Мой супруг — пленный.

Президенту Российской Федерации

Путину В. В. От Ивановой Юлии Геннадьевны, 09. 10.

1988 г. Р. Паспорт: серия 18 08 № 243687, выдан ОУФМС России в Тракторозаводском районе гор. Волгограда 14.

11. 2008г. Адрес: 400050, Россия, Волгоградская обл., гор.

Волгоград, ул. Хиросимы, дом 4, кв. 202
Тел. 8 (909) 389 — 62 — 62 Email: [email protected] Ru

Жалоба Уважаемый Владимир Владимирович! Мой супруг, Иванов Кирилл Дмитриевич, 11. 05. 1987 года рождения является генеральным директором учредителем ООО «Приволжскнефтедобыча», на протяжении длительного времени являлся Поставщиком по (государственным) муниципальным контрактам, поставляя нефтепродукты в целях теплоснабжения.

Моего супруга заведомо невиновного пытаются привлечь к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.

159 УК РФ (покушение на мошенничество). Предварительное следствие длится уже дольше года, полгода супруг находится в СИЗО №1 г. Астрахани. За это время мной было подано более полусотни жалоб и обращений, в различные ведомства и ин-станции, в ответ приходят отписки.

Основания для возбуждения уголовного дела, состав преступления, а соответственно и доказательства его вины, умысел отсутствуют. Дело «гуляет» от следователя к прокурору, от прокурора к следователю. Уголовным делом в отношении супруга Иванова К. Д.

, как основанием введения режима ЧС, минуя, таким образом, конкурентный способ закупки, муниципальный заказчик, сотрудники правоохранительных органов, суд прикрывают десяток незаконно заключенных контрактов на сумму 87 млн. Руб., что подтверждено Решением Инспекции Федеральной Антимонопольной службы по Астраханской области от 06. 07.

2018г. №86-18. Кроме того, согласно данному Решению, Инспекция Управления Федеральной Анти-монопольной службы по Астраханской области пришла к выводу, что введенный Распоряжением Главы Администрации МО «Харабалинский район» режим ЧС является необоснованным и незаконным. Доказательства очевидны и опубликованы в ЕИС.

Действия главы МО «Харабалинский район» являются коррупционными и содержат состав преступлений предусмотренных ст. 160 УК РФ, ст. 200. 4.

УК РФ, ст. 285 УК РФ, ст. 293 УК РФ, о чем я не единожды заявляла в своих жалобах и обращениях, начиная с июня 2018г. Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов бездействуют – покровительствуют и попуститель-ствуют по службе.

Кроме того приведенные мной доводы не раз находили свое отражение в СМИ, а ведь органными Прокуратуры постоянно проводится мониторинг информационного пространства, с целью опе-ративного выявления и реагирования на все факты нарушений законности. Тем не мене отмыв многомиллионные субсидии, выделенные на закупку топлива, господин Штонда А. В. — глава МО «Харабалинский рай-он» по сей день остается безнаказанным.

Реклама:

Указ Президента РФ от 29. 06. 2018г. № 378 «О национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы» игнорируется.

Считаю, что на территории Астраханской области многочисленными сотрудниками правоохранительных органов организовано преступное сообщество. В своих ответах на жалобы, принесенные мной по поводу незаконного привлечения моего супруга к уголовной ответственности, сотрудники правоохранительных органов ссылаются на то, что не являюсь субъектом обжалования — действия сотрудников не обжаловала, а сообщала о том, что они являются преступными, и влекут за собой наступление последствий в виде уголовной ответственности предусмотренной ст. 299 УК РФ, так как деяния моего супруга ими целенаправленно с корыстной целью из гражданско-правовой плоскости переведены в уголовно-правовую. В связи, с чем неоднократно просила провести про-верку по заявленным мною доводам.

Ответы на поставленные мной вопросы не даны. Аналогичного мнения, согласно выписке из протокола от 06. 11. 2018г.

Придерживаются члены АНО «Центр Общественных Процедур «Бизнес Против Коррупции» (далее ЦОП БПК) при Уполномоченном по Защите прав предпринимателей при Президенте РФ на очередное заседание которого был приглашен защитник моего супруга адвокат Архипов Александр Николаевич. По итогам обсуждения Общественный совет ЦОП БПК решил обратиться к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и применить все необходимые полномочия для защиты прав предпринимателя. Так же в своих ответах правоохранители ссылаются на решение суда первой и апелляционной ин-станции, вынесенное на этапе обжалования Постановления о возбуждении уголовного дела, Кировским районным судом г. Астрахани с нарушением территориальной подсудности, что является существенным нарушением уголовно-процессуального законодательства и подлежит отмене.

В настоящее время по заявленному доводу Генеральная Прокуратура России на основании принесенной мной жалобы проводит проверку. Срок содержания под стражей судьей Советского районного суда г. Астрахани был продлен без ад-воката супруга, так как защитника заблаговременно не уведомили, апелляционную жалобу суд оставил без удовлетворения. В данный момент расследование уголовное дела окончено, подходит к концу стадия ознакомления с материалами уголовного дела, далее обвиняемому будет вручена копия обвинительного заключения, и дело будет передано в Прокуратуру и в суд.

Тем не менее, срок предварительного расследования с согласия Председателя Следственного комитета РФ был продлен свыше 12 месяцев, а срок содержания под стражей до 15 марта 2019 года (свыше 6 месяцев) на основании решения суда по ходатайству следователя. 30. 11. 2018г.

(!) руководителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ И. В. Корзенковым было направлено письмо Прокурору Астраханской области для проведения проверки обоснованности уголовного преследования.

— К сожалению, у нас нет времени на волокиту и бюрократию, так как после рассмотрения судьей дела по существу и вынесения приговора, в ответах на принесенные мною жалобы будут ссылаться на преюдициальность судебного акта. А пока защитник и его уже осужденный доверитель дойдут до ЕСПЧ окончится срок наказания. Кроме того Прокурор Астрахан-ской области уже давал правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов Астрахан-ской области в части обоснованности возбужденного в отношении моего супруга уголовного дела. Несмотря на то, что Президент РФ организационно не входит в систему какой-либо ветви государственной власти — он над ними возвышается, так как согласно Конституции РФ его статус определен как глава государства, при этом государство понимается как система федеральных органов государственной власти.

По смыслу п. 4 ст. 80 Конституции РФ Президент РФ является олицетворением государства, а госу-дарство в свою очередь обязано соблюдать и защищать признанные им права и свободы человека. Кроме того данное обязательство предусмотрено Международным пактом о гражданских и политических правах, основанным на всеобщей декларации прав человека принятой 16.

12. 1966г., ратифицированное Указом Пре-зидиума ВС СССР от 18. 09.

1973г. №4812-VIII, имеющий обязательную силу. Обращаю внимание на то, что права человека являются атрибутивными качествами, а не да-ром и не благодеянием государства! Кроме того, государство обязано бороться с коррупцией!

Так как коррупция – является транснациональным явлением и затрагивает общество и экономику всех стран, что обуславливает исключительно важное значение международного содружества в области предупреждения и борьбы с ней. Поэтому предупреждение и искоренение коррупции это обязанность всех государств. Обязанность Российской Федерации предусмотрена в том числе Конвенцией ООН против коррупции, ратифицированная Федеральным законом от 08. 03.

2006г. №40-ФЗ «О ратификации Конвенции ООН против коррупции» __________________________________________________________________________
На основании заявленных мною доводов, в порядке ст. 33 Конституции РФ, требую:
Принять меры в соответствии с Вашей компетенцией, в устранении нарушенных конституционных прав и законных интересов моего супруга Иванова Кирилла Дмитриевича. Прошу не допустить незаконного осуждения гражданина государства Главой, которого Вы являетесь. Принять меры в отношении должностных лиц правоохранительных органов, которые бездействуют и допускают халатность в борьбе с коррупцией. ___________________________________________________________________________

В противном случае, ввиду отсутствия защиты внутри страны, оставляю за собой право обратить-ся: в Комитет по правам человека ООН в рамках борьбы за право на свободу и личную неприкосновенность моего супруга, гражданина РФ — Иванова К. Д., находящегося в местах лишения свободы, а также по факту невыполнения государством требований Конвенции; в Комиссию ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию, Управление ООН по наркотикам и преступности, в части невыполнения обязательств по предупреждению и борьбы с коррупцией, предусмотренных международным договором. А также принять все, незапрещенные законом меры по защите своей семьи, в том числе обращение в СМИ, что, к сожалению, негативно может отразиться на авторитете и репутации правоохранительных ор-ганов России и государства в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мой супруг — пленный.