Нарушение пенсионных прав

Прошу провести проверки законности размера начисленной мне пенсии по старости. Я проживаю в п. Видим Нижнеилимского района (в местности, приравненной к району Крайнего Севера). На 27.

11. 2019 года размер моей пенсии 9013 рублей, тогда как Постановлением Иркутской области № 892 от 30. 10. 2019 года размер прожиточного минимума пенисонера, проживающего в районе КС и приравненного к нему местности, составляет 11 651 рублей.

При обращении в отделение Пенсионного фонда РФ по Нижнеилимскому району, мне устно отказали в назначении доплаты, отказались принимать заявление о доплате до прожиточного минимума, пояснив, что мне и так выплачивают прожиточный минимум. Считаю, что Пенсионный фонд незаконно отказа мне в доплате к пенсии до прожиточного минимума, установленного в регионе проживания (МКС), в размере 11 651 рублей. Прошу провести проверку по данному факту и обязать Управление Пенсионного фонда доначислить мне размер пенсии с 9013 рублей до прожиточного минимума пенсионера, проживающего в местности, приравненной к районам крайнего севера, равной 11 651 рублей. Кроме того, пенсионное законодательство предусматривает фиксированную выплата к страховой пенсии по старости и повышения к ней увеличиваются на соответствующий районный коэффициент равный, а данном случае 30%, для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Реклама:

По состоянию на 01. 01. 2020 размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет 5686 рублей 25 копеек в месяц (данные с пенсионного фонда РФ). Как следует из справки о размере страховой пенсии по старости, размер страховой пенсии по старости составляет 9003 рублей.

Прошу обратить Ваше внимание, что к размеру страховой пенсии не применен соответствующий районный коэффициент. Кроме того, с 01. 01. 2020 пенсия всех граждан была проиндексирована на 6, 6%.

Исходя из размера моей пенсии, 9000рублей, индексация должна была быть в размере 594 рубля, однако мне прибавили лишь 190 рублей. Мной уже дважды была подана жалоба о размере моей пенсии и не установления соответствующего районного коэффициента к страховой пенсии по старости как пенсионера, проживающего в местности, приравненной к районам крайнего Севера. Однако каждая моя жалоба была направлена Прокуратурой Иркутской области в Пенсионный фонд по Иркутской области, которые, в свою очередь, не находят нарушений моих пенсионных прав. Прокуратурой Иркутской области не проведена проверка по моей жалобе в установленном законом порядке.

Считаю, что таким бездействием нарушаются мои конституционные права, в том числе, на право пенсионного обеспечения. Фактически меня просто не слышат. В случае, если Вами не будут приняты меры Прокурорского реагирования на Пенсионный фонд по Иркутской области, я буду вынуждена обратиться в суд за взысканием убытков, вызванных бездействием органов Прокуратуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нарушение пенсионных прав