Незаконный демонтаж инфраструктуры города

Заявление Прошу Вас разобраться с вопросом по незаконному демонтажу железнодорожных путей необщего пользования в МО г. Ковров. В 2016 году летом были демонтированы железнодорожные пути необщего пользования, проходящие в северной части города и связывающие собой большое количество инвестиционных площадок, в прошлом являющимися крупными производствами. Ж/д ветка от станции г.

Ковров проходила через складские помещения, погрузочно-разгрузочную зону, сортировочную станцию, агропромышленный цех Заготзерно, угольный склад, зону В1, ткацкую фабрику имени Абельмана, мясокомбинат, пункт по приёму металлов, ковровский леспромхоз. По состоянию на 2019 год почти все вышеназванные предприятия не работают, вследствие недальновидной политики государства в 1990-е годы, но сами земельные участки полностью сформированы, имеется вся необходимая инфраструктура, энергетические мощности, здания — то есть они являются полноценными инвестиционными площадками. Город Ковров на сегодняшний день является крупным промышленным центром Владимирской области с численностью населения 140 тысяч человек, в котором удалось сохранить некоторые кластеры машиностроения, производства стрелкового оружия и ракетного вооружения, ведётся разработка космической техники, а также оборонной робототехники, электроники и гидравлики. Под инвестиционными площадками понимаются организованные и обустроенные по единому проекту планировки для целей промышленной застройки земельные участки, обеспеченные необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой.

При этом инженерная инфраструктура включает в себя объекты газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения (хозяйственно-бытовой, промышленной и ливневой канализации), телекоммуникаций, пожарной безопасности. Транспортная инфраструктура — подъездные и внутриплощадочные автомобильные дороги, а также железнодорожные пути. Инвестиционные площадки предназначены для размещения и нормального функционирования различных производств (центров, подразделений и т. П.

) и сопутствующих им сервисов, ориентированных на использование единой инфраструктуры. Типовыми требованиями инвесторов к инвестиционным площадкам являются: — расположение в границах развитых промышленных территорий (крупных населенных пунктов — городских округов); — нахождение земельных участков в собственности субъекта Российской Федерации, муниципальной собственности или не разграниченной государственной собственности на земельные участки; — наличие инженерных коммуникаций и свободных мощностей на границе площадки; — наличие развитой транспортной инфраструктуры; — правовой статус земельного участка, разрешающий его застройку, включая земельные и градостроительные вопросы; — «юридическая чистота» прав на земельный участок; — наличие результатов инженерных изысканий на земельном участке; — «совместимость» соседствующих производств и учёт интегрального воздействия на окружающую среду. Исходя из изложенного, фактически, своими действиями по демонтажу железнодорожных путей необщего пользования, администрация МО г. Ковров Владимирской области ликвидировала одно из важнейших условий привлекательности вышеописанных инвестиционных площадок, грубо нарушила пункт 13 и пункт 15 б Указа Президента РФ от 07 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», проигнорировала стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе (утв.

Решением наблюдательного совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» от 03. 05. 2012 г.).

Также считаю, что проведённый демонтаж ж/д путей — есть уголовное преступление пп. (б) п. 2 статьи 178 Уголовного Кодекса РФ ввиду того, что потенциальным инвесторам, желающим открыть производства на вышеназванных площадках администрацией МО г. Ковров искусственно ограничен выбор маршрутов и способов передвижения и перемещения товаров.

Кроме прочего, учитывая тот факт, что ж/д пути проходили по земельному участку с назначением В1 (военные), то в определенной степени нарушена национальная безопасность Российской Федерации, так как ж/д пути можно было использовать для перевозки военной техники и личного состава из зоны В1 в любую точку РФ. В декабре 2016 года мной был направлен запрос в Администрацию МО г. Ковров о необходимости демонтажа ж/д путей необщего пользования. Через месяц был получен ответ от заместителя главы администрации Морозова Ю.

А. С утверждением, что на основании решения комиссии по безопасности дорожного движения было решено произвести демонтаж переездов в местах с пересечением автомобильных дорог. Стоит отметить, что ж/д пути проходят через несколько улиц и автодорог, но большинство из них, по сути, являются тупиковыми и основной поток автотранспорта пересекает ж/д ветку только в трёх местах, где были организованы полноценные ж/д переезды с шлагбаумами, светофорами и предупреждающими знаками. Хочу обратить внимание на тот факт, что само решение комиссии мне предоставлено не было, в связи с чем я сделал дополнительный запрос об ознакомлении с ним.

Но, через месяц я получил ответ рег № 01-300-16/366 от 09. 04. 2019 г от зам. Главы администрации МО г.

Ковров о том, что «Решение заседания комиссии по безопасности дорожного движения № 05-13 от 28. 05. 2013г. » является служебным документом для служебного пользования и мне было предложено ознакомиться с ним на личном приёме в администрации.

Реклама:

После чего, при каждом моём посещении этого учреждения, ответственного специалиста никогда не было на месте, либо возможности для предоставления документа в конкретный день моего прихода не было. Данный факт наглядно демонстрирует нежелание властей МО г. Ковров называть настоящую причину демонтажа ж/д путей. Также хочу обратить Ваше внимание на то, что в своём письме от 05.

12. 2016 г за рег. № 01-300-16/1231 зам. Главы администрации МО г.

Ковров даёт ссылку именно на это решение комиссии, в котором якобы указано демонтировать переезды, но никак не всю ж/д ветку! Кроме администрации МО г. Ковров Владимирской области через интернет-приёмные мной были написаны заявления в ОАО «РЖД», собственнику ж/д путей необщего пользования ООО «ПЖТ-Владимир», в ФАС России и в Министерство Транспорта РФ с просьбой оценить ситуацию и дать разъяснения по вопросам демонтажа ж/д ветки. Также мной был подан запрос в государственный архив.

Федеральное Агентство Железнодорожного Транспорта в лице руководителя Чепца В. Ю. Письмом от 27 марта 2019 года за рег. № 134-36/1889 ис указало на законодательные пробелы, связанные с вопросом по демонтажу ж/д путей необщего пользования ФАС России письмом от 28.

03. 2019 г за рег. № АР/24819/19 указала на отсутствие в нормативно-правовых актах правил по ликвидации путей необщего пользования. ОАО «РЖД» письмом от 05.

04. 2019 г за рег. № Горьк П-8 указала, что обращений от владельца ж/д путей необщего пользования по вопросам демонтажа не поступала. Кроме этого, дан чёткий ответ по регламенту демонтажа железнодорожных путей необщего пользования, находящихся в ведении ОАО «РЖД» и всех её структурных подразделений.

Процедура согласования демонтажа очень серьёзная. В отношении других владельцев ж/д путей единственным на сегодняшний день документом является раздел 4 Методических указаний по бухгалтерскому учёту основных средств, утверждёнными приказом Минфина России от 13 октября 2003 г. № 91н. Государственный архив Владимирской области дал ответ, что указанная в обращении ж/д ветка необщего пользования была построена для Фабрики им.

Абельмана в 1922 году на собственные средства и своими силами о чём имеются данные в архивной документации и переписке владельцев фабрики с органами власти в период с 1918 по 1965 годы. Владелец железнодорожных путей ООО «ПЖТ-Владимир» в указанные законом сроки ответа не направило, тем самым умолчало об истинных причинах демонтажа. Иными словами, все организации Федерального значения ссылаются на отсутствие в настоящее время необходимой нормативной базы и определённые пробелы в законодательстве в части демонтажа железнодорожных путей необщего пользования, владельцем которых является не ОАО «РЖД» или их подразделения. Учитывая специфику железнодорожных перевозок и возможности для транспортировки, в том числе за один раз перевезти большее количество объёма и массы груза, чем по автомобильным дорогам, то решение властей МО г.

Ковров о демонтаже однозначно можно приравнять к уголовному преступлению и разрушении инфраструктуры города, намеренной порче инвестиционного климата. К своему заявлению прикладываю фотографии скриншота экрана с публичной кадастровой картой Росреестра, где указан кадастровый номер земельного участка и его предназначение, обзорную карту с сайта Wikimapia, на которой наглядно видно где проходит ж/д ветка необщего пользования в северной части города, фотографии самих ж/д путей в бытность своего существования и выписку из ЕГРН с обозначением точек границ земельных участков, по которым проходила ж/д ветка На основании вышеизложенного прошу Вас провести проверку в отношении правомочности должностных лиц МО г. Ковров Владимирской области в части принятия решения о демонтаже ж/д путей необщего пользования от точки примыкания к ж/д вокзалу МО г. Ковров до конечной точки ветки.

В случае, если имеются нарушения, то наказать виновных за превышение своих полномочий и обязать восстановить данную инфраструктуру города. Также прошу Вас известить депутатов Государственной Думы РФ о наличии законодательных пробелов в порядке демонтажа ж/д путей необщего пользования, не принадлежащих структурным подразделениям ОАО «РЖД».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Незаконный демонтаж инфраструктуры города