Не могут найти затонувшее в 5 км от берега судно и его команду.

04. 01. 2017 года в акватории порта Усть-Луга затонул рыболовный корабль» Монни». На борту судна были трое членов экипажа.

Мы являемся родственниками членов экипажа и хотим заявить следующее:

1. Поиски корабля и экипажа проводятся не интенсивно. Сейчас идут пятые сутки с момента пропажи судна, и из порта впервые вышел корабль» Союз» с гидролокатором для поисков. При этом он проработал не более 2 часов, и из трех, намеченных ранее точек вероятного места нахождения судна Монни, ни одна из них обследована не была.

От одной из точек корабль Союз прошёл на расстоянии 180 метров, к двум другим он даже не приблизился. 2. На 08. 01.

Реклама:

2017 были обещанны несколько кораблей для поисков затонувшего судна. В итоге работал один Союз. Обещанный Морской Спасательной Службой Росморречфлота специально оборудованный корабль на поиски не вышел. В итоге получается следующая картина: на входе в крупный международный порт Усть-луга, в 5 км от берега терпит бедствие рыболовное судно.

Мало того, что официальная поисковая операция началась только в три часа дня (аварийный сигнал пришёл в 8. 20 утра), сейчас не могут найти ничего: ни тел, ни вещей, ни самого корабля. Получается, в таком городе, как Санкт-Петербург, нет необходимого оборудования и людей для поисков затонувшего рядом с берегом судна! У нас, родственников, создаётся впечатление, что поиски судна специально затягивают судовладельцы или администрация порта, беспокоясь за собственную дальнейшую судьбу.

Судовладельцы рассчитывают на получение страховки, и не заинтересованы в поиске и подъёме технически неисправного судна. У корабля были давние проблемы с двигателем и рулевым управлением (которое ремонтировалось накануне), что могло быть причиной трагедии. Просим найти судно, вернуть нам тела наших родственников и произвести необходимую экспертизу технического состояния корабля. Через неделю погода изменится, и дальнейшие поиски осложнятся, тем более ещё не найдены тела членов экипажа.

У каждого моряка есть семьи, дети. У капитана, Масленникова А. В. Двое детей остались круглыми сиротами, так как жена умерла два года назад.

Надеемся на вашу помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не могут найти затонувшее в 5 км от берега судно и его команду.