Погиб сын на практике

Здравствуйте Владимир Владимирович! Пишет Вам мама погибшего на практике морского курсанта. Мой сын, Удовенко Тимофей Юрьевич, 17. 09.

1997 — 24. 10. 2020 г., был курсантом 4 го курса Института водного транспорта им.

Г. Я. Седова в г. Ростов-на-Дону, обучался на судоводителя (высшее образование).

24. 10. 2020 он погиб на взорвавшемся танкере «Ази Асланов» в Азовском море при прохождении официальной учебной практики. Отказаться от неё он не мог, так как училище специфичное и морская практика предусмотрена в учебном процессе.

Предварительно выяснили, что он находился на той злополучной палубе, обшивку которой вырвало мощностью взрыва паров нафты, в результате этой же обшивкой он и получил удар в область головы, было сломано от удара основание черепа, это и послужило причиной гибели и сына выбросило в море, он ещё 8 дней дрейфовал в море, после чего его тело нашли на проходящем мимо судне и выловили сетями. МЧС искали, но ничего не нашли. Погиб он не он один. Есть ещё двое: матрос и боцман.

Реклама:

Их родственникам положена выплата от Фонда социального страхования в 1млн рублей. А что положено нам, за гибель нашего единственного сына? Бесплатное свидетельство о смерти? Это вопиющее равнодушие государства к ученикам меня заставило задуматься- а дети это расходный материал?

Выжил на практике — хорошо, не выжил- ну ничего, значит мы не ту профессию выбрали. Я так понимаю государство не страхует курсанта на производственной практике, если нет трудового договора. Оговорюсь сразу трудового договора нет, есть только тот договор о производственной практике, который я Вам высылаю, но мой сын мыл им танки от пальмового масла и от нафты, от паров которой и рванул танкер., и делал ту же работу что и матросы, на корабле как Вы догадываетесь лекции за партой не пишут.

Разъясните мне этот вопрос? Чем курсант менее ценен для государства чем матрос или боцман? Как доверить Вам своих детей на обучение, они гибнут и им и нам ничего не положено от государства. Был мальчишка у меня и нет, и ни кому дела нет до этого, мы с мужем много вложили в сына, в надежде что будем радоваться внукам, в помощи в старости.

Нам теперь тоже не стоит жить? Мы тоже не нужны? Ведь налогоплательщика, которого мы растили для этой страны мы уже похоронили. С Уважением, уже не мать сына.


Автор: Деникина

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: