Нужна нац. Федеральная программа по возрождению архитектурных памятников-храмов

Необходима государственная программа по возрождению храмов и монастырей России. Почему пишу-сколько в собственности государства храмов и монастырей, а это памятники архитектуры. Эти объекты наследия человечества ветшают и разрушаются. Местные власти в большинстве своём не способны не только на РЕНОВАЦИЮ но и буквально почти на многое не способны-денег в местных бюджетах за частую просто ни на что нет.

Хочется подчеркнуть что существует закон о передаче церкви церковного и его не выполняют. Ведь храмы и монастыри запущены по причине отсутствия средств на местах, а у православной церкви говорят наверно нет средств на возрождение объектов-храмов и монастырей. Одним словом власть должна нести ответственность за храмы и монастыри. Более того необходима историческая справедливость-кто разрушал храмы и монастыри по приказу столичных властей.

Одним словом от смены вывески СССР на Россию преемственность власти видимо не исчезает(?!). Или самый яркий пример монастырь Оптина Пустынь-это градообразующее предприятие.

Ведь кто будет сейчас в России строить градообразующие предприятия(?!)? Тогда хотя бы монастыри надо возрождать.

Реклама:

(увы, о нефте-газовой игле сейчас не говорят). Более того Вологодская область дотационная, каких наверно не мало и возрождение храмов и монастырей, а именно Северной Фиваиды даже в отдельно взятом Великом Устюге стало бы буквально космическим прорывом. В Великом Устюге храмов и монастырей (памятников) не действующих столько сколько не в каждом миллионике (городе мегаполисе). Грустный каламбур.

Это просто город храмов, в который едут посмотреть на храмы даже не действующие и что же будет когда эти храмы и монастыри возродятся? Примечание. Без внимания власти федеральной храмы и монастыри Великого Устюга ветшают и наиболее вероятно разрушение части Северной Фиваиды-храмов и монастырей в городе и районе Великом Устюге. Например Троице-Гледенский монастырь в п.

Морозовица. Памятник архитектуры и федеральная собственность, однако, 2 из храмов архитектурного ансамбля развалины. Это действительно вопиющий факт, что монастырь не действующий и при этом числится даже в ЮНЕСКО, из-за уникального иконостаса. Более ужасный случай с сестринским корпусом Иоанно-Предтеченского монастыря (Великий Устюг, ул.

Красноармейская 40), который просто пустует и не передаётся церкви православной. Сразу хочется отметить что местная власть во многом не виновата-ведь после отставки Юрия Лужкова (храни его Господь) у города менее чем за 20 лет было усеяно целое кладбище и не исключено, что у города (Великий Устюг) будет (сейчас 3) 4 кладбища(!). Обратите внимание что здание сестринского корпуса Иоанно-Предтеченского монастыря пустует от светских организаций-не нужно не бизнесу и ни кому и не передаётся церкви.

Необходимо принять меры. Примечание2. Электронная почта вымышленная-свободу Асанжу (выкрасть его надо и в Россию увести), Марии Бутиной, Юлии Скрипаль. А Менинга (информатора Асанжа в Россию бы надо привести) и Сноудена наградить бы надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нужна нац. Федеральная программа по возрождению архитектурных памятников-храмов