Обращение (по вопросу отсутствия оказания услуги вывоза мусора, за которую

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу От Угловой Татьяны Львовны, проживающей по адресу: ОБРАЩЕНИЕ Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте! Обращается к Вам пенсионерка из города Саратова Углова Татьяна Львовна. Пишу к Вам в надежде, что Вы поможете. В Саратове и Саратовской области установлены очень высокие тарифы за вывоз мусора.

Особенно страдают владельцы частных домов. С августа 2018 года оплата с одного человека, прописанного в частном доме, составляет 146 руб. 52 коп. (было 50 руб).

Моя семья состоит из 6 человек. Я пенсионерка с пенсией 11000 рублей. Со мной проживает моя дочь – многодетная мать (у нее трое малолетних детей, сама дочь не работает, находится в декретном отпуске). Моя мама – ветеран войны, Ендалова Зоя Ивановна, скончалась в ноябре 2020 года.

Получается, в месяц я должна заплатить 879 рублей 11 копеек. При небольшом финансовом доходе нашей семьи, это очень большая сумма. Но самое интересное в том, что услуга региональным оператором моей семье и соседям не оказывается. Отсутствует площадка, контейнеры не установлены.

Ближайшее место сбора мусора находится на расстоянии 600 м вместо положенных от 20 до 100 м. По установленным в Саратове нормативам я должна выносить из дома каждый день шесть ведер мусора на «ближайшую» мусорку за 600 метров, по дороге, которую зимой никто не чистит от снега. Только вот не понятно, откуда я должна взять столько мусора ежедневно? Договор с региональным оператором по вывозу мусора я не заключала и ни разу им не платила, т.

К. Услуга не оказывается. В течение двух лет я вместе с соседями обращалась и к региональному оператору Саратовской области филиала АО Управление отходами, трижды я обращалась в областную прокуратуру. Те, в свою очередь, обращались в прокуратуру Октябрьского района г.

Саратова, к начальнику государственной жилищной инспекции Саратовской области С. Ю. Вербину. Я обращалась к уполномоченному по правам человека в Саратовской области Т.

Реклама:

В. Журик. Она обращалась в администрацию муниципального образования г. Саратова и также к указанному выше С.

Ю. Вербину. Но, к сожалению, помощи от них я так и не получила. Не было проведено никаких проверок, не было составлено никаких актов, не принято никакого решения.

Владимир Владимирович, я аккуратный плательщик коммунальных услуг, которые мне оказываются: свет, газ, вода. С аккуратностью платила бы и за вывоз мусора, но к сожалению, услуга этой организацией мне не оказывается, установлены очень высокие тарифы, которые я просто не могу оплачивать. Сумма, которую я могу заплатить за 1 человека – 60-70 рублей. Мой долг по присылаемым квитанциям за мусор по ноябрь 2020 г составил 23000 рублей.

Региональный оператор присылает досудебные претензии, угрожает судом, с января 2021 г будет начислять пени. Только не понятно, как можно подать в суд на человека, с которым не заключен договор. Такой договор не может быть заключен автоматически, я никаких конкретных действий не совершала и никаких актов на меня составлено не было, услуга не оказывается, контейнеры не установлены. Видимо, для регионального оператора закон не писан.

Уважаемый Владимир Владимирович, помогите пожалуйста! В родном городе Саратове я не нашла справедливости и защиты. С благодарностью, пенсионерка из Саратова Углова Татьяна Львовна. 21.

12. 2020


Автор: Углова Татьяна Львовна

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Обращение (по вопросу отсутствия оказания услуги вывоза мусора, за которую
В Самаре в Южном городе травят собак.