О нарушении прав потребителя

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, граждане России, Меметов Рефат Ислямович (1937 г. Рождения) и Меметова Шевхие (1948 г. Рождения), жители г.

Симферополя, пенсионеры, находясь в г. Ташкенте, 15. 01. 2020 г.

Приобрели в представительстве российской авиакомпании S7 «Сибирь» билеты (№ 421 240 014 4037 и № 421 240 014 4036) по маршруту Ташкент – Москва (Домодедово) – Симферополь на рейсы S7 3250 и S7 2011 соответственно. Цена заблаговременно купленных авиабилетов – 2. 199. 151 узб.

Сумов каждый, полностью оплатив их стоимость и, получив на руки «маршрутную квитанцию электронного билета» согласно ГК РФ мы считаем, что между нами и авиакомпанией S7 «Сибирь» заключен договор о том, что авиакомпания обязуется доставить нас 12. 05. 2020 г. Из г.

Ташкента в г. Симферополь. При этом, по нашему мнению, основными составляющими договора являются: – стоимость билета; – установленные дата и время вылета и прилёта; – обеспечение безопасного перелёта. Однако, в связи с пандемией, регулярные авиарейсы были отменены, т.

Реклама:

Е. Вступили в силу форс-мажорные обстоятельства, и мы с пониманием относимся к этому. Но эти обстоятельства касаются только второго пункта (дата и время), исполнение которого будет возможно при наступлении необходимых условий. В начале июня 2021 г.

Нам стало известно о возобновлении с 10 июня упомянутых выше еженедельных рейсов S7 «Сибирь», но оказывается чартерных. При этом стоимость одного билета составляет более 9 млн. Узб. Сумов, т.

Е. Дороже более чем в 4 раза. Разумеется для нас эта сумма неподъёмная. Если, всё-таки, можно осуществлять перелёты в условиях пандемии, то почему авиакомпания не хочет выполнить взятые на себя обязательства перед многими пассажирами, ранее купившим билеты на регулярные рейсы и перевести их по указанным направлениям.

Поэтому мы считаем, что авиакомпания S7 «Сибирь» нарушает наши права как потребителя услуг, и просим Вас оказать содействие в восстановлении справедливости по отношению ко всем пассажирам, оказавшимся в аналогичной ситуации. Господин Президент! Долгие годы мы жили в Узбекистане. У узбекского народа, народа трудолюбивого и гостеприимного, есть крылатое выражение «Хакикат осмонда» в переводе «Справедливость на небе».

А мы её, надеясь, ищем на земле. С уважением, Супруги Меметовы 29 июня 2021 г. Г. Ташкент


Автор: Рефат
Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О нарушении прав потребителя
Помогите пенсионеру.