Помогите спасти наши гаражи

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам, потому, что Вы единственный человек, который, может быть, поможет решить проблему! Вполне возможно, Вы и вовсе не увидите это письмо, потому что его, в очередной раз, отправят на исполнение в какую-то инстанцию, которая, в очередной раз, пришлёт мне отписку… Ну что ж… попытка – не пытка, а за спрос, я надеюсь, не получу в нос…
Суть проблемы в следующем:

Когда-то, в далёком 1997 году, мною был приобретен гараж в гаражно-строительном кооперативе «Тюльпан», являющимся юридическим лицом и осуществляющим хозяйственную деятельность и эксплуатацию стояночно-гаражного комплекса в соответствии с уставом, зарегистрированным в Московской регистрационной палате в росреестре № 1350430 27 марта 1997 г. За все время действия договора к арендатору со стороны Департамента городского имущества города Москвы, а также Префектуры ЮЗАО города Москвы не предъявлялись какие-либо уведомления о нарушении договора. Также, арендатор в 2016-2017 гг. Исполнил требования местных органов муниципальной власти о проведении на фасадах гаражных боксов оформительских работ и установки системы видеонаблюдения для контроля территории земельного участка и гаражных боксов.

НО! В настоящее время по всей Москве идет массовая зачистка гаражных боксов, думаю, что где-то это на самом деле необходимость, чтобы построить новые жилые дома, детские сады, культурные центры, центры здоровья и т. Д. Дошло дело и до нашего района.

Я живу в спальном районе Ясенево, похвастаться какими-то многоуровневыми гаражами или еще какими-то возможностями для стоянки автомобиля и хранения велосипедов жители района не могут! Что можно построить вместо снесенного ГСК около дороги на земле, которая постоянно подтапливается (мы из-за этого даже не делаем под гаражами каких-то подвальчиков) – моя фантазия никак не найдет ответ. Я уже видела вместо снесенного пару-тройку лет назад гаражного кооператива вдоль улицы Рокотова построенную детскую площадку…
Вы простите, но это бред! Ни один здравомыслящий родитель не поведет туда гулять детей, там нечем дышать! Детские площадки нужны во дворах и лесопарках, это логично…

Кстати, через дорогу от нашего ГСК как раз пролегает Битцевский лесопарк с множеством благоустроенных детских площадок, за что СПАСИБО! Естественно, за эти годы я успела обзавестись, помимо детей, еще и внуками, и в гараже, помимо автомобиля, храню наши велосипеды, коляски, запасные колеса. Конечно, я никогда не думала, что можно вот так, в один момент, лишиться этой небольшой возможности иметь что-то, кроме квартиры, в которой тоже ну никак нельзя разместить, а тем более хранить те же велосипеды и коляски, потому что она не тех размеров… да и балкон, пусть и небольшой, захламлять, как-то, не хочется да и просто нельзя по правилам противопожарной безопасности. Дачей, на которую можно было бы все это отвезти, я тоже не обзавелась, финансы не позволили.

НЕТ! Я не жалуюсь, я не нищая, я работаю, но дача – это для нас все равно роскошь, а особенно в настоящее время! Теперь это уже даже не мечта, а утопия! И мне просто обидно, что кто-то решил в одностороннем порядке не продлевать договор с ГСК «Тюльпан», потому что, как я понимаю, появились более выгодные клиенты, претендующие на эту землю.

Причем никто даже и не собирается нам объяснять, для чего нас выгоняют! Нас – это 64 бокса. Я писала и в Префектуру ЮЗАО и в Мэрию… отовсюду пришли отписки… Никто даже вразумительно не может сказать, для чего же так срочно и внезапно понадобилось выгонять людей из их гаражей! Поэтому туда переадресовывать мое к Вам обращение уже не надо!

Если Вы считаете, что всё происходящее является единственным правильным решением, и никакой альтернативы нет, то я смирюсь как законопослушный гражданин, на этом всё и закончится… Я просто буду понимать, что это ТУПИК! Что я все годы жила в розовых очках и в ожидании чуда, что ПРАВДУ ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ! Когда-то, при вступлении в должность, Мэр Москвы С. С.

Собянин принес клятву москвичам:” Клянусь при осуществлении полномочий Мэра Москвы соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Устав и законы города Москвы, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей”. Видимо, процветание города ну никак не совместимо с благополучием его жителей…. К слову сказать, по той же злополучной улице Рокотова, 10 марта 2017 года снесли замечательный народный магазин с демократичными ценами и удобным, очень удобным, расположением! Посмотрим, что вырастет вместо него!

Он, наверное, как и наш ГСК «Тюльпан», тоже шел вразрез с процветанием города и «благополучием его жителей»! Простите, Владимир Владимирович, если я написала что более эмоциональное, чем подобает в данной ситуации и в данном письме. Просто ситуация какая-то безвыходная (хотя, возможно, кто-то, читая это письмо, наверняка посмеется над нашей проблемой!)

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: