Незаконное строительство трехэтажного многоквартирного дома впритык к трехэтажному

Добрый день Глубокоуважаемый Владимир Владимирович. Вам пишут жильцы трехэтажного многоквартирного жилого дома, проживающие по адресу 450074 г. Уфа, ул. Пугачева, дом 120, корпус 1:
Абдуллин Наиль Ахиярович – квартира 1, телефон +79273291825;
Вагапов Равиль Рамилович – квартира 2, телефон +79272388064;
Баймиев Евгений Иванович – квартира 4, телефон +79625313585;
Загидуллин Наиль Фанисович – квартира 5, телефон +79273092246;
Закиров Артур Радисович – квартира 7, телефон +79273339888;

Дулатова Наиля Хакимовна – квартира 8, телефон +79874775346. 10. 01. 2017 г.

, в районе 11-12 часов уфимского времени, корреспонденты ВГТРК Башкортостан сделали видеорепортаж о незаконном строительстве трехэтажного многоквартирного дома. Во время видеосъёмки с корреспондентами мы замерили расстояние от нашего трехэтажного многоквартирного дома до котлована и получилось расстояние, равное 6, 5 метрам, а ширина участка, на котором строят этот трехэтажный многоквартирный дом, с лицевой стороны составляет 20 метров, а с конца 25 метров. В последних градостроительных нормах «Свод правил СП 42. 13330.

2011″ СНиП 2. 07. 01-89*. Градостроительство.

Планировка и застройка городских и сельских поселений». Актуализированная редакция СНиП 2. 07. 01-89* (утв.

Приказом Министерства регионального развития РФ от 28 декабря 2010 г. N 820) » указано следующее: «Расстояния между жилыми зданиями, жилыми и общественными, а также производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с требованиями, приведенными в разделе 14 настоящих норм, нормами освещенности, приведенными в СП 52. 13330, а также в соответствии с противопожарными требованиями, приведенными в разделе 15 настоящего свода правил». Также в этом СНиП 2.

07. 01-89* указывается, что между жилыми зданиями следует принимать расстояния (бытовые разрывы): для жилых зданий высотой 2-3 этажа — не менее 15 м; 4 этажа — не менее 20 м, также должна быть обеспечена непросматриваемость жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно. Прошу так же обратить внимание, что, когда мы (жильцы трехэтажного многоквартирного дома по ул. Пугачева, дом 120, корпус 1 г.

Уфы) совместно с кинооператором ВГТРК Башкортостан попросили разрешения измерить расстояние от забора (он расположен впритык к нашему дому) до котлована у прораба подрядчиков застройщиков Ивановой Юлии Александровны и Барбашевой Алины Юрисовны, он разрешил. Но когда мы уже измеряли расстояние, он достал свой мобильный телефон и начал снимать нас крича, что мы мол незаконно проникли на территорию стройки и его при этом жестоко избили, что сейчас в травмпункте он снимет побои и напишет в полицию. Никаких подобных действий никто из нас не предпринимал, тем более, что до приезда ВГТРК Башкортостан мы даже не могли измерить четкого расстояния от нашего дома до котлована. То есть прораб подрядчика оклеветал жильцов нашего дома и корреспондентов ВГТРК Башкортостан.

Просим также разобраться с этим инцидентом и наказать прораба подрядчиков застройщиков Ивановой Юлии Александровны и Барбашевой Алины Юрисовны. Таким образом, измеренное расстояние 6, 5 метров от нашего дома до строящегося трехэтажного многоквартирного дома существенно меньше требуемых по СНиП 2. 07. 01-89 15 метров, к тому же должны быть соблюдены уровни инсоляции и освещенности, чтобы не создавать условия «темницы» из-за нехватки света в квартирах нашего дома, непросматриваемость жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно и противопожарные нормы.

Расчеты инсоляции и освещенности мерией г. Уфы не были произведены. Из всего сказанного следует следующее, выданное Главном управлением архитектуры и градостроительства Администрации ГО г. Уфа разрешение на строительство трехэтажного многоквартирного дома по ул.

Пугачева д. 122 в Кировском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан застройщикам Ивановой Юлии Александровне и Барбашевой Алине Юрисовне является на основе СНиП 2. 07. 01-89 противозаконным и подлежит отмене.

Реклама:

Просим Вас посодействовать отмене выданного Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации ГО г. Уфа разрешения на строительство трехэтажного многоквартирного дома по ул. Пугачева д. 122 в Кировском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан застройщикам Ивановой Юлии Александровне и Барбашевой Алине Юрисовне, так как оно на основе СНиП 2.

07. 01-89 является противозаконным. К тому же при строительстве этого дома могут пойти разрушения фундамента и стен нашего дома, так как в местности, где уже построен наш дом и собираются построить трехэтажный многоквартирный дом, очень близко расположены грунтовый воды. То есть также не была произведена геодезическая оценка грунта, на возможность строительства рядом с построенным трехэтажным многоквартирным домом другого трехэтажного многоквартирного дома.

Просим посодействовать также тому, чтобы зарыли вырытый котлован рядом с нашим домом, в противном случае начнется разрушение фундамента нашего дома. Репортаж, заснятый корреспондентами ВГТРК Башкортостан о незаконной стройке по ул. Пугачева д. 122 в Кировском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан, выходит в телеэфир в 10 января 2017 г.

В 20 часов 40 минут (время уфимское) по телеканалу Россия I в местных новостях. Жалоба-обращение про незаконное строительство трехэтажного многоквартирного дома по адресу ул. Пугачева д. 122 в Кировском районе ГО г.

Уфа Республики Башкортостан впритык к трехэтажному многоквартирному дому по адресу г. Уфа, ул. Пугачева 120, корпус 1 нами была подана в мерию г. Уфы Главе администрации г.

Уфы Ялалову Иреку Ишмухаметовичу 10. 01. 2017 года. Однако, до сих пор (сегодня уже 15.

02. 2017 г.) ответа от Ялалова И. И.

По поводу отмены разрешения на строительство многоквартирного трехэтажного дома выданного мерией в нарушение СНиП 2. 07. 01-89 и других норм законодательства не получили. Остальные же чиновники (и прокуратура, и Администрация Главы Республики Башкортостан Хамитова Р.

З. И др.) занимаются только отписками, а незаконная стройка продолжается и здание нашего дома продолжает разрушаться, покрываясь трещинами. К тому же подобных нарушений в строительстве многоквартирных домов в г.

Уфа довольно много. Получается Главе администрации г. Уфы Ялалову Иреку Ишмухаметовичу наплевать на простых граждан, простых уфимцев. И Главе Республики Башкортостан Хамитову Рустему Закиевичу также все равно и наплевать на то, как живут жители Башкирии (он в курсе происходящих событий, т.

К. Его Администрация получала письмо и только отписалась). Помогите нам пожалуйста, больше не к кому обратиться, где же в России правда, кто защитит права простых граждан России от произвола чиновников, если не Вы!

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Один комментарий на «“Незаконное строительство трехэтажного многоквартирного дома впритык к трехэтажному”»

  1. Не пойму, зачем такие сложности.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Незаконное строительство трехэтажного многоквартирного дома впритык к трехэтажному
После пожара не предоставляют другое жилье, плтому что дом -памятник