Мудраковой В. С. Принадлежит ½ доля квартиры № 11 по ул. Дзержинского,

Мудраковой В. С. Принадлежит ½ доля квартиры № 11 по ул. Дзержинского, д.

46, в г. Пятигорске на основании договора купли-продажи квартиры от 06. 08 2004года, другая 1/2 доля принадлежит Гургенян Анне Михайловне. Авакян Н.

А. 25. 03. 2014г.

Обратилась в Пятигорский городской суд с исковым заявлением о выделении в собственность из состава многоквартирного жилого дома литер АА1аа1, Ббб1, Вв, З, П, расположенного по адресу: г. Пятигорск, ул. Дзержинского, д. 46, строение литер Ббб1 общей полезной площадью 207, 1 кв.

М.; о прекращении права общей долевой собственности на указанное строение жильцов многоквартирного дома; о выделении в собственность земельного участка кадастровый номер 26: 33: 150219: 58, на котором расположено строение литер Ббб1 и прекращение права общей долевой собственности на данный земельный участок жильцов многоквартирного жилого дома, а так же об устранении препятствий в согласовании проекта реконструкции строения Ббб1 выполненного ООО «Кавминводская проектная компания» с жильцами многоквартирных домов №46 и 48 по ул. Дзержинского в г. Пятигорске.

Решением Пятигорского городского суда, вступившим в законную силу 04. 07. 2014г. Требования Авакян Н.

А. Удовлетворены в полном объёме. 24. 11.

2011г. Администрацией города Пятигорска Черемской Е. М. (бывший собственник квартиры №16) выдано разрешение на реконструкцию квартиры №16 в многоквартирном доме по ул.

Дзержинского, 46, литер Ббб1, утвержденное постановлением главы администрации города Пятигорска от 24. 02. 2011г. №465.

Постановлением администрации города от 15. 08. 2014г. №2923 в указанное постановление в связи с переходом права собственности на земельный участок с кадастровым номером 26: 33: 150219: 290, на котором расположен литер Ббб1, и указанную квартиру, внесено изменение и 15.

08. 2014г. Разрешение на реконструкцию квартиры №16 в многоквартирном жилом доме по ул. Дзержинского, 46, литер Ббб 1, выдано Авакян Н.

А. Считаю необходимым обратить внимание, что Авакян Н. А. Выдавалось разрешение на реконструкцию только квартиры №16.

А решением Пятигорского городского суда от 04. 07. 2014г. Удовлетворены требования Авакян Н.

А об устранении препятствий в согласовании проекта реконструкции всего целиком строения Ббб1 выполненного ООО «Кавминводская проектная компания». То есть Авакян Н. А., на момент обращения в Пятигорский городской суд с исковыми требованиями об устранении препятствий в согласовании проекта реконструкции строения Ббб1, не имела разрешения администрации на реконструкцию всего литера Ббб1.

У нее на руках было разрешение на реконструкцию квартиры №16, разрешающее бывшему собственнику квартиры №16, Черемской Е. М. Произвести реконструкцию одной квартиры, а никак не всего литера Ббб 1. Литер Ббб1 состоял из двух квартир: квартиры №15 и кв.

№16. На основании запроса депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Жириновского В. В. По письменному обращению Масленниковой В.

В. Проведена прокурорская проверка. Проверкой законности выдачи Администрацией города Пятигорска разрешения на реконструкцию объекта, установлено, что Черемской Е. М.

(бывший собственник квартиры №16) выдано разрешение на реконструкцию квартиры №16 в многоквартирном доме по ул. Дзержинского, 46, литер Ббб1, утвержденное постановлением главы администрации города Пятигорска от 24. 02. 2011г.

№465. Постановлением администрации города от 15. 08. 2014г.

№2923 в указанное постановление в связи с переходом права собственности на земельный участок с кадастровым номером 26: 33: 150219: 290, на котором расположен литер Ббб1, и указанную квартиру, внесено изменение и 15. 08. 2014г. Разрешение на реконструкцию квартиры №16 в многоквартирном жилом доме по ул.

Дзержинского, 46, литер Ббб 1, выдано Авакян Н. А. Из официального ответа прокуратуры Ставропольского края исх. №7/3-1337-2014 от 12.

12. 2014г. Следует, что разрешения на реконструкцию литера Ббб1 Авакян Н. А.

Не выдавалось, за его получением в администрацию города Пятигорска она не обращалась. В соответствии с постановлением главы администрации Ставропольского края от 01. 11. 1995 №600 «О дополнении списка памятников истории и культуры Ставропольского края, подлежащих государственной охране как памятников местного и республиканского значения, утвержденного решением крайрайисполкомом от 01.

10. 1981 №702» дома №№39, 40, 41, 44, 48 по улице Дзержинского в городе Пятигорске являются памятниками истории, в отношении них установлена групповая охранная зона №4. А значит капитальное строительство в охранной зоне запрещено законом. Согласно ч.

3 ст. 36 Федерального закона от 25. 06. 2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» землеустроительные, земляные, строительные работы, мелиоративные, хозяйственные и иные работы на территориях непосредственно связанных с земельными участками в границах территории объектов культурного наследия проводятся при наличии в проектной документации на реконструкцию объекта в охранной зоне раздела об обеспечении сохранности указанных объектов.

В связи с тем, что разрешение на реконструкцию квартиры №16 в многоквартирном доме №46 по ул. Дзержинского в г. Пятигорске, выдано Авакян Н. А.

Реклама:

При отсутствии такого раздела в проектной документации, прокуратурой города Пятигорска указанное решение 11. 12. 2014г. Опротестовано, главе администрации города Пятигорска объявлено предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства.

Рассмотрение внесенных актов реагирования находится на контроле в прокуратуре края. Принимая во внимание вышеизложенное считаю, что ответчик Авакян Н. А. Возводит самовольное строение, не имея на то разрешения администрации города Пятигорска, так как ранее выданное разрешение на реконструкцию квартиры №16, аннулировано, а разрешение на реконструкцию всего литера Ббб1 Авакян Н.

А. Администрация не выдавала. В соответствии со ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации, самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Более того, постановлением №534 от 26. 12. 2014 г. «О признании аварийными подлежащим сносу многоквартирного дома №46 по ул.

Дзержинского в г. Пятигорске» дом №46 по ул. Дзержинского в г. Пятигорске признан аварийным.

Cогласно проекта на реконструкцию литер» Ббб1″, размеры вновь образованного здания существенно выходят за рамки снесенного существовавшего литер» Ббб1″, в следствии чего не соблюдены нормы отступа от соседней литеры» Вв». Более того котельная входящая в состав возводимого здания по проекту будет примыкать к моей квартире, а единственное восточное окно моей квартиры перекроется полностью. Инсоляция моей квартиры будет нарушена возводимым ответчиком 3 (трех) этажным зданием. В июне 2018 г.

, демонтировав остатки фундамента, с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил не отвечающим требованиям СНиП и правил пожарной безопасности, что создает угрозу и может повлечь пожар и уничтожение моего имущества ответчик начала возводить строение. Строительство производится ответчиком в нарушение требований установленными Градостроительным кодексом РФ и СП 30-102-99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства». Кроме того, следует учитывать противопожарную дистанцию между жилыми зданиями. Исходя из установленных норм, просвет между частным жильем, находящимся на соседних земельных наделах, должен составлять: — не менее 3 м от дома до межи соседнего участка; — не менее 6 м от окон жилых комнат до стен соседского домовладения на прилегающем участке.

Интервал между домами (или до края прилегающего участка) измеряется от стены или цоколя жилого строения, если строительные элементы и украшения (навесы, порожки и т. П.) не выступают более чем на 50 см. Если составные части дома выступают более чем на 50 см от стен, то дальность до дома соседа или периметра его земельного участка измеряется от края выступающих элементов или их проекций на земле.

Помимо указанных минимальных зазоров между жилыми строениями, необходимо учитывать требования противопожарной защиты. Эти нормы предусматривают установку зданий на расстоянии 6 -15 метров друг от друга. При расчете противопожарных нормативов применяется класс конструктивной пожарной опасности и степень огнестойкости здания. Данное требование при строительстве дома ответчиком не было соблюдено.

Таким образом, ответчик возводит строение в нарушение требований норм градостроительных, санитарных и норм пожарной безопасности. Более того, размещение котельной дома по проекту вплотную к литеру «Вв»не допускается действующими нормами ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ (приняты и введены в действие Постановлением Госстроя РФ от 23. 12. 2002 N 163) (ред.

От 01. 03. 2005):, второй этаж которого выполнен из дерева и искра вылетевшая из вытяжной трубы котла может вызвать возгорание и пожар, что повлечет уничтожение моего имущества и имущества остальных собственников трёх квартир расположенных в моём литере. Тем самым ответчик может нанести мне, инвалиду 2 группы, материальный ущерб, а также создает угрозу моей жизни и здоровью возводимым строением.

Более того, подпорки установленные в подвале моей квартиры от работы тяжелой строительной техники при рытье котлована прогнулись и трещины в полу, стенах и потолке моей квартиры увеличились, что создает угрозу моей жизни и здоровью. На несущих конструкциях моей квартиры, расположенных ближе к котловану, возникли новые трещины изза проседания почвы. Мои права нарушены, в настоящее время уже возводится первый этаж, строение возводится самовольно, в непосредственной близости к аварийному литеру «Вв», с нарушением градостроительных норм и правил, без получения какого-либо разрешения, без согласования с истцом. Возводимый ответчиком дом нарушает права истца, поскольку возводящимся строением Ответчиком грубо нарушаются положения приложения 1 СНиП 2.

07. 01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка города и сельских поселений», утвержденного Постановлением Государственного строительного комитета СССР от 1989 года № 78 и действующего на момент возведения дома. Согласно вышеуказанному приложению № 1 в соответствии со степенью огнестойкости дома истцов и дома ответчика, противопожарный разрыв не должен быть менее 6 метров.

Кроме того согласно примечанию к п. 2. 12 данного СНиП 2. 07.

01-89 «В районах усадебной застройки расстояние от окон жилых помещений до стены дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенного на соседнем участке, по санитарным и бытовым условиям должно быть не менее 6 метров». Ответчик возводит самовольное строение без необходимых документов, с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил не отвечающим требованиям СНиП и правил пожарной безопасности, что создает угрозу и может повлечь пожар и уничтожение имущества истца, данная постройка нарушает мои права. По окончании строительства и обустройстве крыши ответчиком создадутся условия, которые приведут к тому, что выпадающие атмосферные осадки, скопившийся снег будут попадать на земельный участок истца и заболачивать мой участок, учитывая, что солнечный свет не будет попадать, ввиду возведенного самовольного строения, что приведёт к еще худшему состоянию аварийного литера «Вв». Указанная постройка закроет доступ воздуха и света на их участок.

Истец неоднократно обращались к ответчику о прекращении строительства, однако добровольно устранить нарушения он отказывается. Из-за противоправных действий ответчика, 24. 07. 2018г.

Истец обратились с заявлением о сносе самовольно возводимого Авакян Н. А. Объекта в администрацию, на что до настоящего времени ответа не получено. Согласно статьи 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Собственник не вправе при пользовании своим имуществом нарушать права и охраняемые законом интересы других лиц. На основании статьи 263 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 40 Земельного кодекса Российской Федерации собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка. В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил; самовольная постройка подлежит сносу.

Согласно ст. 3 Федерального закона от 17. 11. 1995 г.

N 169-ФЗ» Об архитектурной деятельности в Российской Федерации», ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации строительство или реконструкция любого объекта должны вестись при наличии разрешения собственника земельного участка и с соблюдением градостроительных норм и правил. В силу п. 2 ст.

222 ГК РФ лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет. При таких обстоятельствах указанный объект является самовольной постройкой и подлежат сносу в соответствии со ст. 222 ГК РФ.

Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан. Авакян Н. А возводит самовольное строение без соответствующего разрешения администрации города Пятигорска, без соблюдения градостроительных норм и СНиП в области градостроительства, что нарушает права и охраняемые законом наши интересы. Более того нарушен Федеральный закон от 25.

06. 2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», старый фундамент полностью вывезен и вплотную к памятнику архитектуры и культурного наследия дом №48 ответчик возводит абсолютно новое капитальное строение с новым фундаментом, что не подпадает под понятие реконструкция, а является вновь возводимым объектом. Вы являетесь последней нашей надеждой на защиту наших прав и интересов. П Р О Ш У: Защитить наши нарушенные права и защитить наши интересы, предотвратить незаконную застройку по адресу: г.

Пятигорск, ул. Дзержинского, д. №46; Предотвратить разрушение объекта культурного наследия дома №48 по ул. Дзержинского в г.

Пятигорске и принять меры по предотвращению нарушения Федерального закона от25. 06. 2002г. №75Ф.

З. ”Об объектах культурного наследия народов Р. Ф” Вынести предписание в адрес собственника снесённого литер ”Б” по ул. Дзержинского 46 в г.

Пятигорске Авакян Н. А. Запрещающее вести строительные работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мудраковой В. С. Принадлежит ½ доля квартиры № 11 по ул. Дзержинского,