Открытое письмо к президентам России и США ” О принятии экстренных мер

Уважаемый Владимир Владимирович! Состояние отношений между нашими странами более чем напряжённое. Однако есть враг пострашнее холодной войны, и враг этот общий – глобальное потепление. Положение более чем серьёзно, сокращение арктических и гренландских льдов снижает отражательную способность поверхности, что ускоряет нагрев планеты в геометрической прогрессии, и не оставляет шансов на то, что Земля справится с этой проблемой без нашего участия.

Сейчас не время для распрей, всё остальное не более чем ничтожные мелочи по сравнению с приближением к точке невозврата, после которой любые шаги по спасению жизни, пригодной для обитания, окажутся бесполезными. Времени почти не осталось, вряд ли стоит тратить его на климатические саммиты, а экстренно созывать Совет Безопасности и создавать объединённую Чрезвычайную Комиссию по выработке и применению срочных (и долгосрочных) геоинженерных мероприятий по сдерживанию глобального потепления. Я не знаю какие с технической стороны потребуются решения (возможно целый комплекс), но уверен, что вначале нужен мозговой штурм интеллектуальной элиты, американской, японской, российской, китайской, неважно чьей, главное, чтобы в кратчайшие сроки был выработан банк конструктивных и продуктивных идей, как по окрашиванию в светлые тона больших площадей (взамен истаявших полярных льдов) для повышения отражательной способности земной поверхности, так и по снижению солнечного излучения тем или иным способом (путём ли распыления в стратосфере задерживающих аэрозолей, либо искусственно созданным слоем облаков или постановкой на (ГСО/GEO) геостационарной орбите фильтрующей сетки), что в итоге привело бы к снятию аномального теплового купола над поверхностями России и других стран, где длительные блокирующие антициклоны (обычно происходящие раз в 1000 лет!), теперь заходят с палящими знойными сериями по 40- 50 дней каждый сезон.

Реклама:

Вместе с этим, ограничение парниковых выбросов, в том числе метана и утилизация углекислого газа, сокращение энергоёмких производств и замещение их объектами «зелёной» экономики потребуют колоссальных затрат и концентрации сил всех государств, и в первую очередь, крупнейших экономик мира (Китая, России, Великобритании, Франции, Германии и США). Долой распри и разногласия, на кону жизнь всего человечества, сейчас не время для амбиций, не время меряться «калибрами», противоракетками и иными «замечательными» орудиями убийства. Дело интеграции, которое было положено на встрече наших лидеров, Брежнева и Никсона почти пятьдесят лет назад в 1972 году (потом, если помните, был совместный советско-американский «Союз-Аполлон») сейчас должно получить новый импульс, и открыть новую страницу наших отношений. Борьба с пандемией показала, что глобальные проблемы в одиночку не решить, мы все в одной лодке.

Время пришло. С уважением и надеждой Евгений Викторович, в прошлом ведущий инженер-разработчик элементов советской космической техники.


Автор: Евгений Викторович
Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Открытое письмо к президентам России и США ” О принятии экстренных мер
Здравствуйте Товарищ Президент! Я Вам некогда не писал письма в таком стиле.