Незаконное взыскание с социального пособия

Мне 70 лет. Я инвалид с детства 1 группы( парализованы обе ноги, передвигаюсь на коляске) В 1995 году, проживая в Тольятти, оформился ИП для оказания образовательных услуг. Хотелось быть » правильным» гражданином. Дотянул этот статус до 2010 года. Хорошо если удалось за эти 15 лет заработать тысяч 50.

Паспорт и справка

Потом, когда стала очевидной бесперспективность этой затеи, я сдал последний нулевой баланс и прекратил пользоваться ИП, но не ликвидировал его. Тогда это было все равно, т. К. Работал принцип: нет доходов — нет налогов. Но фантазия налоговиков привела к ситуации, когда появились обязательные платежи независимо от того, используешь ли ИП или нет. Я не заметил этот момент( здоровье резко ухудшилось). А потом появился пристав и наложил арест на все мои пенсионные банковские счета, сняв с них предварительно деньги под ноль. Я к стати получаю не пенсию, а социальное пособие, как инвалид детства. На один из счетов перечисляются дотации за коммуналку и монетизированные льготы по лечению, транспорту и т. Д. Невероятными усилиями мне удалось отбиться от приставов, но пенсионный фонд просто перестал мне выплачивать половину пособия. За все время мне недоплатили около 200 т. Р. После очередной моей жалобы в прокуратуру изъятия вдруг прекратились и я подумал: наконец-то справедливость свершилась. И я могу наконец избавиться от совершенно ненужного мне ИП. МФЦ как раз стали оказывать такую услугу без требования погасить все задолженности. Но это оказалось мое очередное заблуждение о гуманности нашей власти — просто функцию взимания налогов с ИП забрали у Пенсионного фонда и вернули в Налоговую.

31 июля2020г. По судебному приказу опять арестованы все мои счета и пока я не выплачу 32 т. Р.( а это почти трехмесячный размер основного пособия) я не смогу пользоваться своими деньгами. ИП уже нет, изъятые из пенсии средства перекрывают обязательные платежи примерно за 7 лет.

А я остаюсь все должен и должен!

Сколько может продолжаться этот законодательный маразм!

Помогите разобраться в этой безвыходной для моих возможностей ситуации!

Я могу понять государство, когда оно стало бороться с уходом от налогов огромных супермаркетов, которые стали беззастенчиво использовать статусы ИП своих сотрудников.

Реклама:

Но при чем сдесь мы — микроскопические ИП, годовой оборот которых сопоставим с обязательными отчислениями по соцстраху!

Неужели сложно было предусмотреть механизм автоматического исключения из реестра » умерших» ИП или не подтвердивших письменно свое согласие с новыми правилами функционирования ИП.

В моем понимании, все не перерегистрировавшиеся ИП на новые правила, должны 

Были автоматически исчезнуть.

 

 


Автор: Симонов Александр Николаевич

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Незаконное взыскание с социального пособия
По оплате ОДН на электроэнергию