Очень важная тема для всех пенсионеров, да и просто граждан России. Наиболее

Очень важная тема для всех пенсионеров, да и просто граждан России. Наиболее ущемляющий право граждан на собственность, это транспортный налог. Почему простые люди должны кормить бизнес? Почему транспортный налог не платят бизнес структуры, если их транспорт не эксплуатируется по причине неисправности, а простые люди, у которых машины и лодки стоят на приколе, потому, что нет денег на страховку или на ремонт, с них налог взимают не учитывая, что транспорт не эксплуатируется?

Почему владельцы транспортных средств не имеют права сами снять его с учета? Это новый вид геноцида от налоговых органов? Зачастую пенсионеры просто не хотят расставаться со своими» ласточками», которые им служили верой и правдой всю жизнь, и никогда не о каком налоге не было речи. А сейчас их машины простаивают по самой убивающей причине — отсутствие средств, для дальнейшей эксплуатации.

Но народ надеется, что придет время справедливости, и их кони снова будут им служить. Если смотреть в корень, кто убивает дороги вне населенных пунктов? Естественно это большегрузный транспорт. Налог платят все, а дорог как не было, так и нет.

Почему не ввести в налоговый кодекс учет налогоплательщиков по страховке, ведь не какой автовладелец, сейчас не имеет право выехать на дорогу, не имея полис страхования и естественно не прошедший техосмотр. А таких пользователей, у которых машины и лодки стоят дома и не эксплуатируются более 50 процентов наверняка. Почему исчезли лодки с берегов водоемов и рек? Как любили люди отдыхать и рыбачить на своих лодках, их лишили этого права.

Почему налог не взимается с крупных хозяйственных судов? А это самые загрязняющие воды России суда. А владельцы маломерных судов, которые не проронят не одной капли бензина в воду, и никогда не выйдут на воду, не пройдя техосмотр, не имея биоунитаза, должны платить налог. Налог на что?

Реклама:

На право пользоваться природными ресурсами, это право им гарантируется конституцией России. Однажды шел в фарватере за трехпалубным теплоходом несколько часов, к сожалению, не было видеокамеры заснять, что за ним выплывало. В первую очередь постоянный шлейф испражнений, всякая упаковка, мусор и естественно цветной шлейф от нефтепродуктов. И это должны оплачивать владельцы маломерных судов?

Но, даже оплачивая налоги, мы не видим, кто и как очищает наши водоемы. Куда же исчезают налоги? В прошлом году все лето ремонтировал катер на берегу Волги в Астраханской области. Вода в Волге не только не прозрачная, в ней постоянно течет какая-то муть, искупавшись, выходишь из воды весь в грязи от этой мути.

Поймать рыбу, которой славилась великая Волга практически не возможно. Жители жалуются, да мы уже много лет сами не ловим, не клюет. Приходится покупать у браконьеров, которые ловят сетями только в затонах, где нет течения. Ситуация абсурдная, назвать можно как геноцид малоимущего народа.

Уважаемый Владимир Владимирович, Прошу Вас принять обращение как важное для многих жителей России. Как мудрый политик, уважаемый во всем мире, решите эту маленькую проблему, но очень важную для огромной группы обездоленного населения страны. С уважением и почтением! Александр Владимирович Вахрамеев.

29. 06. 2017 был получен ответ от Минфина, но воз и ныне там?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень важная тема для всех пенсионеров, да и просто граждан России. Наиболее