Отказ в начислении и выплате пособия по уходу за ребёнком до полутора лет

Уважаемый Владимир Владимирович! ПОМОГИТЕ! Приём моего заявления и полного перечня необходимых документов для начисления пособия по уходу за ребёнком до полутора лет происходил посредником в МФЦ г. Голицыно, Московской области, с грубым нарушением законодательства РФ.

Выдана расписка-уведомление о приёме (регистрации) в МФЦ 09. 03. 2017г с регистрационным номером Z39_2017-03-09_271, отказ в пособии выдан тут же от МФЦ, вместо выдачи его от уполномоченной организации, Одинцовского управления соцзащиты населения, которая после должной проверки всех моих документов, обязана принять решение и оповестить заявителя. Нет даты выдачи отказа, но оповещена об возможности на обжалование решения отказа в Минсоцразвития МО, либо в суд.

Моя новорожденная дочь имеет постоянную регистрацию у работающего папы в городе федерального значения г. Москве, произошло настоятельное требование в нарушении закона РФ, об угодной для МФЦ временной регистрации о пребывании ребёнка в МО у мамы, невзирая на ФЗ. РФ от 25. 06.

1993г №5242-1 (ред. 03. 04. 2017г) ст.

5, даёт мне полное право не регистрировать моего ребёнка по месту пребывания в МО. Я не работающая мама день и ночь занимаюсь уходом за ребёнком-грудничком, прикреплена моя дочь к детской поликлиники в Московской области, рядом с домом, по месту моего проживания, ближе к природе, рядом лес, что важно здоровью моей малышке. С момента выписки ребёнка с роддома и прикрепления к ГБУЗ Голицынской детской поликлинике, мной были представлены справки в МФЦ, за подписью главврача и врача-педиатра, скреплённой печатью медорганизации, где хранится медицинская карта моего ребёнка, с подробным указанием о развитие моей малышки, о её здоровье и даёт полную оценку моего отличного ухода за ребёнком. Действующем законодательством РФ не определён какой-либо перечень документов подтверждающий факт совместного проживания.

Факт совместного проживания ребёнка с лицом, осуществляющим за ним уход, может быть подтверждён любым документом, значит к числу таких документов можно отнести справку из детской поликлиники, однако моё годичное обращение в Минсоцразвития МО с просьбой изучить Порядок и условия назначения и выплаты пособия для моей дочери, с московской пропиской, дающей право не регистрировать мою дочь у мамы, ничего не меняется, я не услышана до сих пор. Невзирая на мнение Минтруда России, о возможности подтверждения факта об уходе за ребёнком и проживания в МО с мамой подтверждённой справкой от детской поликлиники, на что имею письменный ответ Минтруда России №12-1/ООГ-6760 от 08. 08 2017г., где указано: «Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23.

12. 2009г №1012н установлен Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющих детей, который содержит перечни документов необходимых для оформления ежемесячного пособия по уходу за ребёнком, в частности документ подтверждающий совместное проживание действующем законодательством РФ не определён какой-либо перечень документов, подтверждающих факт совместного проживания, факт совместного проживания ребёнка с лицом, осуществляющим за ним уход, может быть подтверждён любым документом, содержащим информацию о совместном проживании. » По мнению Минтруда России, к числу таких документов можно отнести, в том числе, справку из детской поликлиники. Уведомляет Минтруд России.

Реклама:

Нет- отвечает многократно мне Минсоцразвития МО. Федеральный закон РФ от 25. 06. 1993г №5242-1 (ред.

03. 04. 2017г) ст. 5, даёт мне полное право не регистрировать моего ребёнка по месту пребывания в МО.

Минсоцразвития МО с одной стороны даёт согласие на закон, но выставляет тут же свои надуманные требования о доказательстве моего ухода за ребёнком только через регистрацию по месту пребывания моего ребёнка в МО. Требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами РФ для предоставления государственных услуг, непозволительно. Минсоцразвития МО, куда обращаюсь за разъяснением и помощью в ответ действует почти год не по закону, возможно исходя из своего собственного понимания правовых прав, стремясь к пополнению бюджета возможными и невозможными способами, хотя ни один закон, ни другой правовой акт, такой задачи перед ними не ставит, но почти годичные действия Минсоцразвития МО направленны именно на это. Тому подтверждение их письменные ответы, которые сами по себе не являются правовыми актами, ничего не поменялось, безнаказанность породила вседозволенность, если напрямую обнаружить правонарушение затруднительно Минсоцразвития МО ищут «подводные камни», позволяют давать письменно ложные информации клеветнического характера, чтобы отказать мне в начислении пособия, просто злоупотребляют правом.

Ответ от 09. 06. 2017№19ТГ-3976/08-02 доказывает факт давления издевательства и применения ко мне ложной информации, за подписью замминистра А. А.

Кирюхина, где он занимается клеветой о якобы представлении мной документов на получение пособия в Люберецком управлении соцзащиты населения, которое не коим образом не относится к месту моего проживания и нет там предоставления моих документов, тем более нет там начисления и выплаты мне пособия. Все последующие ответы из месяца в месяц от замминистра Минсоцразвития МО носят дублирующий характер. Наносится материальный и моральный вред моему здоровью, нет никакого беспокойства, помощи и заботы, как мама должна хорошо накормить ребёнка. Вопрос обращения многократно к губернатору МО не решается, перенаправляя все мои обращения к тем, кто изначально упорно не желает руководствоваться законами РФ и необоснованно лишает меня возможности в получении пособия по уходу за ребёнком до полутора лет.

Почему никто не хочет взять ситуацию на контроль и проверить не позволительное действие Минсоцразвития МО, его не желание исполнять законы РФ мне не ясно, страдать приходится семье с малолетнем грудничком, очень хочется вырастить здорового и хорошо накормленного ребёнка. Обращаясь к вам прошу помощи, по какому праву необоснованного законом, мне отказано в начислении и выплате пособия по уходу за ребёнком до полутора лет? Почему почти год гоняя по замкнутому кругу я в глазах Минсоцразвития МО недостойная мама, которую лишают права на пособие? Лучше врача педиатра, заведующего детским отделением, наблюдавших с рождения и до сих пор за развитием и состоянием здоровья моего ребёнка, разве может кто лучше и правильнее их дать оценку моего ухода за ребёнком?

Помогите пожалуйста и дайте разъяснение. Как можно, если действующем законодательством РФ не определён конкретно какой-либо перечень документов, если факт совместного проживания ребёнка с лицом осуществляющим за ним уход, может быть подтверждён любым документом, почему же мнение Минтруда России ничего не значит для Минсоцразвития в МО? Правомерны ли такие действия и как я должна защищать свои права и права ребёнка, быть спокойной и уверенной, что в дальнейшем не дойдёт ситуация и моему ребёнку не закроют двери в детский сад и школу в МО? Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отказ в начислении и выплате пособия по уходу за ребёнком до полутора лет