Об исключении из законодательства понятия» особо опасные породы собак»

Уважаемый Владимир Владимирович, господин Президент! ФЗ N498 от 27. 12. 2018 впервые в российской законодательной практике вводит понятие» особо опасные породы собак» и накладывает ограничения на владельцев данных пород.

Владимир Владимирович! Я считаю не бывает опасных пород. Могут быть опасными отдельные особи в каждой породе. Может быть агрессивным лабрадор и может быть совершенно адекватной кавказская овчарка.

Предусмотренные законом ограничений делают невозможным нормальное содержание данных пород собак вне сектора частной застройки. В список, написанный от имени МВД РФ было внесено 69 пород собак, с которыми теперь нельзя будет даже заниматься дрессировкой на городской собачьей площадке, так как она не является» огороженной территорией принадлежащей владельцу животного». Данная формулировка закона ставит под удар гражданское собаководство в Российской Федерации. Собаки, внесенные в список отныне обречены на пожизненное нахождение на поводке и в наморднике.

Реклама:

Я считаю, что постоянное ношение намордника – это жестокое обращение с животным. Намордник безусловно необходим в транспорте, при большом скоплении народа – но не постоянное ношение. По нынешнему закону намордник нельзя снять даже в лесу и любом месте при отсутствии народа поблизости. Это создает трудности дыхания летом в жару, зимой намордник забивается снегом.

Мне кажется необходимо повышать ответственность владельцев всех пород существенным увеличением штрафов за нанесение ущерба третьим лицам. И тогда каждый владелец будет сам решать является ли его собака опасна окружающим и как предотвратить возможную опасность. То что сейчас происходит с введением вышеуказанного закона это просто геноцид владельцев собак и это на фоне того, что под различными предлогами закрываются дрессировочные площадки, где людей и собак обучают адекватному поведению. При этом в скором времени ожидается увеличение количества безнадзорных животных, которых по новому закону после стерилизации будут выпускать на улицы.

Может получиться безрадостная картина в наших городах – Хозяйские собаки на поводке и вечно в наморднике и вольно разгуливающие стаи бездомных собак. В связи со всем вышеизложенным необходимо инициировать пересмотр ФЗ-498 с целью исключения из него понятия об» особо опасных породах собак» и связанных с ними ограничений для их владельцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Об исключении из законодательства понятия» особо опасные породы собак»