О заводе убийце в селе Старая Ладога

Уважаемый Владимир Владимирович! Я, Жолоб Светлана Юрьевна, выступаю от имени всех жителей села Старая Ладога, Волховского района, Ленинградской области. Мы, жители вышеуказанного села, просим Вашей помощи в решении вопроса о закрытии завода по переработке мусора ООО” СП Пласт”, который возник в самом центре нашей Исторической Жемчужины! Он расположился как раз в окружении Староладожской средней школы, детского сада, амбулатории, стадиона и, наконец, жилого района!

07. 03. 2019 года, 08. 04.

2019года, мною уже направлялись письма на Ваше имя, на которые я получила ответы, которые людей не удовлетворили! 22. 03. 2019 года и 11.

04. 2019 года я получила ответы из комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, где сообщалось о том, что данный государственный орган принимал участие в выездной проверке прокуратуры, в ходе которой были выявлены нарушения. Но вот что странно! Когда после обращения на Ваш сайт, со мною по телефону связалась служащая из экологического надзора, то она была вообще не в курсе данной проблемы!

Реклама:

Так же при отборе проб воды, специалисты надзорных инстанций видимо забыли, что хорошо бы отобрать и исследовать ещё почву, на которой сваливается мусор и воздух, отравляющий жизнь. Правда если учесть, что предприятие отравляющее весь посёлок, в основном, работает по ночам или рано утром, то с пробами воздуха может и возникнуть проблема. В следующем письме, сообщается, что Волховской городской прокуратурой возбуждены административные дела и материалы дела отправлены в Волховский городской суд для принятия решения о приостановке деятельности ООО «СП «Пласт». Хотелось бы понять о какой приостановке деятельности идёт речь?

Это предприятие сможет устранить своё соседство со школой, детским садом, амбулаторией? За время работы данного предприятия уже фиксируются случаи заболевания бронхитом с астматическим удушьем от воздействия воздуха насыщенного содержанием пластика. Эти сведения существуют как в Староладожской амбулатории, так и в областной больнице г. Санкт – Петербурга.

Многочисленные заявления жителей, работников музея-заповедника направлены в прокуратуру по Ленинградской области, в экологический надзор, господину губернатору. На сегодняшний день толковых решений не принято. Администрация сельского поселения, утверждая, что яко бы не имеет представления, как на землях поселения возник объект – по травле населения, в суд идти не торопится. Несмотря на все предпринятые действия, органы муниципальной власти так же не проявляют должного участия в решении данной проблемы, которая сейчас представляет угрозу жизни жителей села Старая Ладога.

Непонятно и странно наблюдать данную реакцию местных властей! Вместе с тем, жители уже готовы выйти на митинги! В связи с вышеизложенным, просим принять меры в отношении виновных должностных лиц и помочь нам реализовать свои права по закрытию данного, отравляющего здоровье и жизнь предприятия. С уважением, Жолоб С.

Ю.

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: