Отказ в медицинских услугах по инвалидности” инвалид по зрению”

От Григорьева Дениса Сергеевича

проживающего по адресу: 625007, Тюменская область, город Тюмень, ул. Широтная, дом 11, кВ. 50. От Григорьева Сергея Михайловича (отец) Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Григорьев Денис Сергеевич, 1983 года рождения, обратился в марте 2018 года в поликлинику № 14 по месту жительства, с жалобой на ухудшения зрения. Офтальмолог мне дал направление в ГЛПУ ТО «Областной офтальмологический диспансер». При обследовании, в апреле 2018 года в данном диспансере, мне поставили диагноз « Неполная атрофия зрительного нерва обоих глаз неясной этиологии», назначили лечение по месту жительства у невропатолога и курс электро- стимуляции два раза в год в диспансере без гарантии на эффект. Я прошел курс лечения у невропатолога и в диспансере, но зрение ухудшалось.

При прохождении очередного ежегодного медицинского осмотра по месту работы на РЖД т. К. Работал монтером путей, меня отстранили от работы и совместно с решением врачебной комиссии № 1594 от 30. 07.

2018 «Областного офтальмологического диспансера» был отправлен пакет документов в ФКУ «ГБ МСЭ по Тюменской области» Минтруда России для принятия решения по получению инвалидности. В результате экспертизы, по справке № 63. 2. 72/2018 от 27.

08. 2018г., было принято решение в инвалидности мне отказать. Данное решение мной было обжаловано.

Реклама:

При повторном обращении в бюро экспертного состава № 2, по справке № 125. 2. 3. 72/2018, мне также было отказано в получении инвалидности.

В октябре 2018 года по направлению «Областного офтальмологического диспансера» я прошел обследование в ФГБУ «Московский научно-исследовательский институт глазных болезней им. Гельмгольца» Минздрава России, где мне также был подтвержден диагноз «Частичная атрофия зрительного нерва» назначено поддерживающее лечение и рекомендовано обратиться за получением группы инвалидности. В Институте я задал вопрос доктору: «можно ли восстановить мое зрение при данном диагнозе? » И получил ответ: «Нервные волокна менять еще не научились, только поддерживающее регулярное лечение, что бы остановить процесс потери зрения»

В декабре 2018 года, врачом – офтальмологом по месту жительства совместно с офтальмологическим областным диспансером, снова был отправлен пакет документов в ФКУ «ГБ МСЭ по Тюменской области» Минтруда России, для получения группы инвалидности. В результате медико-социальной экспертизы мне вновь было отказано в признании меня инвалидом по зрению (№ 298 от 21. 01. 2019), хотя по запросу МСЭ было предоставлено все, что требовалось: осмотр нейроофтальмолога «Федерального Центра Нейрохирургии» и амбулаторная карта с выписными эпикризами о проведенном лечении.

Весь период с момента установления диагноза и но сей день, я прохожу поддерживающее лечение у невропатолога по месту жительства и электростимуляцию в областном офтальмологическом диспансере, без положительной динамики, что подтверждается регулярным обследованием. С июля месяца 2018 года и по сегодняшний день я не работаю из-за плохого зрения, моя жена находится в отпуске по уходу за ребенком до 1. 5 лет и двое маленьких детей:

6 лет и 7 месяцев. На основании выше изложенного, прошу Вас помочь в установлении мне статуса «инвалид по зрению». Заранее благодарю Вас, с глубоким уважением и большой надеждой. Григорьев Д.

С.

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отказ в медицинских услугах по инвалидности” инвалид по зрению”
Это письмо о том, как моя семья стояла на очереди на получение квартиры,