Многодетная семья, воспитывающая 4-х несовершеннолетних детей и являющаяся»

Президенту РФ
Путину Владимиру Владимировичу
От многодетной матери Дадаевой Екатерины Игоревны

Адрес: г. Оренбург, ул. Томилинская д. 250, кв.

53

Т. 89228105089 Уважаемый, Владимир Владимирович! У нас сложилась очень трудная жизненная ситуация. Наша семья с декабря 2012 года состоит на учете в Министерстве Жилищной политики как нуждающаяся в жилье, и до сих пор мы перебиваемся по чужим квартирам со своими четырьмя детьми, так как своими силами не можем достроить дом, который начали строить 10 лет назад, не хватает денег.

При этом, мы уже обращались неоднократно с официальными просьбами в Министерство Жилищной политики по Оренбургской области с просьбой выделить хотя бы какие-нибудь средства на дострой жилого дома, чтобы наши 4 детей, которые являются активными гражданами РФ, могли и дальше развиваться и жить в нормальных человеческих условиях. В последнем письме, обращаясь к Президенту РФ, как к гаранту Конституционных прав и свобод граждан, в том числе и права на жилье и достойное будущее детям, мы просили рассмотреть наш вопрос и помочь достроить хотя бы один этаж, нашего дома, чтобы было куда поселить наших несовершеннолетних детей. В ответе на наше обращение указано, что «В связи с наличием у семьи Дадаевой Е. И.

В собственности жилого помещения право на внеочередное предоставление социальной выплаты для приобретения (строительства) жилья у семьи отсутствует». И это при том, что как признал суд первой инстанции, аппеляционной инстанции и даже Верховный суд РФ, жилой дом 42, 5 кв. М! Находится в аварийном и непригодном для проживания состоянии, и «Оснований не доверять заключению эксперта ТПП нет, так как он находится под уголовной ответственностью за дачу ложной экспертизы».

Получается, что Верховный суд РФ еще в 2018 г. Признал наше жилье непригодным для проживания, но это не является основанием для Управления Жилищной политики по Оренбургской области на внеочередное предоставление социальной выплаты для приобретения (строительства) жилья многодетной семь! Таким образом, Правительством Оренбургской области на не был учтен п. 19″ Отбор многодетных семей для включения в состав претендентов на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья в Оренбургской области во внеочередном порядке по решению межведомственной комиссии осуществляется при наличии одного из следующих критериев: признание имеющегося жилого помещения непригодным для проживания в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации» и это при том, что решение Дзержинского районного суда, в котором в судебном порядке была признана экспертиза правомерной о том, что наш дом является аварийным и непригодным для проживания нами было предоставлено еще в 2017 году!

И этот критерий были исключен только в конце 2018 года Правительством Оренбургской области, таким образом нашей семье на протяжении 2-х лет неправомерно было отказано в предоставлении социальной выплаты на строительство жилья! Также, вставая на учет по программе «Жилье многодетным семьям» еще в 2012 г., при постановке на учет, мы предоставляли справку о пожаре, но Управление жилищной политики и этот факт оставила без внимания, и это при том, что приоритетным правом на получение жилья на момент постановки на учет обладали семьи, которые пострадали от стихийных бедствий! Подскажите пожалуйста, нам что, обращаться с иском в суд по неправомерности действий Управления жилищной политики по Оренбургской области?

Получается они даже не принимают во внимание решение суда о том, что наш дом непригоден для проживания. То есть чтобы мошенники ушли от заслуженного наказания, суд признает наше жилье аварийным и непригодным для проживания, а для Управления по жилищной политики наше жилье – приемлемое для проживания четырех несовершеннолетних детей! Это вопиющее разногласие решений гос. Органов, призванных защищать граждан нашей страны и обеспечивать их конституционные права!

Именно в результате действий специалистов Управления по Жилищной политики по Оренбургской области у нашей семьи сложилась безвыходная ситуация, при которой, учитывая все права нашей многодетной семьи на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий, мы её под различными предлогами не получаем. При этом у нас в собственности на сегодняшний день находится всего 42, 7 кв. М. Жилого помещения, которое признано судом аварийным и непригодным для проживания, а возведенный нами своими силами двухэтажный недострой не является жилым помещением ни по бумагам, ни фактически, так как в нем отсутствуют окна, двери, коммуникации и вообще какие либо условия для проживания многодетной семьи, а тем более для семьи с малолетними детьми!

Реклама:

Так как дом не достроен, а в свете последних событий у нас нет средств и возможностей достроить его своими силами, мы состоим на учёте как малообеспеченные, по факту наша семья не имеет жилья, мы перебиваемся по чужим квартирам и так как весной 2017 года у нас родился четвёртый ребёнок, у нас очень остро встал жилищный вопрос! Мои старшие девочки спят на двухярусных кроватях, средний сын Алексей 7 лет усиленно занимается спортом, делает большие успехи и подтягивается на турнике 30 раз – но при этом, ввиду отсутствия места, спит в детской кроватке калачиком. А маленький сынок Саша – 1, 8 мес. Спит между нами с мужем на диване, так как больше негде.

Лёшка в этом году пошел в первый класс – но даже нет возможности организовать ему рабочее место, чтобы он делал уроки. Жилищная ситуация, действительно очень тяжелая! В своем обращения к Губернатору нашей области Ю. А.

Бергу и с письмом и лично, мы в беседе с чиновниками различного уровня поясняли о том, что мы рады и не откажемся от любой оказанной помощи, но Правительство Оренбургской области, несмотря на все наши заслуги перед нашей малой Родиной и в целом перед государством, никак не идут нам на встречу и отказываются оказать помощь, хотя мы много не просим, просто чтобы наши дети могли жить в нормальных жилищных условиях, а для этого только и нужно поставить окна, двери, и провести коммуникации, остальное мы сделаем сами на средства материнского капитала! Мы готовы вложить средства материнского капитала в строительство, но его недостаточно, других источников кроме федеральных программ нет, но в отношении нашей многодетной семьи они почему-то не работают. При этом нам известны факты оказания помощи семьям, имеющим меньше детей и находящихся не в такой трудной жизненной ситуации, но в нашей области жилье выделяется по непонятному принципу и прозрачности в этом вопросе нет. Очередь много лет не двигается, и прозрачности в том, кому и на каких основаниях за эти шесть лет, сколько мы стоим на учете, были выделены субсидии на строительство также нет, данные списки семей не публикуются и нет возможности по факту проверить, а на целевые ли цели были потрачены деньги, выделяемые из областного бюджета, якобы «на жильё для многодетных семей»!

Сколько раз мы не обращались к местным властям с просьбой о помощи, нам отвечают что нет никакой возможности нам помочь – нет финансирования, жилье социального найма в нашей области не предоставляют, на дострой хотя бы какие-то средства изыскать в бюджете для многодетной семьи тоже нет никакой возможности. При этом я знаю что в Московской области ситуация другая, и там поддерживают многодетные семьи, тем более которые занимают активную жизненную позицию и стремятся к процветанию нашего родного государства! При всем этом мы самостоятельно движемся в сторону улучшения своих жилищных условий и строим свой частный дом, который готов на 80 % по документам, и просили только хоть чем-то помочь чтобы можно было в нем жить. Уже 11 лет как наша семья скитается по чужим квартирам.

Сейчас критическая ситуация – детям негде не только заниматься учебой и творчеством, но и просто жить! В конечном итоге, чиновники не нашли ничего более лучшего, как в очередной раз дать сухую отписку, фактически отказав нам в какой-либо помощи! При этом факты изложенные в ответе не соответствуют действительности, т. К.

С 2012 года мы регулярно подавали сведения о нашей семьи (предоставили справку о пожаре, и нас уверили что мы имеем право как погорельцы), об изменении в составе семьи (когда у нас родился 4-ый ребенок), и каждый год писали заявление для того чтобы нас внесли в списки на социальную выплату для строительства (приобретение) жилья, хотя по официальному ответу получается, что нас в эти списки все эти года даже не вносили. На сегодняшний момент у нас очень кризисная ситуация, и как мы можем воспитывать достойных и умных граждан нашей страны, и внушать им патриотизм и любовь к Родине, когда дети видят как родители выбиваются из сил, стараясь обеспечить им нормальное будущее? В 2018 г. Мы, в честной конкурентной борьбе завоевали звание «Лучшая многодетная семья «Оренбуржья».

Мы всегда справлялись со своими трудностями и проблемами самостоятельно, при этом занимаясь благотворительностью и оказывая помощь ближним, пока были силы и возможности, занимая активную жизненную позицию и прославляя нашу область и Россию в целом на различных конкурсах не только федерального, но и международного уровня доказывали что в Оренбуржье работают различные социальные программы, руководство Оренбургской области реально помогает талантливой молодежи и многодетным семьям. Наши дети – лауреаты многочисленных творческих конкурсов как в России так и за рубежом, бронзовые чемпионки России по современным танцам среди профессионалов, защищали честь нашей страны на международном уровне в Крыму, Италии, Израиле, Казахстане, участники творческой Гималайской экспедиции в составе Студенческого центра ОГУ в Индии, давали благотворительные концерты перед нашими соотечественниками и ветеранами ВОВ как в России, так и за рубежом, нашу семью любят и знают как в городе, так и в России и за рубежом. Дети отлично учатся и выигрывают Всероссийские олимпиады, весной 2016 года стали лауреатами 1 степени в конкурсе «Одаренные дети». В 2014 г.

Наша семья взяла «Гран-при» на конкурсе по ПФО «Крепкая семья – крепкая Россия» в г. Нижний Новгород. В 2015 году я удостоилась звания «Женщина года» в номинации «Женщина мать». В 2018 г.

Наша семья завоевала звание «Лучшая многодетная семья Оренбуржья». Мы верим, что Вы достаточно сильный и мудрый лидер, который реально управляет нашей страной и решает проблемы не только в Центре нашей страны, но и выявляет проблемные места в регионах. Мы все таки не потеряли надежду, что Вы сможете нам помочь и подарить детям надежду, чтобы в 2019 году у них наконец-то был свой дом и социальные программы в нашей области реально заработают в отношении людей, на самом деле нуждающихся. Помогите нашей семье, пожалуйста!

С уважением, многодетная мать, «Женщина года-2015) — Дадаева Екатерина Игоревна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Многодетная семья, воспитывающая 4-х несовершеннолетних детей и являющаяся»