Мошенические действия в отношении инвалида 2 группы

Здравствуйте Владимир Владимирович! Прошу помочь в сложившейся ситуации! 25 января 2021 года, моя дочь (инвалид 2 группы – неоперабельная опухоль головного мозга) Лущик Татьяна Юрьевна, 1975 г. Р, получила звонок на мобильный телефон.

Молодой человек представился сотрудником отдела безопасности Сбербанка и сказал, что на дочь был предпринят открыт кредит на сумму 152000 рублей. И предложил зайти в онлайн Сбербанк, чтобы провести несколько действия для отказа/возврата кредита банку. Молодой человек знал и о наличии нового паспорта у дочери и о всех ее кредитных карточках и номера карточек. Под диктовку молодого человека, а также приходящих сообщений с номера 900- а это номер Сбербанка и сомнений в этом не было, моя дочь совершила действия по снятию кредита и перечислению якобы «возврата» денег банку, она осталась без денег, зато с кредитом в 152000 рублей.

Дочь конечно сразу написала заявление в полицию, и ее признали пострадавшей и открыли дело о мошеничестве от 25. 01. 2021г. Вчера она с утра пришла в Банк для подачи претензии, которую оформили и сказали что ответ будет через несколько дней однако уже через 2 часа пришел ответ что дочь сама выполняла действия и что были задействованы пароли, которые как я писала ранее приходили с номера Сбербанка 900 поэтому у банка нет оснований для отмены выдачи кредита и начисления процентов, хотя в Прокуратуре сказали что начисление процентов должны приостановить пока идет расследование.

По запросу выписки по счетам Сбербанк выдал данные только о зачислении на счет дочери кредита, а куда ушли средства Сбербанк не давал информации до сегодняшнего дня. Однако в истории платежей на Сбербанке онлайн было видно, что деньги ушли на банк Тинькофф и в статусе стояло «обрабатывается банком» и этот статус стоял до вечера 26. 01. 2021 когда сменился на операция «исполнено» Мне непонятно, почему же Сбербанк никак не реагировал на заявление о мошеничестве и не связался с банком Тинькофф чтобы преостановить операцию по зачислению средств на счет мошенников?

Реклама:

Хотя дочь связывалась с банком Тинькофф и ей отвечали, что если запрос будет из полиции, то они всячески помогут с данным вопросом, однако Сбербанк не предоставлял данные пока операции по зачислению на счет мошенников не были завершены. Я также не могу понять, как моей дочери, будучи инвалидом 2 группы и получающей пенсию в размере 8000 рублей смогли открыть кредит онлайн на сумму 152000 рублей, сумму невозможную к получению даже с пенсией и зарплатой гораздо большей, чем у дочери. Кем был одобрен кредит? Почему сообщения на подтверждения приходили с номера 900?

И почему при запросе выписки по счетам, банк выдал только операции по зачислению а по списанию не дал и поэтому ни полиция, ни дочь не могут выяснить куда ушли деньги. На основании всего изложенного, я, считаю что в отношении моей дочери, Лущик Т. Ю, инвалида 2 группы (считающейся социально-незащищенным слоем населения) были произведены действия возможно в сговоре с работниками Сбербанка. Прошу помочь в решении данного вопроса, потому что защиты для инвалида нет и как теперь быть непонятно.

С уважением, Билак Жанна Алексеевна


Автор: Билак Жанна Алексеевна
Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мошенические действия в отношении инвалида 2 группы
Отключение света в доме на весь день