Остановите безаконие с использованием земель в Армавире

Уважаемый Владимир Владимирович! Являясь жителем г. Армавира, мой отец, Панин Михаил Витальевич, после обращения к Ельцыну Б. Н.

В 1992г. Получил землю СХН: 4, 47 га в собственность, 25, 63га – в ПНВ (кадастровый номер 23: 38: 0810000: 4) и организовал КФХ”Самсон”. После смерти отца в 2003 г. Мне досталась 1/4 доля наследства, 3/4 -сестре по отцу.

Муж сестры моего отца Афанасьев Геннадий Борисович, выдавая себя за главу КФХ”Самсон”, несколько раз отказывал мне в приеме в члены КФХ и в выплате компенсации за долю участка 25, 63 га., ссылаясь на то, что эти земли принадлежат КФХ. Но в статье 7, 30 ЗК РСФСР1991 г. Сказано, что ПНВ предоставлялось только гражданам, а не юрлицам.

Суд с мне тоже отказал в праве на земли ПНВ. После очередного обращения в суд о признании меня членом КФХ из Определения к делу 2-141/15 от 10. 02. 15 г я узнал, что КФХ “Самсон” было ликвидированно еще 13.

01. 2012 г. (выписка из ЕГРЮЛ). В связи с тем, что КФХ больше не существовало, а моё право на земли ПНВ остаётся (ч.

3ст. 1179 ГК РФ, ст258и 1182 ГК РФ) я вновь обратился в суд с просьбой признать моё право на долю участка 25, 63 га. Суд признал за мной это право14. 12.

2015г. (№2-4779/15). Своё право я зарегистрировал в УФС госрегистрации. В 2015 г.

От сводной сестры я узнал, что Афанасьев вышел из КФХ еще 1993г., о чём есть протокол собрания №5 01. 07. 93 г.

, а также признание Афанасьева в Определении от18. 09. 2006 г. К делу №2-2715/2006 (л.

Д. 76). Однако, 24. 11.

15 г. Судья Армавирского суда И. В. Лахова признала Афанасьева членом КФХ”Самсон”.

(№32-4232/2015), а также законность покупки Афанасьевым, как членом КФХ, 1 га земли, находящейся у меня в собственности. Краевой суд оставил решение в силе. У нас в крае такая практика: автоматически признавать решения судов низшей инстанции правильными. 14 лет Афанасьев сдает 30 га земли, налоги и арендную плату не платит.

Реклама:

И это не единственный случай. Так же он 13 лет использовал земли Ковшова Анатолия Васильевича, о чём есть Акт обследования земельного участка Кубаньземконтролем. И только после смерти Ковшова его жена добилась возвращенияей земли. До сих пор участок бывшего КФХ “Самсон” ни за кем не закреплен, границы его не выделены, нет разраничения на земли в собственности и в ПНВ в Кадастровой палате края, которая отказалась их регистрировать.

Администрация заставляет нас проводить постановку земли на кадастровыйучет за наш счет. Однако, по звонку из Москвы г. Мотосову на этом же поле была не только бесплатно предоставлена земля, но и соотвествующим образом оформлена в кадастровой палате. 09.

06. 15г моя мать обратилась в прокуратуру г. Армавира с просьбой привлечь Афанасьева к отвественности. Полицией была проведена проверка (пост.

От 02. 07. 2015г). И хотя факты, указанные в обращении, подтвердились, мне было отказано в привлечении Афанасьева к ответственности.

Прокуратура города вообще не дала какого-то ответа. Мать обращалась в Губернатору края Кондратьеву В. И., но обращение передали в Департамент имущественных отношений, который 10.

09. 2015 №52-3554т/15 ответил: ”. Органы местного самоуправления не входят в систему органов госвласти. ”.

Трудно предположить, что доверенное лицо Афанасьева Бояршинова О. Г., быший работник Администрации города, юрист, не знает, что у Афанасьева нет никаких документов, кроме свидетельства на 1 га, дающих ему право пользования 29га земли, которые он опять сдал в аренду какому-то Владимиру Дмитриевичу (тел. 8 9280414652).

Таким образом, она покрывает незаконную деятельность Афанасьева. Кроме того, Афанасьев после того, как мы сообщили ему, что будем жаловаться Вам, заявил, что Жалоба вернется в г. Армавир, а тут ему бояться нечего. Создается впечатление, что кому-то выгодно, чтобы Афанасьев продолжал свою деятельность.

Я остался без отца в16 лет. Родители мои в браке не состояли. Мать не получала алименты и растила меня одна на зарплату учителя. Получается, что и после смерти отца я, законный наследник, ни на что не имею право, а Афанасьев может распоряжаться моим наследством и получать прибыль.

Афанасьев подал на меня жалобу в Краевой суд, который 02. 03. 2017г. Не только восстановил ему срок исковой давности и принял дело к рассмотрению, но и признал моё право незаконным, хотя Афанасьев не может быть заинтересованным лицом по этому делу.

Мы подаем Жалобу в Президиум Краевого суда, но надежд на объективное рассмотрение мало. Вряд ли Президиум суда не поддержит своих коллег! Очень прошу Вас взять на контроль объективность рассмотрения моего дела Президиумом Краевого суда и навести порядок с использованием земель в Краснодарском крае. Это моя последняя надежда на справедливость!

Путятин Роман МИхайлович

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Остановите безаконие с использованием земель в Армавире
Пенсионная реформа вредит пенсионным отчислениям.