О сносе аварийных домов, признанных таковыми после 2012 г.

Уважаемый Владимир Владирович! Исходя из Вашего пристального внимания (еще в майских Указах 2007 г.) к обозначенной проблеме, считаю своим гражланским долгом, действуя не только из личных побуждений, но и в интересах неопределенного круга лиц, проживающих в подобных условиях, довести до Вашего сведения следующие обстоятельства.: 1) поскольку Фонд содействия реформировпнию ЖКХ заканчивает исполнение возложенных на него полномочий в конце 2017 г.

, то аварийные дома, признанные таковыми ПОСЛЕ 01. 01. 2012 г. Скорее всего, снесены и расселены в обозримом будущем не будут.

Т. К. Финансировать эти мероприятия придется региональным органам исполнительной власти, у которых всегда” затруднительное” финансовое положение. Следовательно, у на и дальше будут проваливаться в подвалы санузлы на 1 этажах и рушиться балки на крышах, а значит, это так и будет угрожать жини и здоровью граждан.

Мало того, что исполнительная власть регионов незаконно” передвигает” сроки сноса домов, признанных аварийными после 2012 г., (так, Постановлением Администрации г. Мурманска № 3139 от 12. 11.

2015 г. Наш дом по ул. Ушакова, № 18 в г. Мурманск планировался к сносу и расселению в сентябре 2018 г.

, однако, Постановлением № 3464 от 11. 11. 2016 г. СРОК был изменен на 2019 г.

) Полагаю, такая практика имеет место во многи регионах, а уполномоченные структуры (Министерство строительства Мурманской области) в своих ответах, ссылается на” возможные” переносы сроков и далее, мотивируя недостатком финансирования. В этрй связи, считаю, что лишь Ваше личное участие поможет разобраттся в влпросе о необходимости продления Программы софинансирования мероприятий по сносу аварийных домов из Федерального бюджета. И продлении полномочий Фонда содействия реформированию ЖКХ. 2) Проект внесения изменений в ЖК РФ, изменяющи й порядок предоставления СОБСТВЕННИКАМ квартир в аварийных домах, признанных после 2012 г.

, а именно, ст. 32 ЖКРФ, предложенный чиновнмками Минстряя РФ (г. Мень М. А.

Реклама:

, Чибис И.) не только ущемляет конституционные, гражданские и права потребителей, но являет собой вопиющий акт социальной несправедливости и дискриминации. Приватизируя в 90 – х г. Г.

Эти квартиры, в домах, которые уже были неликвидными, граждане, как это и предписывало законодательство о приватизации жилья, рассчитывали на помощь государства. Согласно же этого Проекта о внесении изменений в ЖК РФ, получается, что граждане, жилые помещения которых признаны непригодными для жилья, а дома-аварийными, получили либо компенсацию по рыночной стоимости и приобрели благоустроенное жилье, не менее аварийного, либо- новое благоустроенное жилое помещение, а граждане, дома которых не вошли в Федеральную программу” Жилище” и признаны таковыми после 2012 г., будут обязаны сами о себе позаботиться (со слов из интервью г. Степашина С.

, полагающего, что государство”. Более не может бесплатно раздавать жилье”, т. Е либо самостоятельно, создавая структуры по типу ЖСК, объединившись, собственники должны будут снести аварийный дом и построить на его месте новый, либо найти инвесторо в. И тот и другой вариант не выдерживпет критики, ибо граждане, проживающие в этих домах, в основной массе-малоимущие и не владеющие примитивными правовыми познаниями, иначе они давно бы приобрели себе более достойное жилье.

Что касается изысканий инвесторов, то это” ловушка” со стороны местных органов власти, ибо опять-таки, в силу правовй и финансовой безграмотности, население не сможет найти Заказчиков на строительство домов, подоежащих сносу. Остается вариант с аукционом, на котором, скорее всего преимущество получат местые органы самоуправления, а земли под такими домами, зачастую находятся в центре города. Что же предагантся дальше, после аукциона? А предлагается следующее: местные органы власти, затратив средства на снос аварийных домов, построив новые благоустроенные (чаще всего, малоэтажные и экономичные жилые дома), будут предоставлять СОБСТВЕННИКАМ квартир, жилые помещения ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА.

Этот порядок является вопиющим нарушением всех прав собственника, регулируемый не только ГК РФ, но и основным Законом РФ- Конституцией РФ, провозгласившей равенство граждан. Тогда почему одни собственники получают компенсацию за изъятие земельного участка и жилища по рыночной стоимости, с учетом всех убытков, а другие- социальное жилье, на которое право собственности во всех ипостасях не распространяется, и где гражданин сможет им только пользрваться.? Кроме того, нормы Земельного Кодекса РФ, в таком случае (в случае изъятия земельного участка для государственных и общественных нужд) также предусматривают компенсацию, а не ограничивают собственника в их правах.

Да и Конституционный Суд РФ вряд ли признает этот Проект соответствующим Конституции РФ и др. Правовым нормам, обеспечивающем права человека. Таким образом, существующий ныне Проект изменений в ЖК РФ не только не соответствует действующему по ГК РФ праву собственности, но и еще более усиливает и так имеющееся у граждан РФ чувство несправедливости. Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители аварийного жилфонда, очень надеемся на понимание и просим Вас НЕ ДОПУСТИТЬ принятие этих изменений, а также указать на нарушения ввиду переносов сроков расселения аварийных домов в отдельно взятых регионах. 21. 03. 2017 г.

С уважением, Пузанова И. Р.

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О сносе аварийных домов, признанных таковыми после 2012 г.
Установление инвалидности.