте нас, помогите Владимир Владимирович! С уважением, пчеловоды Тамбовской области. 20.

06. 2019г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Массовое уничтожение пчелиных семей в Тамбовской области.