Мытарства вдовы.

Владимир Владимирович, ответьте мне на такой вопрос. Служила в Забайкальском военном округе (г. Чита) семья военнослужащих – он полковник, а она прапорщик. Оба вышли на пенсию.

Затем переехали в Казань. Вскоре полковник умер по болезни. Вдова не оформила на себя пенсию мужа сразу, так как тяжесть утраты близкого ей человека не позволила ей сразу об этом подумать. По истечении некоторого времени она встретила человека, который поддержал ее в трудную минуту.

Реклама:

Она вышла за него замуж. Теперь ей отказали в праве перехода на пенсию ее первого мужа, и назначили ей пенсию в размере 13000 рублей. Я не исключаю, что, может быть, есть нормативный документ, по которому сотрудники военного комиссариата отказали ей в переходе на пенсию первого мужа. Но как быть с тем, что она, также переносила все тяготы военной службы наравне с мужем?

Или Закон – есть Закон и он превыше всего? А, где здравый смысл? Законы, ведь пишут не Боги, а люди. Расплачиваются же по таким Законам вдовы.

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: