Научный сотрудник просит совета и помощи в связи с давлением от начальства

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас в очередной 3-й раз помочь мне в моей научной работе. Я с лаборантом работаю в отдельном помещение на территории селекционного комплекса ФИЦ Института Цитологии и Генетики СО РАН в Новосибирском Академгородке. Непрерывно с 1984 г.

, т. Е. В течение 32 лет. Нами получены важные научные результаты.

Я перечислю главные из них: 1. Впервые в мире получены жизнеспособные гомозиготные андрогенные растения дикого родича пшеницы – пырея. Методом культивирования пыльников. Создана обширная генетическая коллекция этих растений.

Растения в данной коллекции обладают ценными признаками, которых нет у пшеницы и которые можно ей передать. Это такие признаки, как высокая морозостойкость, засухоустойчивость, урожайность, устойчивость к болезням и много других. 2. Выяснены механизмы андрогенного развития микроспор пырея в культуре пыльников.

Предложены мутационная и регуляторная модели андрогенного развития. 3. Разработан и запатентован экспресс-метод определения морозостойкости растений. 4.

Разработан метод листовой прививки для передачи ценных признаков от пырея и сои – пшенице. 5. Методами отдаленной гибридизации пырея и пшеницы и разработанным нами методом листовой прививки получены, размножены и проходят конкурсные испытания 55 перспективных линий озимой и 20 линий яровой гибридной пшеницы. Данные линии обладают высокой урожайностью, морозостойкостью, высоким содержанием клейковины и белка в зерне.

В ближайшее время большинство этих линий станут ценными сортами пшеницы и внесут весомый вклад в продовольственную безопасность России. 6. Многолетние исследования влияния биологически активных веществ на растения реализовались в создание препарата, стимулирующего рост, развитие и продуктивность растений. При инкрустации данным препаратом семян пшеницы и других видов растений урожайность увеличивается в зависимости от сортов на 20-50%.

Реклама:

7. Нами сделано важное научное открытие, объясняющее механизм генерации энергии живыми клетками и механизмы апоптоза – программируемой смерти клеток. Данное открытие имеет огромное значение для современной биологии. То, что открытие сделано в России высоко поднимет статус нашей страны на мировой арене.

Важность открытия такова, что для его публикации требуется разрешение Академии Наук и Президента. Хочу рассказать о ситуации в нашем институте и о том, как нам мешают проводить исследования, не смотря на результаты нашей работы. Руководство института по каким-то причинам не хочет замечать этих результатов – просто игнорирует их. Более того, в течение нескольких лет начальство стремится всеми средствами выжить нас из института.

В 2016 г. Один научный сотрудник в разговоре с заместителем директора сказал, что нужно всемерно поддерживать нашу работу. На что заместитель директора ответил, что он лично поддерживает, но директор хочет «сожрать» нас. Так, в 2015 г.

, мне стали запрещать работать в вечернее время позже 6 часов вечера, тогда как все научные сотрудники в нашем институте работают по свободному графику до глубокой ночи. Тогда мое письмо Вам исправило ситуацию, и я получил письменное разрешение работать до 10 часов вечера. Это мое письмо, видимо еще больше обозлило директора. И ситуация еще более усугубляется.

В начале 2016 г. Нас, несколько неугодных для начальства сотрудников без всяких объяснений и консультаций перевели в только, что присоединенный филиал института, корпус которого находится в поселке Краснообск на другом берегу реки Обь. Чтобы добраться до него нужно ехать с пересадками на автобусах, что занимает с учетом пробок и ожидания на остановках около 2-х часов в один конец, итого 4 часа в день. Нас двое с помощником.

Значит, теряется 8 часов в день или 200 часов в месяц, или 2000 часов в год. Причем селекционный комплекс с помещением, где мы работаем и ближайшие 3 поля, на которых проводятся конкурсные испытания создаваемых нами новых ценных сортов пшеницы — находится в ведении филиала ИЦиГ. То есть мы работаем там, где и числимся. Важно отметить, что помещение, где мы работаем, достаточно большое, около 70 м² и оно полностью заполнено оборудованием для научной работы: стерильный бокс, микроскопы, спектрофотометры, автоклав, дистилляторы, центрифуги, вакуумная сушка, весы, PH-метры, вытяжной шкаф, светоустановка для выращивания растений, компьютер, холодильники и морозильные камеры.

Также в помещении находятся ценные коллекции семян пшеницы и пырея. Все это собиралось десятки лет и необходимо для нашей работы. Убедительно просим разобраться в ситуации и дать возможность продолжать работать на благо России в том месте, где мы много лет трудимся. Если нас будут продолжать угнетать, то нужно считать это умышленным вредительством.

Тогда мы вынуждены будем информировать как лично Вас, так и руководство Академии Наук, руководство Сибирского Отделения Академии Наук, Народный фронт, средства массовой информации и правозащитные органы. Просто так мы не сдадимся, так как за нами многолетний труд и ценнейшие достигнутые результаты, которые руководство института по каким-то причинам не желает видеть и поддержать. Мы считаем это волюнтаризмом начальства и готовы предстать перед серьезной комиссией и доказать большую ценность и серьезность наших научных исследований и достижений для нашей страны России. С большим уважением и пожеланиями здоровья научный сотрудник ФИЦ Институт Цитологии и Генетики СО РАН, кандидат биологических наук Размахнин Евгений Петрович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Научный сотрудник просит совета и помощи в связи с давлением от начальства