От Константинова А. О., проживающего по адресу: г. Тайшет, ул. Южная, 141

От Константинова А. О., проживающего по адресу: г. Тайшет, ул.

Южная, 141 тел: 8-964-121-47-77 Уважаемый Владимир Владимирович! ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА ДПС

Я, Константинов Александр Олегович, 26. 09. 2018 г. Направляясь по ул.

Кирова в районе ул. Октябрьская в г. Тайшете на своем автомобиле Toyota Lite-Ace (гос. Номер в258ро 24) с двумя пассажирами, был остановлен инспектором ДПС Полежаевым Д.

И. И Климентьевым С. С. По неизвестной причине.

Сотрудник ДПС Климентьев, открыв водительскую дверь, вытащил из замка зажигания ключ и в грубой форме с применением физической силы принудил меня пройти в патрульный автомобиль для составления протокола, так как я не имел при себе водительского удостоверения. В патрульном автомобиле Полежаев Д. И. Сообщил, что автомобиль необходимо поставить на штрафстоянку и составил на меня протокол об отстранении от управления транспортным средством.

Напарник Полежаева Д. И. Климентьев С. С.

Без моего согласия самовольно завладел моим автомобилем, в котором находились два пассажира. На мои просьбы вызвать эвакуатор и доставить мой автомобиль на штрафстоянку, ни один из сотрудников не реагировал. Климентьев С. С.

, игнорируя просьбы прекратить незаконные действия, проследовал в неизвестном направлении ничего не объясняя на моем автомобиле. Я находился в патрульном автомобиле под управлением Полежаевым Д. И. Мы проследовали на штрафстоянку, куда Климентьев С.

С. Доставил мой автомобиль. Я к сотруднику ДПС Полежаеву Д. И.

Обратился с просьбой забрать из салона своего автомобиля личные вещи, а точнее деньги в размере 32000 рублей и свой мобильный телефон. На что получил отказ. Тогда я открыл дверь патрульного автомобиля, чтобы забрать свои вещи из своего автомобиля и выйдя из него получил удар в спину. Затем он схватил меня рукой за горло и начал душить, от чего я потерял сознание и упал на землю.

После чего сотрудники затолкали меня в полубессознательном состоянии в правую заднюю дверь патрульного автомобиля на заднее сиденье. Я периодически приходил в сознание от ударов дверью по ногам. В автомобиле мне стало плохо, тошнота, позывы к рвоте, головокружение. Я вышел из автомобиля по причине плохого самочувствия, Климентьев С.

С. Вышел за мной, схватив меня за кофту. Рукава моей кофты были связаны между собой. Я помню, что Климентьев С.

С. Дергал меня за кофту, руки и оскорблял меня за то, что я вышел из автомобиля. Вскоре подбежал Полежаев Д. И.

И повернув меня в свою сторону лицом, схватил меня за горло, а Климентьев С. С. Ударил меня чем-то тяжелым по голове в затылочную область, после этого я потерял сознание и упал. Очнулся я в приемном покое хирургического отделения, где меня осматривало несколько врачей.

После осмотра меня увезли на носилках в кабинет компьютерной томографии, где мне провели МСКТ (Мультиспиральная компьютерная томография). После чего меня также на носилках отправили на первый этаж, где мне поставили укол и немного приведя меня в чувство, отправили в МОРГ за заключением о состоянии моего здоровья. За мной приехали мои друзья и я с ними поехал в МОРГ. По пути до МОРГа я с друзьями выпил рюмку самогона по причине смерти моего одноклассника.

В МОРГе с меня потребовали направление из следственного отдела и объяснили где и как его получить, отправив меня в СО. Приехав в следственный отдел, на меня был составлен протокол за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, свозили меня на мед, освидетельствование, где первое показание прибора показало 0, 280мкг/л, а на втором выдохе прибор ничего не показал. Все же на меня составили протокол, с чем я не был согласен. Потом меня доставили обратно в следственный отдел, где приняли в краткой форме от меня заявление о причинении мне телесных повреждений сотрудниками ДПС.

В СО приехал адвокат Васильев А. Ю и я заключил с ним соглашение о защите моих прав. На меня составили протокол задержания по подозрению в совершении преступления по ст. 318ч1 и оформили меня в ИВС на двое суток.

Вечером в ИВС приехал адвокат Васильев А. Ю и следователь СО Халикова Ю. Они вместе настаивали на том, чтобы я написал признательные показания объясняя это тем, что судью они прекрасно знают и в любом случае нужно признавать вину, чтобы не оформили на СИЗО, а была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Мне написали показания и я их не читая подписал.

Мне гарантировали меру пресечения домашний арест. 27. 09 меня повезли в мировой суд, где я признал свою вину и мне назначили наказание за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения в виде ареста на срок 10 суток. 28.

09 мое состояние ухудшилось (головная боль, головокружение, тошнота, рвота, боль в шейном отделе) и я неоднократно просил дежурного ИВС вызвать скорую помощь. Скорая помощь приезжала несколько раз, меня доставляли в больницу, ставили какой-то укол, от которого мое самочувствие ненадолго улучшалось, но потом все симптомы возвращались. 05. 10 в ИВС приехал адвокат Васильев А.

Ю. С новым следователем СО. Я написал заявление об отказе от услуг адвоката Васильева. Утром 07.

10 у меня закончился срок административного ареста, меня свозили в ГУФСИН, там ознакомили с ограничениями домашнего ареста и доставили домой. Прошу:

1. Привлечь к уголовной ответственности сотрудников ДПС Полежаева Д. И. И Климентьева С.

С., причинивших мне телесные повреждения 26. 09. 18 в ночное время около 05: 00 утра на штрафстоянке, находящейся по ул.

Октябрьская и около приемного покоя хирургического отделения, находящегося по ул. Шевченко около 05: 30. Обстоятельства были умышленно скрыты органами предварительного следствия. Прошу истребовать видеозапись с камер наружного и внутреннего видеонаблюдения 26.

09 в период времени с 05: 30 до 08: 30. До сих пор никаких действий со стороны следователя. Уже 4ый месяц продлевает следователь мне домашний арест и просит чтобы я взял на себя вину тогда он снимет арест, и говорит что сотрудник молодой ему еще надо работать. Я после избиения сотрудниками нуждаюсь в мед.

Лечении, а следователь на ходатайства не реагирует и говорит, что они посоветовались с начальником и решили отказать в лечении а у меня было направление в стационар. Прошу провести проверку и привлечь к ответственности Начальника следственного комитета и следователя Цыбжитова, которые утаивают действия сотрудников ДПС и не дают ход делу затягивая и утаивая незаконные действия. На данный момент подали жалобу в порядке ст. 125 УПК РФ ее вернули с суда в принятии жалобы отказано без причины.

Реклама:

Прокуратура не рассматривает ничего следственный комитет защищает сотрудников ДПС суд отказывает даже в принятии жалоб полный бардак куда обратиться бедным обычным людям. _____________________________

____________Константинов А. О В Тайшетский городской суд Иркутской области От Константинова Александра Олеговича, Проживает: г. Тайшет, ул. Южная д.

141 тел. 89641214777 Заинтересованное лицо следователя СО по г. Тайшету СУ СК РФ по Иркутской обл. В г.

Тайшет Цыбжитова А. Б. Адрес места нахождения: город Тайшет, ул. Автозаводская 3 ЖАЛОБА

в порядке ст. 125 УПК РФ В производстве следователя СО по г. Тайшету СУ СК РФ Иркутской области Цыбжитова А. Б.

Находится уголовное дело по обвинению меня в совершению преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ. 28 сентября 2018 года Тайшетским городским судом Иркутской области избрал мне меру пресечения в виде домашнего ареста.

Согласно Постановления об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, мне запрещен выход за пределы жилого помещения, расположенного в г. Тайшете ул. Южная д. 141 в котором я проживаю, за исключением случаев посещения медицинских учреждений и при наличии на то соответствующих оснований.

Следователь Цыбжитов А. Б. Длительное время препятствует мне в обращении в медицинские учреждения несмотря на наличие прямых оснований. Жалобы на возникающую ежедневно диффузную головную боль пульсирующего характера, усиливающуюся во второй половине дня, сопровождающуюся тошнотой, периодически — рвотой на высоте боли, не приносящей облегчения, свето- и звукобоязнью; на повышенную утомляемость, рассеянность, сложность концентрации, нарушение сна, тревожность, звон в ушах; на возникающие спонтанно приступы тревоги, сердцебиения, чувства нехватки воздуха (более 4 приступов за 2 месяца); приступы с усилением головокружения, с общей слабостью и тошнотой (4 приступа за 2 месяца), на быструю утомляемость глаз, необходимость концентрации для четкого видения мелких объектов; на боль в шейном отделе позвоночника, распространяющуюся на затылочную область головы, боль в мышцах надплечий, ограничение движений в шейном отделе позвоночника которые появились 26 сентября 2018 г.

, после удушающего приема и удара тяжелым предметом в затылочную область головы, в результате которых я потерял сознание. Сразу после травмы у меня, имели место: головная боль, головокружение, тошнота, рвота, шаткость при ходьбе. По этой причине 26 сентября 2018 г. Я был осмотрен врачами хирургического отделения ТРБ, где были зафиксированы следующие телесные повреждения: кровоподтеки в затылочной области по средней линии (2), в области переднебоковой поверхности на шее слева, в подглазнично-скуловой области слева; ссадины: в области локтевого бугра слева, в области локтевого бугра справа, в области верхней трети передней поверхности правой голени, в области коленного бугра слева.

26. 09. 2018 г. Мне была проведена МСКТ головного мозга, сделано заключение об отсутствии очаговой патологии в головном мозге.

Помимо этого, 26. 09. 2018 г. Мне была проведена КТ шейного отдела позвоночника, по данным которой патологии со стороны шейного отдела позвоночника не выявлено.

Был выставлен диагноз: Ушиб мягких тканей волосистой части головы. Ушиб левого коленного сустава и правого коленного сустава. Ссадины и ушибы левого локтевого сустава. На фоне периодически оказываемой врачами «Скорой помощи» лечения введением аналгетиков (баралгина) и приема глицина у меня патологические симптомы сохранялись и нарастали, помимо цефалгического и вестибуло-атактического синдромов, тошноты, тревожных и инсомнических расстройств, стали возникать приступы несистемного головокружения (3 приступа за 2 месяца) и психовегетативные пароксизмы (2 пароксизма за 2 месяца).

По результатам обследования выявлено: 1. Наличие закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, а также признаки посттравматических изменений шейного отдела позвоночника. 2. Дегенеративно-дистрофическое изменение шейного отдела позвоночника.

Грыжи межпозвонковых дисков С4/С5, С5/С6. Протрузии межпозвонковых дисков С2/С3, С3/С4 С6/С7. 3. MP Картина начальных проявлений наружной заместительное
гидроцефалии. MP Признаки кисты шишковидной железы
Минимальные глиозные изменения дистрофического характера Е
области передних рогов боковых желудочков. MP Признаки
ретроцеребеллярной арахноидальной ликворной кисты. MР
признаки кист в обеих верхнечелюстных пазухах. MP Картина варианта развития интракраниальных артерии
головного мозга — разомкнутый Виллизиев круг. Извитость обеих
внутренних сонных артерий. Умеренная асимметрия кровотока по

А1 сегментам передних мозговых артерий (D>S). 1. Проведена МРТ головного мозга артерии головного мозга 21. 11.

2018
2. МРТ шейного отдела позвоночника 21. 11. 2018
3. Прием офтальмолога 20. 11. 2018
4. Прием терапевта 20. 11. 2018
5. Прием невролога 20. 11. 2018
6. Направление на госпитализацию от 23. 11. 2018

7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ Чикуна Владимира Ивановича, врача судебно-медицинского эксперта Высшей квалификационной категории, доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой судебной медицины и патологической анатомии им. Проф. П.

Г. Подзолкова с курсом ПО Красноярского государственного медицинского университета им. Проф. В.

Ф. Войно-Ясенецкого, Член-Корреспондента РАЕН, имеющего сертификат специалиста и стаж работы свыше 34 лет, Колесниковой Ирины Владимировны, доктора медицинских наук врача невролога высшей квалификационной категории, заведующей нервным отделением Института медицинских проблем Севера, и была комиссии и признала наличие необходимости посещения невролога. В связи с тем, что я прикреплен к полису обязательного страхования в г. Красноярске, полис Филиал Красноярск-РОСНО-МС ОАО РОСНО-МС Красноярский филиал ООО ВТБ МС и получив талон на посещение врача невролога для получения квалифицированной медицинской помощи на 28.

11. 2018 и на 3 декабря 2018 года, я написал письменное ходатайство следователю и в инспекцию о том, что 3 числа буду находится в г. Красноярске В ходатайстве указал, что прошу разрешить посетить врача невролога поликлиника №2 г. Красноярск ул.

Киренского 118 тел. 243-37-14 Следователь Цыбжитов А. Б. Письменный ответ мне не дал, а по телефону сообщил моей матери Константиновой Т.

В., что он арестует меня, если я уеду в г. Красноярск. Таким образом, следователь Цыбжитов А.

Б. Нарушает мои Конституционные права, предусмотренные ст. 41 Конституции РФ, препятствует моему лечению и желает наступлению для меня тяжких последствий, поскольку я получил удар по голове, меня душили, и у меня, согласно заключению специалиста, диагностированы дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника, грыжи, начальные проявления наружной заместительной гидроцефалии, глиозные изменения дистрофического характера в области передних рогов боковых желудочков ликворная киста, которой ранее у меня никогда не было, что является следствием сотрясения головного мозга, и я нуждаюсь в постоянном наблюдении и лечении. Отказывая мне в охране здоровья, следователь препятствует и моему праву на защиту, поскольку проведения со мной следственных действий в таком состоянии практически невозможно, у меня головные боли, я не могу быстро соображать и воспринимать в полном объеме информацию.

Мои конституционные права и свободы, как участника уголовного судопроизводства, нарушены. В соответствии со ст. 125 УПК РФ решения и действия (бездействие) следователя, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. В соответствии со ст.

121 УК РФ ходатайство подлежит рассмотрению и разрешению непосредственно после его заявления. В случаях, когда немедленное принятие решения по ходатайству, заявленному в ходе предварительного расследования, невозможно, оно должно быть разрешено не позднее 3 суток со дня его заявления. Следователь отказался дать письменный ответ на ходатайство о выезде в город Красноярск в медицинское учреждение. На основании изложенного:

ПРОШУ: 1. Признать действия (бездействия) следователя СО по г. Тайшету СУ СК РФ по Иркутской области Цыбжитова выразившееся в нерассмотренные в установленном законом порядке моего ходатайства о выезде в город Красноярск 3 декабря 2018 года к врачу неврологу, препятствованию оказания мне в получении квалифицированной помощи, медицинском обследовании и лечении, а также в нарушении моего права на защиту, поскольку находясь в болезненном состоянии я не могу полноценно себя защищать. Приложение: 1.

Копия постановления о б избрании мне меры пресечения
2. Копии медицинских документов, подтверждающих в необходимости моего обследования

3. Копия талона к врачу неврологу 4. Копия страхового свидетельства Константинов А. О.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

От Константинова А. О., проживающего по адресу: г. Тайшет, ул. Южная, 141